Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Кто-нибудь пользуется кругом на шею для купания? Как вам? малышу? что надо учитывать? Нам нэнэйка подарила сегодня, а мы после прививки сегодня не пойдем купаться...
У меня дочка тоже какашками интересуется, с любопытством спрашивает "он покакал?" Кстати, девочки, ваши малыши весь день в одноразовых подгузах "ходят" или только на сон и ночь используете?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
SaBika писал(а):
Zelda писал(а):
Another писал(а):
Ого! А как выпрашивает еду? У старшего сопли в 5 месяцев перед зубами были...
ну как, смотрит на тебя и капризничает, если на кресле сидит, а если на руках, то отбирает все, что у тебя в руках и себе в рот толкает. так он познакомился со сливой, дыней, печенькой, сушкой.
У меня тоже так выпрашивает такая обжорка
у меня тоже так же еду выпрашивает, поэтому и начала прикармливать, старший спокойнее к еде относился
куянчик писал(а):
мы никак не можем научиться сидеть, все перепробовала. Может потому что он тусуется на диване и ему неудобно, наверное надо его на пол пересадить.
есть замечательная книжка венгерской тетеньки эмили пимки, где она рассказывает об индивидуальном темпе развития каждого малыша, и пишет, что неважно во сколько он научиться садиться, или вставать, главное, чтоб он делал это сам, что ребенок начинает садиться после ползанья в 8-9 мес, это нормально
У меня дочка тоже какашками интересуется, с любопытством спрашивает "он покакал?" Кстати, девочки, ваши малыши весь день в одноразовых подгузах "ходят" или только на сон и ночь используете?
на прогулку и на ночь только
А мы сегодня специалистов прошли и УЗИ. Что-то не очень хорошие результаты Обнаружили небольшой загиб желчного пузыря и еще кисточку в головном мозге, сказали не страшно, но выполнять все, что пропишет невролог. Потом поехали в Меги к Воронцовой, очень понравилась. Вообщем будем лечить последствия гипоксии и ОРВИ во время беременности Еще медотвод от прививок на полгода дала.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Не переживай из-за кисты. Если клинически н ичего нет, киста значения не имеет. Врожденные кисты обычно не растут, и на развитие не влияют (маленькие). Я в этот раз памперсами активно пользуюсь, со старшей дочкой в первые месяцы редко юзала. А мелкая без памперсов спит плохо, просыпается пописать постоянно. Использую всю ночь, и днем пару штук. Гулять еще не ходили, только разок на балконе.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Я с младшей тоже памперсами чаще пользуюсь, (со старшим даже по ночам не надевала, меняла пеленки каждый раз, только на улицу памперсы носили). А сейчас на ночь обязательно надеваю, а днем когда холодно дома тоже надеваю, иначе постоянно мокрая будет и мерзнет (так часто писькаемся %) ).
На ночь и прогулки я подгузники тоже использую, а днем редко, если дома сидим, за исключением тех случаев, когда гуляем на балконе. Эх, месяц прошел спокойно, а сейчас начались заботы. В общем, меряю температуру у маленького, 37,2, во время сна 36,8. Нормально ли это, если ведет себя как обычно? Меряла как-то в конце прошлой недели, тоже 37 была. :-\ вроде до месяца норма? Нам уже больше. В этом случае анализы лучше сдать, да? И желтушка не проходит, блин, биллирубин был 190 в роддоме, ничего не стали делать. По назначению педиатра урсосан давала, чет результата нет. Завтра к педиатру идем на прием, напрягу ее
На ночь и прогулки я подгузники тоже использую, а днем редко, если дома сидим, за исключением тех случаев, когда гуляем на балконе. Эх, месяц прошел спокойно, а сейчас начались заботы. В общем, меряю температуру у маленького, 37,2, во время сна 36,8. Нормально ли это, если ведет себя как обычно? Меряла как-то в конце прошлой недели, тоже 37 была. :-\ вроде до месяца норма? Нам уже больше. В этом случае анализы лучше сдать, да? И желтушка не проходит, блин, биллирубин был 190 в роддоме, ничего не стали делать. По назначению педиатра урсосан давала, чет результата нет. Завтра к педиатру идем на прием, напрягу ее
может перегревается?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
проветрила в комнате, спал в легкой рубашке и пеленка на ножках, меряла в это время 36,8. Проснулся, лежал полуголый - 37,2. Дома 24 град. температура воздуха, вроде не должен перегреваться. У дочки тоже была температура 37 в младенчестве, но не помню в каком точно возрасте
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Про темпу говорили, что терморегуляция у малышей еще не устаканилась, поэтому до 37,5 норма. После сна вообще говорили не мерить. У меня у самой изогнутый желчный. У младшего какие-то включения в нем, увеличена почечная лоханка. В голове один рог и желудочек больше нормы. На след неделе опять идем на узи и к неврологу.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Даш, а ты с чего принялась температуру измерять? Что-то беспокоит? ИМХО 37-37,2 у младенца это не повод переживать. возможна погрешность градусника даже.
Даш, а ты с чего принялась температуру измерять? Что-то беспокоит? ИМХО 37-37,2 у младенца это не повод переживать. возможна погрешность градусника даже.
Показалось, что голова горячая, вот и поставила градусник недавно меряла опять, 36,7, наверное, в самом деле несовершенство терморегуляции.