Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13449 Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
ДиаНежна писал(а):
Научите а? Я тоже боюсь, купила старшему откровенно прокисший творог с нормальными сроками. Правда здрайвер был
Я покупала кефир Алексеевский и на водяной бане делала Потом туда можно добавлять ягоды (если нет реакции на них), банан. После того как мы траванулись 2 раза...я даже йогурт до сих пор герберовский покупаю.... видимо мне так не повезло...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 12:09
Участий в СП:447
Сообщения: 35462 Откуда: уфа
Баллы репутации: 143
ДиаНежна писал(а):
Научите а? Я тоже боюсь, купила старшему откровенно прокисший творог с нормальными сроками. Правда здрайвер был
литр молока в мягкой пачке, ну у которого срок хранения не несколько месяцев, а несколько дней, +2-3 столовые ложки кефира. Выливаю в кастрюлю и оставляю на ночь (10-12 часов) при комнатной температуре. Утром на медленном огне нагреваю (нельзя чтобы закипел), когда появится сгусток (ну водичка отделится) откидываю на марлю (марлю кладу в дуршлаг и туда переливаю содержимое кастрюльки, потом завязываю марлю) и подвешиваю минут на 5 стекать. Все творог готов. Развожу немного своим молоком, чтобы пожиже был.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13449 Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
ДиаНежна писал(а):
А хранить его можно? Или каждое утро делать?
Я сначала каждый день делала, но потом подутомилась и начала делать на 2 дня... оставляла в холодильнике... только убирала порцию сразу как отсынет после приготовления.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 922
Баллы репутации: 5
барсик писал(а):
Всем приветик! Ползать мы все еще не начали, а уж вставать или самостоятельно садить тем более. Вес я так думаю приближается к 10 кг, так что руки и спина у меня вообще не какие, хожу чуть согнувшись, как бабка старая. От не отлипает, хотя кушает прикорм хорошо.
Мы прям один в один так же! Попробую творог завтра сделать, молока тока куплю вечером...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Я делала творог на один раз в стакане. Молоко в стакан на 2 пальца не доливаем до верха, на 1,5-2 мин в микроволновку, достаем, мешаем, доливаем кефир до верху, немного постоит, творог отделяется сам. Молоко и кефир сегодняшние, из вчерашнего не получается
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
YaPolyana писал(а):
Я делала творог на один раз в стакане. Молоко в стакан на 2 пальца не доливаем до верха, на 1,5-2 мин в микроволновку, достаем, мешаем, доливаем кефир до верху, немного постоит, творог отделяется сам. Молоко и кефир сегодняшние, из вчерашнего не получается
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 10:36
Участий в СП:51
Сообщения: 471
Баллы репутации: 3
а можно теперь пойти и купить в молочке все (творог, кефир, йогурт, молоко) мы уже давно покупаем и нам нравиться в особенности творог (добавляю шиповниковый сироп) и йогур и никакой мороки
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 12:09
Участий в СП:447
Сообщения: 35462 Откуда: уфа
Баллы репутации: 143
Зулькин писал(а):
а можно теперь пойти и купить в молочке все (творог, кефир, йогурт, молоко) мы уже давно покупаем и нам нравиться в особенности творог (добавляю шиповниковый сироп) и йогур и никакой мороки
ну а каждого же свои убеждения и принципы. Там вот большие сроки хранения, значит добавлены консерванты, ведь если сама сделаешь он ведь никак больше 3-4 дней не сохраниться, а уж малышу я даю маскимум вчерашний. И вкус усвоего творога совсем другой, он мягке и консестенции и по вкусу. У меня знакомая вот догадалась ребенку 8,5 мес. сосиску дать и обеспечила ему и себе месяц с лишним в инфекционке с сальмонелезом.
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:40
Участий в СП:65
Сообщения: 3776
Баллы репутации: 37
барсик писал(а):
Зулькин писал(а):
а можно теперь пойти и купить в молочке все (творог, кефир, йогурт, молоко) мы уже давно покупаем и нам нравиться в особенности творог (добавляю шиповниковый сироп) и йогур и никакой мороки
ну а каждого же свои убеждения и принципы. Там вот большие сроки хранения, значит добавлены консерванты, ведь если сама сделаешь он ведь никак больше 3-4 дней не сохраниться, а уж малышу я даю маскимум вчерашний. И вкус усвоего творога совсем другой, он мягке и консестенции и по вкусу. У меня знакомая вот догадалась ребенку 8,5 мес. сосиску дать и обеспечила ему и себе месяц с лишним в инфекционке с сальмонелезом.
какие большие? сутки всего вроде.. молоко только кипяченное .. на любителя и кефир с творогом мои дети не едят с молочной кухни, для них он низкокалорийный понимаете))) а малюткам в самый раз такой.
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 922
Баллы репутации: 5
барсик писал(а):
литр молока в мягкой пачке, ну у которого срок хранения не несколько месяцев, а несколько дней, +2-3 столовые ложки кефира. Выливаю в кастрюлю и оставляю на ночь (10-12 часов) при комнатной температуре. Утром на медленном огне нагреваю (нельзя чтобы закипел), когда появится сгусток (ну водичка отделится) откидываю на марлю (марлю кладу в дуршлаг и туда переливаю содержимое кастрюльки, потом завязываю марлю) и подвешиваю минут на 5 стекать. Все творог готов. Развожу немного своим молоком, чтобы пожиже был.
приготоила творог по этому рецепту, очень вкусно полуилось, ребенку понравилось! особенно с грушевым пюре!