Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:16 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
не оспаривая предыдущего оратора, все-таки добавлю - не умея исполнять ( и не зная  как что создавалось) - нового не создашь..чтобы изобрести новый самолет, надо знать, какие бывают и по какому принципу строятся.. и уметь при помощи чертежей и грамотных объяснений донести свои идеи до "народа"..
О Нет!!!!! ;D Создавали самолет люди, которые создавали его впервые, они не учились его создавать _airfly_. А рядом несомненно была куча народа, которая была гораздо дисциплинированниее и в небо не стремилась _detka_

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:26 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
сейчас уже есть самолеты, во-первых, но они устаревают.
и потом  на тыщу "дисциплинированных" был 1 творец.. и куча неряшливых дебилов, которые полагали себя великими..  выбирая судьбу ребенку между дисциплинированным и неряхой-слабоумом выберу-таки дисциплину..
а вообще - ну нетрудно это - 4 клеточки отступить.  не стоит оно ломания копий..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:29 
Mod
Mod

Приведу пример, как раньше учили на инженера. Вот банальный курсовой. Редуктор начертить, да правильно, да чтобы работать, если не дай Бог его создадут смог _scout_
ну надо все рассчитать, формулы, таблицы, то да сё _writer_ Курсовой такой в общем интересный. Типа ж машину создаешь, новую, хоть и формулами четкими пользуешься. Но эта работа нравится именно творческим людям, а вот многие подобные курсовые вообще не любят. Почему? Да потому, что они, выполняя эту работу, застревают на всех мелких вопросах, типа "как и сколько сделать переходов по длине вала, какого размера фаски сделать (в таблицах же не всегда четко все оговаривается _music_ И в итоге делают его долго, застревая на подобных деталях упускают общий смысл работы. Ну как-то так по памяти своей учебы помнится  _pioner_

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:37 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
и потом  на тыщу "дисциплинированных" был 1 творец.. и куча неряшливых дебилов, которые полагали себя великими..  выбирая судьбу ребенку между дисциплинированным и неряхой-слабоумом выберу-таки дисциплину..
а вообще - ну нетрудно это - 4 клеточки отступить.  не стоит оно ломания копий..

Инна, как не стоит?!!! Моей дочери хоть в ухо кричи, что в конце предложения всегда ставится точка, но она не поставит в итоге. Учительницу она именно этим жутко бесила, прям раздражала сильно _cry_ Ну есть такие дети, с годами все выправилось. Но я до сих пор уверена, что была права не заставляя ее переписывать, не сидела рядом и не напоминала каждый раз про точку и клеточку. Мы бы дрались каждый вечер, только таким трудом бы я добилась от нее сносного почерка и выполнения правил. В средней школе она прям вздохнула у меня, хвалить ее начали. Оказалось, что девочка очень даже неглупая, мы то об этом всегда знали, а она ж сомневалась из-за этих клеточек  >:(
Понимаю, что учитель не виноват, она тоже должна придерживаться правил, но была б она в этом деле гибче, а не строго измеряла степень успеха ребенка по строгим нормам, то глядишь и ребенок бы с большим удовольствием в школу ходил.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:38 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
и потом  на тыщу "дисциплинированных" был 1 творец.. и куча неряшливых дебилов, которые полагали себя великими..  выбирая судьбу ребенку между дисциплинированным и неряхой-слабоумом выберу-таки дисциплину..
а вообще - ну нетрудно это - 4 клеточки отступить.  не стоит оно ломания копий..

какой смысл в этих 4 клеточках?
точности учит математика, физика, химия, аккуратности - рисование, черчение, технология, ЗАЧЕМ эти 4 клеточки?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:40 
Administrator
Administrator

но идеально придуманный чертеж выполненный на мятой, например, бумаге уже будет не так легок к исполнению.. или если неправильно будут указаны размеры. че там, подумаешь пара миллиметров? или если техническое задание будет  некорректно составлено?
аккуратность тоже важна, в общем, и эти пресловутые клеточки - тот же ГОСТ, о чем спорить?
блин, там стихи про дуб учить заставляют, программы идиотские.. а мы весь день обсуждаем  клеточки..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:40 
Mod
Mod

Медведа писал(а):
Изюмка писал(а):

какой смысл в этих 4 клеточках?
точности учит математика, физика, химия, аккуратности - рисование, черчение, технология, ЗАЧЕМ эти 4 клеточки?
Ну конечно! Вот в 8 классе моя дочь любит и физику и химию, и бисером вышивает. А в этих всех областях и точность и внимательность необходимы))

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:42 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
а мы гимн учим ...

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:45 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
но идеально придуманный чертеж выполненный на мятой, например, бумаге уже будет не так легок к исполнению.. или если неправильно будут указаны размеры. че там, подумаешь пара миллиметров? или если техническое задание будет  некорректно составлено?
аккуратность тоже важна, в общем, и эти пресловутые клеточки - тот же ГОСТ, о чем спорить?
блин, там стихи про дуб учить заставляют, программы идиотские.. а мы весь день обсуждаем  клеточки..
Идеально продуманный чертеж ты с удовольствием на красивом ватмане принесешь, ты знаешь, что там каждая мелочь означает, смысл его понимаешь, а вот, застревающий и сомневающийся тип принесет его тертым и перетертым, мятым ))) Ну в наше время так было :).
ГОСТ - имеет обоснование. В количестве клеточек смысла нет (настаиваю)))

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:45 
Administrator
Administrator

DD писал(а):
Инна, как не стоит?!!! Моей дочери хоть в ухо кричи, что в конце предложения всегда ставится точка, но она не поставит в итоге.  

а вот нинада кричать в ухо. вот у меня теперь  раааазные ученики, как дома. так и на работе..
вот он сидит и каракули пишет.. я сижу рядом. трогаю за руку и говорю нежно - Васятка, одна буква. одна клетка. да ведь? смотри какая буковка.. вооот. правильно, одна буква одна клетка..
и у Васятки почерк поправляется.. ну на то время пока сидишь и нежно зудишь..но я -то это делаю два часа в неделю и то минут по 15. остальное у нас не письменная деятельность..

ну вот решая физику - она по правилам условия оформляет? Дано, решение, ответ?
а к чему приведет неаккуратно списанная формула? когда одну греческую букву приняли за другую букву?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:51 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
я не против аккуратности, но аккуратно можно написать и 2 клетки отступив, а не 4))

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:53 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
DD писал(а):
Инна, как не стоит?!!! Моей дочери хоть в ухо кричи, что в конце предложения всегда ставится точка, но она не поставит в итоге.  

а вот нинада кричать в ухо. вот у меня теперь  раааазные ученики, как дома. так и на работе..
вот он сидит и каракули пишет.. я сижу рядом. трогаю за руку и говорю нежно - Васятка, одна буква. одна клетка. да ведь? смотри какая буковка.. вооот. правильно, одна буква одна клетка..
и у Васятки почерк поправляется.. ну на то время пока сидишь и нежно зудишь..но я -то это делаю два часа в неделю и то минут по 15. остальное у нас не письменная деятельность..

ну вот решая физику - она по правилам условия оформляет? Дано, решение, ответ?
а к чему приведет неаккуратно списанная формула? когда одну греческую букву приняли за другую букву?
Так я и не кричала как раз, утешал ее и подбадривала. А потом просто оставила в покое. Соображает, уроки выполняет, портфель собирает. Даже пресловутый жуткий окружающий мир сама делала всегда, рефераты кривенько перевязанные носила. И хорошо училась всегда. Решает-то она правильно, сочинения интересные, грамотно пишет. Оформляет ужасно, это да). В физике она никогда не перепутает греческая буква или другая, ибо смысл задачи же понимает. А оформляет некрасиво до сих пор, линии проводит без линейки, да и ладно. ЕГЭ конечно поволнует нашу семью. Но и его переживем, не он определяет выбор профессии. Ну может через колледж придется поступать, но человеку получить свою профессию ЕГЭ не помешает. Лишь бы учиться хотелось _yes_

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:53 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Ой, неужели еще о клеточках спор. Переливание из пустого в порожнее. Все равно дальше нашей болтологиии дело не пойдет, каждый останется при своем мнении, а клеточки все равно будут требовать.
Меня вот больше башкирский волнует, вернее даже не то, что он есть, а то, что его преподают как попало: никто ничего в результатет не знает

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:57 
Administrator
Administrator

вот у ребенка в тетради по литературе - которая к учебнику прилагается - задание - научно-популярная  статья "восточные славяне в сочинениях византийцев".  и задания - составь план статьи, перескажи статью. запиши и обоснуй свое мнение о славянских воинах.
а статьи самой в учебнике - НЕТ. ее искать надо..
и своего мнения о славянских воинах тоже нету.. недоразвитая, видать..
а вы - клеееточки..

4 клеточки - это еще и место для оценки, кстати.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:58 
Mod
Mod

Клеточками мы спорим о количестве творческого компонента в среднем образовании, так что не все просто)))
Башкирский в школе я детям осуждать не даю. Дают его вам бесплатно, так и будьте любезны, пользуйтесь))) Правда вот стихи с непонятным смыслом НЕ заучивать разрешала. Вместо этого прозу башкирских писателей им читаю. Долгое долгое детство Мустая Карима - просто чудо чудное для детей.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 21:02 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
вот у ребенка в тетради по литературе - которая к учебнику прилагается - задание - научно-популярная  статья "восточные славяне в сочинениях византийцев".  и задания - составь план статьи, перескажи статью. запиши и обоснуй свое мнение о славянских воинах.
а статьи самой в учебнике - НЕТ. ее искать надо..
и своего мнения о славянских воинах тоже нету.. недоразвитая, видать..
а вы - клеееточки..

4 клеточки - это еще и место для оценки, кстати.
Вот как раз такие задания дочь выполняет легко и просто, находит все сама и анализирует. А ее работа даже не критикуется, ибо рядом принесли красиво выполненную родителями 8).

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 21:03 
Mod
Mod

Вот почему я критикую современные требования, не в клеточках же дело на самом деле(((

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 21:04 
Administrator
Administrator

нету такой статьи в интернете.  _stena_ тем более что даже автор не указан..
и моя или недоразвита или туповата для такого анализа в ее 10 лет..

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 21:06 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
Вооот!!!! Это те же клеточки. Тебе их надо отступить и все. Какая разница, что ты статью не нашла? надо найти, есть требование да и все _friends_

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 21:08 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Изюмка писал(а):

сори под кат не умею делать

ВОСТОЧНЫЕ СЛАВЯНЕ В СОЧИНЕНИЯХ ВИЗАНТИЙЦЕВ.

Византийский писатель VI в. Прокопий Кесарийский описывал славян как людей очень высокого роста и огромной силы, с белым цветом кожи и волос. Вступая в битву, они шли на врагов со щитами и дротиками в руках, панцирей же никогда не надевали. Некоторые из них не носили ни рубашек, ни плащей, а одни только штаны, подтянутые широким поясом на бёдрах, и в таком виде отправлялись сражаться с врагом.

Другой византийский писатель VI в., Маврикий Стратег, рассказывал о склавинах и антах, которые были многочисленны, выносливы, легко переносили жажду, холод, дождь, наготу, недостаток в пище. Сражаться с врагом они предпочитали в местах, поросших густым лесом, в теснинах, на обрывах; внезапно атаковали и днём и ночью, с выгодой для себя пользовались засадами, хитростями, изобретая множество хитроумных способов неожиданно поразить врага.

Они легко переправлялись через реки, мужественно выдерживая пребывание в воде: будучи внезапно настигнутыми врагом, они погружались в воду и держали во рту специально приготовленные большие, выдолбленные внутри камыши, доходящие до поверхности воды, а сами лежали навзничь на дне реки и дышали с их помощью иногда в течение многих часов. А если случалось, что камыши были видны из воды, неопытные люди принимали их за растущие в воде.

Каждый воин у славян был вооружён двумя небольшими копьями, некоторые имели также прочные, но с трудом переносимые с места на место щиты. Славяне пользовались деревянными луками и небольшими стрелами, смоченными особым ядом. Не имея над собой главы и враждуя друг с другом, они не признавали военного строя, неспособны были сражаться в правильной битве и никогда не показывались на открытых и ровных местах. Если и случалось, что они отваживались идти в бой, то с криком все вместе медленно продвигались вперёд, и если противник не выдерживал их крика и натиска, то они активно наступали; в противном случае обращались в бегство, не спеша помериться силами с неприятелем в рукопашной схватке. Используя леса как укрытие, они устремлялись к ним, потому что только среди теснин умели отлично сражаться. Часто захваченную добычу славяне бросали якобы под влиянием замешательства и бежали в леса, а затем, когда враги пытались ею завладеть, они неожиданно наносили удар. Пленников славяне не держали в рабстве в течение неограниченного времени, как прочие племена, а через определённое время предлагали им выбор: за выкуп вернуться восвояси или остаться там, где они находились, на положении свободных людей и друзей.

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Страница 40 из 226 [ Сообщений: 4507 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 226  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы