Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
ummKarima писал(а):
zlobnykozerogek писал(а):
А вы знали, что подготовка к школе годичная (может и 2-годичная тоже?) малоимущим многодетным при предъялении справки из собеса бесплатна?
интересно ...как 39 на это подпишется. ну и пока как малоимущая оформишься, крякнешься столько бумаг да еще и обновлять каждые полгода. Как будто не 300р, а 300тыс дают.
никак, думаю, не подпишется. Единственное, на что я многодетная и с 2-мя учениками этой школы имею льготу, так на скидку на "добровольный" взнос в попечительский совет, руб. 50 в мес скидка за охрану и дотация на питание (ну ну, 60 руб/мес в среднем, а в уралсибе комиссия с 60 руб еще 50) - у меня каждый раз истеричный смех((((( старший ест просто в школе в пышке (50 руб - 2 дня), средний пока ест в столовой, но докупает еду в пышке (в столовой берет только чай) - тоже думаю надо отказаться. Хоть не ездить в этот уралсиб (в другом месте заплатить нельзя!) , платежи он-лайн нельзя!
Участий в СП:473
Баллы репутации: 102
А мне на собрании одна мама сказала платите за всех в попечительский совет , и за охрану тоже. Ага щас ,разбежалась ,за 3 буду платить.когда многие даже за 1 не могут раскошелиться(глядя на то сколько они в прошлом году собрали и сколько учеников в школе было).
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
У меня в школе (многодетная, не м/о + 2 ученика в одной школе) - ритмика 50 % (50 руб/мес на каждого) ; - фонд школы 50 % (65 руб/мес на каждого) ; - питание на дотацию (вроде бы 9 рублей в день вместо 37). Комиссии у нас нет, терминал в школе. Так-то неплохая сумма за год выходит.
zlobnykozerogek писал(а):
В школьный фонд я не плачу, в классный - когда половину, когда полную стоимость. Но у меня пока одна школьница и мы ММС.
я тоже решила буду платить только то ,что лично моему ребенку поштучно нужно( походы в театр, фото.подарки новогодние ,учебные пособия ). уже на 1 класс сдала 3800р
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
у нас в фонд школы многодетные не платят (даже пофамильно озвучили всех, кто освобожден от уплаты), за охрану платят, не малоим. если - за завтрак 9р., обед полностью, но мы не оплачивали еще, тк вроде надо в октябре за сентябрь _los_
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Homa писал(а):
а почему у вас в школах и обед и завтрак? это для тех, у кого продленка что ли? у нас нет такого.
у 1 класса 5 уроков, 1 кружок или 1 час продленка-что-то такое, еще толком не поняла расписание получается до 2 часов завтрак в 10 утра, поэтому и обед, тк долго получается по времени они в школе а вот вчера было до 13-30 и они не обедали
Теоретик писал(а):
Nika_S писал(а):
- питание на дотацию (вроде бы 9 рублей в день вместо 37). Комиссии у нас нет, терминал в школе.
где мне взять справку (и какую) и как доказать школе, что вот это нам тоже положено? мы МД не МИ
когда в очереди сидела за справкой в школу для питания, мама рядом сидела -МД.но не МИ ,ей дали справку в райсобесе ,что она МД семья ,по этой справке у нее будет льгота на питание.У нас это кабинет по социальным пособиям .
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Меня в прошлом году отшили в собесе, когда я попросила справку о многодетности. В нашей школе достаточно написать заявление на дотацию, предоставить копию паспорта родителя, справку о прописанных и копии 3х свидетельств о рождении.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Теоретик писал(а):
Nika_S писал(а):
- питание на дотацию (вроде бы 9 рублей в день вместо 37). Комиссии у нас нет, терминал в школе.
где мне взять справку (и какую) и как доказать школе, что вот это нам тоже положено? мы МД не МИ
Людмила_К писал(а):
В нашей школе достаточно написать заявление на дотацию, предоставить копию паспорта родителя, справку о прописанных и копии 3х свидетельств о рождении.
Людмила_К писал(а):
Меня в прошлом году отшили в собесе, когда я попросила справку о многодетности. В нашей школе достаточно написать заявление на дотацию, предоставить копию паспорта родителя, справку о прописанных и копии 3х свидетельств о рождении.
Золушка писал(а):
Людмила_К писал(а):
Участий в СП:716
Золушка писал(а):
я тоже решила буду платить только то ,что лично моему ребенку поштучно нужно( походы в театр, фото.подарки новогодние ,учебные пособия ). уже на 1 класс сдала 3800р
3800? и это ты отдаешь только на то,что считаешь нужным?!! а какова ж тогда полная сумма?