Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
NETIM писал(а):
сори под кат не умею делать
ВОСТОЧНЫЕ СЛАВЯНЕ В СОЧИНЕНИЯХ ВИЗАНТИЙЦЕВ.
Византийский писатель VI в. Прокопий Кесарийский описывал славян как людей очень высокого роста и огромной силы, с белым цветом кожи и волос. Вступая в битву, они шли на врагов со щитами и дротиками в руках, панцирей же никогда не надевали. Некоторые из них не носили ни рубашек, ни плащей, а одни только штаны, подтянутые широким поясом на бёдрах, и в таком виде отправлялись сражаться с врагом.
Другой византийский писатель VI в., Маврикий Стратег, рассказывал о склавинах и антах, которые были многочисленны, выносливы, легко переносили жажду, холод, дождь, наготу, недостаток в пище. Сражаться с врагом они предпочитали в местах, поросших густым лесом, в теснинах, на обрывах; внезапно атаковали и днём и ночью, с выгодой для себя пользовались засадами, хитростями, изобретая множество хитроумных способов неожиданно поразить врага.
Они легко переправлялись через реки, мужественно выдерживая пребывание в воде: будучи внезапно настигнутыми врагом, они погружались в воду и держали во рту специально приготовленные большие, выдолбленные внутри камыши, доходящие до поверхности воды, а сами лежали навзничь на дне реки и дышали с их помощью иногда в течение многих часов. А если случалось, что камыши были видны из воды, неопытные люди принимали их за растущие в воде.
Каждый воин у славян был вооружён двумя небольшими копьями, некоторые имели также прочные, но с трудом переносимые с места на место щиты. Славяне пользовались деревянными луками и небольшими стрелами, смоченными особым ядом. Не имея над собой главы и враждуя друг с другом, они не признавали военного строя, неспособны были сражаться в правильной битве и никогда не показывались на открытых и ровных местах. Если и случалось, что они отваживались идти в бой, то с криком все вместе медленно продвигались вперёд, и если противник не выдерживал их крика и натиска, то они активно наступали; в противном случае обращались в бегство, не спеша помериться силами с неприятелем в рукопашной схватке. Используя леса как укрытие, они устремлялись к ним, потому что только среди теснин умели отлично сражаться. Часто захваченную добычу славяне бросали якобы под влиянием замешательства и бежали в леса, а затем, когда враги пытались ею завладеть, они неожиданно наносили удар. Пленников славяне не держали в рабстве в течение неограниченного времени, как прочие племена, а через определённое время предлагали им выбор: за выкуп вернуться восвояси или остаться там, где они находились, на положении свободных людей и друзей.
НЕЕЕЕЕЕЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я ваша навеки.. где взяла? _los_
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
nadjusha писал(а):
Ой, неужели еще о клеточках спор. Переливание из пустого в порожнее. Все равно дальше нашей болтологиии дело не пойдет, каждый останется при своем мнении, а клеточки все равно будут требовать. Меня вот больше башкирский волнует, вернее даже не то, что он есть, а то, что его преподают как попало: никто ничего в результатет не знает
именно на этом основании перевела своего ребёнка в русскую группу, а потом на собрании нам раздали листочки и просили написать национальность ребёнка, родной язык, написала русский - муж дОлго смеялся родной язык в нашей семье действительно русский, хотя мы по национальности нерусские, но в группу башязыка нас засунули как раз по национальности, а баш яз у нас практически не ведётся, старшего перевести не удалось, был большой конфликт, но так и не перевели, сначало сказали что нужно до 1 сентября подавать заявление. до этого сказали что нужно сдать программу родного русского языка который уже пройдён за 2 года, я согласилась сдать, попросила вопросы, учит-ца сказала что я конфликт создала, а что ребзя уже третий год будет штаны протирать на баш язе никого не волнует.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я сегодня весь день в раздумьях - звонить ли учительнице, Ритка всю неделю жалуется, что ей достаётся от учительницы из-за одной девочки.. Эта девочка сидит на парте перед Ритой - то карандаш нужный заберёт, то резинку, Рита возмущается, а учительница ей замечания делает, сегодня Рита, говорит, когда шли в столовую, этой девочке не понравилось, на каком месте идёт Рита, вцепилась ногтями в руку, прям в прививку манту и Рита ей толкнула, попало Рите за толчок... я вот хочу позвонить узнать телефон тех родителей, послушать другую версию.... Рита говорит, что не надо, само восстановится всё, но, думаю, если девочка намеренно Ритку гнобит, да ещё и перед ней за партой сидит (т.е. и дальше будет приставать), может конфликт на корню разрешить? Рита говорит. что эта девочка с подготовки, но они тогда не общались, с первого сентября подружились, но когда делали прививку манту, Ритка испугалась, плакала, а та её дразнить начала и пошло-поехало....
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
первый класс. племянник приходит домой - мама, меня сегодня на уроке один мальчик стукнул - а ты что? -а я спросил как его зовут. Он сказал Георгий. а я сказал ИФ)..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Лилия, я бы позвонила учителю, а лучше бы сходила, если етсь такая возможность. Я, конечно, допускаю, что ваша дочь может сказать не все или описать так, как ситуацию видит она, а на самом деле все может быть немного по-другому. Но в любом случае, так отсавлять нельзя,е лси не дать девочке отпор, может плохо кончится...
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Лилия писал(а):
я сегодня весь день в раздумьях - звонить ли учительнице, Ритка всю неделю жалуется, что ей достаётся от учительницы из-за одной девочки.. Эта девочка сидит на парте перед Ритой - то карандаш нужный заберёт, то резинку, Рита возмущается, а учительница ей замечания делает, сегодня Рита, говорит, когда шли в столовую, этой девочке не понравилось, на каком месте идёт Рита, вцепилась ногтями в руку, прям в прививку манту и Рита ей толкнула, попало Рите за толчок... я вот хочу позвонить узнать телефон тех родителей, послушать другую версию.... Рита говорит, что не надо, само восстановится всё, но, думаю, если девочка намеренно Ритку гнобит, да ещё и перед ней за партой сидит (т.е. и дальше будет приставать), может конфликт на корню разрешить? Рита говорит. что эта девочка с подготовки, но они тогда не общались, с первого сентября подружились, но когда делали прививку манту, Ритка испугалась, плакала, а та её дразнить начала и пошло-поехало....
Тебе надо эту девочку и Риту заново подружить, это ж в 1 классе легко делается
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Лилия писал(а):
конечно сразу надо решать. я терпеливо молчала, сын говорил сам справится и прочее, потом конфликт становится всё глубже, лучше сразу - поверьте