Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
Ветер писал(а):
Leilany писал(а):
а всего то надо блин, не брать больных в группу!
как вы это себе представляете? понятно с температурой и пр. не возьмут, но..... у меня со старшим несколько раз были ситуации: заболел ребенок, мы на больничном..., приходим очередной раз на прием к врачу, температуры нет, остались сопли и кашель, она нам выписывает справку и мне закрывает больничный я ей говорю, что ребенок то еще не здоров, что еще бы посидеть дома полечиться, получаю ответ: "Не положено больше продлевать, вот 7 дней и все" Что я должна делать? справка на руках, что ребенок здоров, больничный закрыт, бабушки нет посидеть. Конечно я его веду в сад И в саду мне воспитатель не может отказать, у меня на руках справка, что ребенок здоров.
ну про такое я тоже слышала. мне например врач сказал если без температуры вы, то считаетесь здоровыми. А с кашлем в клинике аллергологии сказали в таком состоянии прививку делать не будем. долечитесь,потом недельку вторую полного здоровья и добро пожаловать на прививку.и каким каком я это сделаю? прогуляю работу, видимо... одна радость, сидим дома, и дочь говорит- ну когда же мы уже пойдем в садик?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Белая писал(а):
там же много не надо, мальчишкам - металическую модельку машинки, или бакуган... расходники ))))
если не напрягает то чего бы не принести, а если давать дорогую игрушку и потом мозг воспиталкам выносить почему сломали или чего ребь в синяках имхо не логично.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Я дочке в садик мягкую игрушку давала, типа что не одна остаётся в садике, а со своей собачкой. Где-то читала, что в период адаптации так ребёнку легче привыкать к новому месту. Однажды увидела что привели девочку с воздушным шаром - это было ужасное утро для меня! Дочь начала плакать и просить шарик
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
одно дело домашний потасканный плюшевый зверь до которого никому дела нет, и другое когда мальчик приносит шикарную машину интерактивую чтобы самоутвердиться и мальчишки
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Broccoli писал(а):
одно дело домашний потасканный плюшевый зверь до которого никому дела нет, и другое когда мальчик приносит шикарную машину интерактивую чтобы самоутвердиться и мальчишки
о нет, тоже считаю что в детском саду не место для дорогих игрух Администрация д/с не несёт ответственности за поломанные игрушки
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
в нашем тоже нельзя приносить игрушки. Но мой 1 раз уже мячик носил и где-то там он и остался))) Вчера как пришла домой,мне мой ребенко рассказывал как Динил его укусил и что сдачу надо давать(свекровь к моему приходу научила))))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Мы собираем по 3000 р. Сделали ремонт в спальне и коридоре. Купили на 7000 р игрушки. 10 раскладушек по 1200. Детей по списку 33 а кроваток 23... Подарки детям на день рождение всем по красивой и хорошей книжке. По 120 р за каждую. Подарки воспитателям и нянечке. Канцтоваров на 3000 р. Салфетки тканевые на 600 р.
Мы и в прошлом году так собирали. Много чего надо делать для группы. Хоз.товаров на 1000 р уже покупали. И еще всяко купим на много.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Broccoli писал(а):
от воспитателя зависит, у нас в группе приносил один мальчик, намечалась драка, но воспитательница взяла все в свои руки, устроила целый полигон с препятствиями для машины, были зрители и "водитель", так по очереди все желающие пограли, зрители болели и подбадривали а потом когда все попробовали, игрушка основной массе просто стала не нужна и лежала на тумбе, игруха была доступна для детей
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
про игрушки из дома. к воспитателям вообще нет вопросов.это не их ответственность.
теперь про ситуация-мы обычно начинаем ходить в садик уже в середине процесса, и в том году и в этом(у нас садик не работал 2,5 месяца.а мы пришли еще позже). наверное было бы лучше если нельзя приносить игрушки.но все приносят и причем рюкзаками. а в монастырь со своим уставом не лезут. и мой конечно тоже носит. _______________________________________________________________________________ если раньше в песочнице, до садика, я его учила поменяться и играть, или поделиться, тк одному не интересно играть даже в самые лучшие игрушки.он так и привык.сам ребенок у меня умышленно не ломает игрушки, ни свои, ни чужие. у нас был воспитательный процесс-мой умышленно сломал машинку мальчика, и мальчику было разрешено выбрать любую нашу игрушку и забрать себе.итог этого-мой остался сл сломанной пластиковой машинкой, а мальчик забрал самую любимую стальную модель ламбарджине 1/18.мой рыдал и вспоминал это почти 3 месяца.зато все понял. да, я жестокая.а как еще объяснять, если не понимает.было ему тогда 2,9. _______________________________________________________________________________ мы пошли в садик, и конечно ребенок брал игрушка для себя и для товарища.и по наивности не контролировал процесс..итог машинки ломали, причем так что их нельзя было снова собрать. ребенку я сообщила-сам принес, сам смотри.сломают не плачь и меня гундосом не доставай. наверное это не правильно, но а как объяснить . я же не могу чужого ребенка отчитывать, что он сломал игрушку, у него есть родители(печально, что они не объяснили как надо обращаться с чужими вещами). или ситуация-моему разобрали , если так можно сказать, кроссовки , так хотели достать и посмотреть что там светиться в подошве.причем тут у меня были вопросы к воспитателям, тк дети долгое время сидели в раздевалке , и разбирали. а что они не видят что дети долго отсутствуют в группе?
теперь мой дает свои игрушки только тем, кто не ломает.и блюдет.хотя сейчас они стали взрослее и меньше случаев. а вот что делать с тем , что мой отнимает свое и даже готов драться, если кто возьмет без разрешения? не знаю. и не хочу размазню ростить, и не правильно драться.
может кто уже сталкивался с подобным . расскажите что придумали, как разрешили ситуацию.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я даю только то что нежалко сломать/потерять. В том году носил с собой динозаврика мягкого, спал с ним м никому не давал. В этом году вырос, динозавр не нужен
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
не я расстраиваюсь, что сломали.ребенок мой расстраивается.
ребенку любую свою игрушку жалко.он даже если сам сломает в процессе игры, то потом очень расстраивается и пытается наладить. у него много игрушек, я все пытаюсь часть увезти из дома, он не дает. а машинки у него все стальные или из очень хорошего пластика, уж так завелось. я просто не покупаю то, что не "жалко " сломать. ребенок сам сейчас выбирает игрушки.ему все жалко.
мой уже не берет в садик самые любимые, сам говорит-"могут сломать.". берет рядовые, самые обычные для меня.
он сам любит говорящего маквина, но ни разу не взял в садик, сказал что маквину рот порвут, тк он им говорит. а вообще ребенку игрушки для игры беру, а не чтобы в коробках стояли. и конечно интересно играть с товарищем.поэтому считаю что любую игрушку можно брать хоть куда, если играть собрался. а чего покупать и смотреть на нее. вырастет ребенок и станут не нужны его игрушки.я как-то уже не играю почти, только если с ним.
Последний раз редактировалось Anonymous 21 сен 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
mama2008 писал(а):
Я даю только то что нежалко сломать/потерять.
нам пару игрушек сломали в садике, так у меня ребенок додумался ))) Утром спрашиваю с собой возьмешь игрушку? Да возьму. Приехали в садик, вышли из машины, я ей игрушку подаю, а она мне, Пусть в машине останется
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Мои вообще уже 2 дня с рюкзаками полными игрушек ходят. Как эти рюкзаки им купила они с ними и спать ложатся и встают за них хватаются и гулять и в садик и везде с ними. Одна радость что они теперь такие довольные-предовольные. Хорошо хоть воспитатель не ругается разрешает им все это таскать... пока...
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Нам с этого года запретили воспитатели игрушки таскать. Так дети умудряются придумать принести то, что не входит в категорию игрушек: журналы, браслеты сейчас в теме. Я за этим браслетом полсипайлово облазила, муж еле нашел. Алик счастлив, есть с чем в садик ходить. Вот такой
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Юлюся писал(а):
девочки, воспитателю на день рождения что подарить можно от род. комитета? и на день воспитателя? всю темку пересмотрела, ничего не нашла-не придумала. а я теперь председатель род.комитета на собрание из 35 родителей пришло только 7 и никто не пожелал в комитете быть, как обычно. пришлось руку поднимать. теперь вот голову сижу ломаю.
на день воспитателя подарю конфеты и чай. всегда нужны в доме.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.