Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Я опять с отчетом. Не надоела еще? ))))
сегодня было занятие дневной группы. первая ступень. очень способные девочки. до сегодняшнего дня о декупаже только что-то слышали. а сегодня узнали как сделать правильный грунт, научились грунтовать, шлифовать, клеить салфетки и подрисовывать рисунок. на первой досочке я помогала, вторую делали полностью самостоятельно.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Vifsla писал(а):
Тань, ursu которая))), у тя и фартуки именныя?!
скажите, где масенькие ручечки на шкатулочки купить? я весь стройарсенал перерыла, мебельные самые прикольные утащила на всякий случай, но такого там нету... и крючки тоже все гигантские
ага, именные, своимирукамишитые. ну, швея из меня еще та, но на фартуки и мягкие подушечки на скамейки хватило.
Ален, эти мелкие штучки, прям головная боль. Слышала, если в Леруа попасть сразу после привоза, то кое-что интересное хапнуть можно. но я пока не попадала.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 13
ого...давно меня тут не было. Ursu, я с МК вернулась то , а мысли все еще там в мастерской гуляют ... Спасибо за МК, жду с нетерпением след воскресенья . PS я салфеточку с сакурой забылаааа...на след. мк заберу, ок?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 7
Vifsla писал(а):
Аллочка, ну и правда, права Таня - придраться не к чему! Я предыдущую подборочку не похвалила, успела только карму щелкнуть но вот прям видно же, как уровень мастерства растет! Умничка! Даешь надежду таким как я))))
Тань, ursu которая))), у тя и фартуки именныя?!
скажите, где масенькие ручечки на шкатулочки купить? я весь стройарсенал перерыла, мебельные самые прикольные утащила на всякий случай, но такого там нету... и крючки тоже все гигантские _grabli_
Спасибо за добрые слова На счет фурнитуры,в Леруа есть фурнитура "BOYAD" не стоит так далеко ехать ,в городе много их магазинов здесь в 'контактах посмотреть можно http://www.boyard-ufa.ru/ Причем на Бакалинской ассортимент в наличие больше чем на сайте.Мизерных нет но что-то подобрать можно.Ну и цены радуют.Алена,кажется у вас я видела задекорированные ручки-кнопки покрытие эмалью,очень напоминают боярдовские
Участий в СП:3
Баллы репутации: 7
Ursu спасибо за урожай Досочки у девочек получились милые,очень радует, что декупаж еще кого-то захватил. Первые шаги,но какие правильные. На счет хомяка,в такой уютной норке должны быть вот такие запасы... Писала бы больше сайт подвисает...
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Алл (мы вроде на ты? нет? ) спасибо за ссылочку! Те ручки, которые я типадекупажила))), они больште довольно, сантиметра 3,5-4 примерно, т.е. конкретно мебельные((( Я такие последние в стройарсенале как раз наковыряла, и просто фарфоровые типа... мало ли, потом мебель начну декупажить
Тань, суперские ученицы у тебя! Повезло! (Хомяк твой моему не родственник?)))
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
ну вот с расписанием определились, теперь можно и набор на третью ступень объявлять.
Третья ступень
В процессе обучения на третьей ступени мы сделаем декор: 1. Вазочки (объемный декор, имитация черненного серебра) 2. Шкатулки (двухшаговый крекелюр, объемный декор) 3. Браслета (объемный декор кружевом, патинирование) 4. Вазы-подсвечника (в технике имитации витража Тиффани) 5. Зеркала из Икеи (авторский метод старения «декапе») 6. Часы с имитацией ришелье
научимся: замешивать текстурную пасту, выполнять объемный рисунок, тонировать в технике «имитация метала» работать с гелями, работать с красками «имитация стекла» и «имитация жемчуга», истончать распечатки, выполнять имитацию витража Тиффани, изготавливать трафареты, работать с трафаретами, делать красивое старение «декапе», выполнять имитацию "ришелье"
Декапе (Decap?) — техника, традиционно используемая мебельщиками. Основана на наложении слоев различных типов краски. Результат — предмет мебели, который выглядит «под старину» и кажется окрашенным несколько раз. "Потертости" легкие, размытые, эффект старой, но любимой и бережно сохраняемой мебели.