Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
мама Арины писал(а):
Не зню я из этого не делала трагедии и меняла, вставала столько, сколько надо, подкладывала пеленки и все тут. Кстати заметила, что при одном мочеиспускании лужа огромная, буд-то не один раз писала.
просто я не в силах втавать и всё это проделывать ,и так в течнии ночи постоянно выдераются у мну волосы,т.е я практически не сплю,и мне не хватает просто физически сил ...
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
5 лет в памперсе - это уж перебор, конечно. как и три.. мы, собственно, на обоих детей, в силу природной жадности днем и дома памперсы не одевали, дешевлепроще было штаны поменять.. но рвать свой - и детский - сон развлекалочкой "а теперь давайте будем менять всю постель" - мне как-то очень жалко, не так много я и сплю..
предствила эту развлекалочку.....где ж мне с моим постоянно пьющим и постоянно много писающим ребёнком....столько постели то набрать))))))))))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
мама Арины писал(а):
Не зню я из этого не делала трагедии и меняла, вставала столько, сколько надо, подкладывала пеленки и все тут. Кстати заметила, что при одном мочеиспускании лужа огромная, буд-то не один раз писала.
у всех дети разные. если моя надует и я начну ей менять пеленки, то потом я буду укачивать ее часа два. оно надо? и мне, и ребенку????
Это не приставание, а культура приучения. Можно оставлять в памперсе, мжно без него, решать вам. Тут просто ваианты могут быть разные. Главное, что у каждого малыша та мама которая нужна именно ему. Поэтому как мама решит, так и будет хорошо для ребенка.
_________________ коррекционно-развивающее сопровождение детей 8-917-433-85-85
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Jardo писал(а):
нифига, а вот в америках пятилетка в памперсе не редкость.
сестра мужа приезжала из ФранкфУрта - ребю 2 года было - тока-тока задалась вопросом отлучения. Водит дочу в садик, грит, до трех лет там даж не высаживают. Все детки в пампюрсах.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
ИМХО, если ребенку одевать памперс, то он не научится или с трудом будет учиться контролировать позывы и тп. Это из моих наблюдений.
Своим же не одевала на ночь. Иногда -редко писается ночью, но ничего страшного-меняю. Чаще вижу-чувствую, что ворочается, предлагаю пописать в горшок и все, проблем то нет. Сыну 2
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
А мы блин комплексы в детках выращиваем, когда ругаем что в горшок не ходят. Я вроде не настаиваю на горшке, но нет нет да проскакиавет из моих айяяйй, за то что в штаны нафурит.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
неправильно воспитываешь, Энжи.. потому и плачет.
она может и не плакать, а играть-скакать а мне хочется спать. а вобще, на меня не действуют высказывания, мол такая-сякая, вот у меня ребенок уже в роддоме голову держал\с рождения на горшок ходил\в год уже стихи читал и ты пы. у нас проблемы со сном, да. и я храпящего мужа любую проблему, которую могу убрать, уберу. в памперсе моя дочь спокойно спит. а мокрая - хлопоты\нервы\невысыпание\капризы и ей и мне. мне это не нужно, неудобно. пусть я ленивая мамаша, это мой ребенок, и мне лучше знать, как ей лучше. придет время - будем без памперса спать. пока время не пришло. проблемы не вижу
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Инг, про пятилетних детей в памперсе - мне кажется. тут не в дискомфорте дело. а в том, что в целом развитием детей в Америке и вообще на Западе занимаются не так активно, как в России.. Та же самая неврология. которая у нас активно лечится, у них считается вариантом нормы.. ребенка. который не начал ходить ногами в годик, у нас начинают колоть уколами, делать массажи, электрофорезы, проверяют мозги на кисту и так далее, у них говорят - "каждый ребенок развивается по своему, начнет ходить".. и так с любым аспектом развития, собственно.. и в памперсах ходят не все поголовно, а как раз те, у кого развитие от нормы отстает.. А родителей это мало волнует, потому что они "любят его любым", и не хотят парится.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Инг, про пятилетних детей в памперсе - мне кажется. тут не в дискомфорте дело. а в том, что в целом развитием детей в Америке и вообще на Западе занимаются не так активно, как в России.. Та же самая неврология. которая у нас активно лечится, у них считается вариантом нормы.. ребенка. который не начал ходить ногами в годик, у нас начинают колоть уколами, делать массажи, электрофорезы, проверяют мозги на кисту и так далее, у них говорят - "каждый ребенок развивается по своему, начнет ходить".. и так с любым аспектом развития, собственно.. и в памперсах ходят не все поголовно, а как раз те, у кого развитие от нормы отстает.. А родителей это мало волнует, потому что они "любят его любым", и не хотят парится.
точно)
_________________ коррекционно-развивающее сопровождение детей 8-917-433-85-85