Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
цветочек писал(а):
А у тебя Сашка во сколько читать начала? Неужели у кого то ребенок все буквы в 2 года знает? Мой еще даже не говорит толком в 2 года то.... какие тут буквы...Зато любит заниматься с говорящей азбукой, там есть карточки со звуками, на которых нарисованы картинки и поднося "микрофон специальный" к месту на карточке - идет звук, он повторяет
у меня в 2 года все буквы знал, а говорил еще плохо, да) по-моему, сейчас многие дети буквы очень рано знают
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
мамася писал(а):
В садике нет, на платную подготовку не все могут ходить.
очень во многих "негламурных школах" есть бесплатная подготовка. учителям проще "просто так" подтянуть тех детей. Которых им потом учить заранее. чем вешаться с ними потом 4 года. потому что они, не умея читать-писать, с программой не справятся.
у нас кстати в школе на подготовке учили только печатные буквы писать и читать по слогам. требование при поступлении было - хоть как-то прочитать, главное понять, о чем.
Сашу на подготовку в пять лет не отдам. в шесть пойдем, чтоб поступить и к школе привыкнуть, да.
В нашей бесплатная вроде 2 месяца, а в вашей сколько длилась?
nadjusha писал(а):
Ну вообще-то мы когда читаем произносим звуки, поэтому если ребенок знает буквы, не факт, что он научится читать. В этом-то и ошибка родителей, что они учат буквы... А читать в 2 года..
+1
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Изюмка писал(а):
я вообще смысла в "Знать буквы" не вижу. как русские. так и английские. вы все латинские буквы знаете? а сам латинский?
смысл есть, конечно, но не в 2 года)) я не учила его буквам, кстати, он сам тыкал пальчиком в букву и требовал её назвать, когда и говорить еще не умел
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Изюмка писал(а):
неправильно выразилась. само по себе знание букв никак не обогащает мозг.. а вот "знает много стихов (песенок)" на память - это уже более полезно..
+ 1. И что что ребенок знает буквы, если он их произнести не может, в чем плюс? В том, что он показывает их на картинке или что? Разговорная речь то идет раньше, чем чтение и письмо. В садике стихи тоже заучивает ребенок, а не зачитывает... Или как вот учат стихи, песни с детишками? Проговаривая, пропевая вслух текст или надо текст в руки давать
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
+ 1. И что что ребенок знает буквы, если он их произнести не может, в чем плюс?
почему произнести то не может? буквы легко произносятся, гораздо легче, чем слова ну и в полтора-два года отличать все буквы - это тоже какая-никакая память))
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
цветочек писал(а):
+ 1. И что что ребенок знает буквы, если он их произнести не может, в чем плюс? В том, что он показывает их на картинке или что? Разговорная речь то идет раньше, чем чтение и письмо. В садике стихи тоже заучивает ребенок, а не зачитывает... Или как вот учат стихи, песни с детишками? Проговаривая, пропевая вслух текст или надо текст в руки давать
именно, что вслух. когда-то я наизусть знала доктор Айболит и ещё чего-то. мне их по стописят раз читали по моим просьбам
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Медведа писал(а):
почему произнести то не может? буквы легко произносятся, гораздо легче, чем слова ну и в полтора-два года отличать все буквы - это тоже какая-никакая память))
Память да... ну вот мой такой бездарь, не может он произнести много каких букв, произносит только доступные - А, К и т.п., а Ж,З,Л,Р и т.п. - фигу
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Eulalie писал(а):
nadjusha писал(а):
Пойду _suicide_, моя до сих пор толком читать не умеет. А племяннику год и девять и не говорит ведь толком....Одиночные слова только
моим год и 11. тоже не говорят. только немного отдельных слов. вот думаю - считать это патологией или не мучить ни себя, ни детей :-\ _doctor_
Не мучить ни себя ни детей, т.к. всему свое время. У меня один заговорил рано, в год и восемь месяцев читал стишки типа мишка косолапый и наша таня наизусть. Второй в это время составлял только простые короткие предложения и то если очень надо типа: "Мама дай пить" и т.п. Ну вот читала им всегда одно и тоже, развивала одинаково, общения и людей вокруг всегда море было, но сынок второй начал говорить большими предложениями только после 2-х лет, зато научился достаточно быстро, хотя до сих пор некоторые буквы выговаривает непонятно, слова быстро - к логопеду надо нам.
Медведа писал(а):
цветочек писал(а):
Память да... ну вот мой такой бездарь, не может он произнести много каких букв, произносит только доступные - А, К и т.п., а Ж,З,Л,Р и т.п. - фигу
у твоего в другом дар значит, все дети разные
так ведь все детки маленькие плохо многие звуки выговаривают. пока артикуляционный аппарат не разовьется в нужной мере. не знаю таких, чтоб сразу чисто начали произносить. некоторым людям и во взрослом возрасте логопед требуется.
А мы уже пошли на подготовку, очень нравится детям. Дети гордые такие теперь говорят что в школу ходят, а ранцы купили счастье неимоверное. У нас 4 урока там математика, развитие речи, музыка и рисование. Уроки по 20 минут, перемена 10 минут. Ходим 1 раз в неделю. Программа для 4-5 леток. Занимаются на первых двух уроках по тетрадям (как пример одной из них Петерсон "Игралочка"), есть домашнее задание. Главное что они не навязчиво, потихонечку привыкают к тому, что так будет в школе.
Eulalie писал(а):
так ведь все детки маленькие плохо многие звуки выговаривают. пока артикуляционный аппарат не разовьется в нужной мере. не знаю таких, чтоб сразу чисто начали произносить. некоторым людям и во взрослом возрасте логопед требуется.
ну и что? как это мешает им произносить буквы? ровно также, как и слова, они их все равно произносят, как умеют
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Вишневая писал(а):
А мы уже пошли на подготовку, очень нравится детям. Дети гордые такие теперь говорят что в школу ходят, а ранцы купили счастье неимоверное. У нас 4 урока там математика, развитие речи, музыка и рисование. Уроки по 20 минут, перемена 10 минут. Ходим 1 раз в неделю. Программа для 4-5 леток. Занимаются на первых двух уроках по тетрадям (как пример одной из них Петерсон "Игралочка"), есть домашнее задание. Главное что они не навязчиво, потихонечку привыкают к тому, что так будет в школе.
куда вы ходите? и раз в неделю - в какой день? во сколько?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Медведа писал(а):
ну и что? как это мешает им произносить буквы? ровно также, как и слова, они их все равно произносят, как умеют
в нежном возрасте трудно произносить некоторые буквы-звуки, сложные для воспроизведения. какое-то время ребёнок такие вообще не говорит. одна только буква Р чего стоит и в возрасте около 2-х лет это нормально, имхо
any писал(а):
Вишневая писал(а):
куда вы ходите? и раз в неделю - в какой день? во сколько?
Детская академия что на пересечении Зорге/50 лет СССР. Ходим в субботу, у нас подсменка в 14:20 занятия начинаются. Есть до нас еще 1 смена и 2 смена у них раньше. Только запись там с лета с августа где-то на учебный год сразу. Т.е. как я понимаю на этот год запись закрыта.