Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 13:53 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Я вас поняла, девочки. В любом случае, это мое субъективное мнение. Если уйдет один и придет другой учитель, все мои действия будут точно такими же. Моя дочь о моем отношении к учителю не знает, я никогда ничего плохого ей не говорила. Я не говорю, что она плохая или еще что-то, яговорю, что у меня к ней много претензий, вот и все, стараюсь их решать в мирном диалоге, но каждый раз появляется еще что-то.
На последнем собрании подошла к ней и прямо спросила, почему нельзя ходить в синей кофте, в которой ходит моя дочь. Ситуация такова: в этом году новая форма, которая досталась не всем по вине поставщиков, еще в конце прошлого года было разрешено носить старую форму, елси она отсалась у детей, наша кофта была куплена под цвет синей пршлогодней формы. Форму новую я ей купила 30 сентября, когда выяснила, что дочке как раз пиджак, а все остальное надо покупать заново, хоят форма мне очень не нравится. Придя 1 сентября, я увидела, что 2 человека в новой форме, 2 в старой, остальные кто в чем, по -школьному, но кто в чем, все в кофтах, сарафанах и т.д. Тут и выяснилась ситуация с формой и было разрешено ходить в чем дети пришли сегодня.
Наша кофта Цеплин синего цвета на пуговках с У-образным вырезом, самая школьная кофта. Ходя кругами вокруг да около в ответ на мой вопрос в результате учитель заявила"Ну не нравится мне ваша кофта". Чем, спросила я. Ну не нравится и все и вообще она у вас старенькая уже, вы ее три года наверное носите". Ну вот моя бы дочь такую не одела ни за что. Вы считаете, что это педагогично?
Правда, вопрос был снят, Ангелина обрадовалась, что ее больше не будут ругать (как она говорит) и не нужно одевать ненавистный пиджак.

Вот я расписалась _o-yo_

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 13:54 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Ой, у нас в классе тоже есть родительница, которая всегда устраивает разборки с учительницей. И ходит в РОНО с жалобами! _o-yo_ Хотя по мне учительница у нас  _klass_

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 13:55 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Людмила_К писал(а):
Мне учительница сына очень нравится, но я знаю родителей и из нашего класса, и из предыдущих её классов, которые считают её "исчадием ада". Всё очень субъективно. Иногда родители просчёты своего воспитания взваливают на учителя. Мой сын с характером, но ему очень нравится, как к ними общается учитель. Я ни разу не слышала, чтобы она кого-будь унижала. На собраниях всегда сравнивает успехи и неудачи ребёнка с его прошлыми результатами, а не с другими детьми.
Вот вот. Есть две крайности родителей:
1. Ждут учителя после уроков, подходят глядя умильно в глаза, с большой тревогой, мол как там мой?! В праздники с ценными подарками. Учитель говорит свысока, всегда находит недостатки в воспитании, подарки принимает с большим достоинством))).
2. Дверь в школу открывают ногой, к учителю практически на ты, чуть что не так, то пишут письмо обращаясь минимум к директору, а еще лучше сразу в министерство. Не приемлют никакой критики к ребенку. Ну и, если ребенок слегка поссорится с одноклассником, то мало не покажется всем в школе)))
Надеюсь, что мы не принадлежим не к одной из них)))

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 13:58 
богиня

Рушанka писал(а):
Ой, у нас в классе тоже есть родительница, которая всегда устраивает разборки с учительницей. И ходит в РОНО с жалобами! _o-yo_ Хотя по мне учительница у нас  _klass_

Я разборки не устриваю, я конкретно задаю вопросы, стараюсь выяснить причину, вот и все, причем это практически единственный такой диалог с ней. До этого тоже прау раз разговаривали по поводу, в основном, поведения моего ребенка, тут я согласна, что она часто отвлекается, но на просьбу посадить ее за первую парту возле себя почему-то отклика нет

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 13:59 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
nadjusha писал(а):
Я вас поняла, девочки. В любом случае, это мое субъективное мнение. Если уйдет один и придет другой учитель, все мои действия будут точно такими же. Моя дочь о моем отношении к учителю не знает, я никогда ничего плохого ей не говорила. Я не говорю, что она плохая или еще что-то, яговорю, что у меня к ней много претензий, вот и все, стараюсь их решать в мирном диалоге, но каждый раз появляется еще что-то.
На последнем собрании подошла к ней и прямо спросила, почему нельзя ходить в синей кофте, в которой ходит моя дочь. Ситуация такова: в этом году новая форма, которая досталась не всем по вине поставщиков, еще в конце прошлого года было разрешено носить старую форму, елси она отсалась у детей, наша кофта была куплена под цвет синей пршлогодней формы. Форму новую я ей купила 30 сентября, когда выяснила, что дочке как раз пиджак, а все остальное надо покупать заново, хоят форма мне очень не нравится. Придя 1 сентября, я увидела, что 2 человека в новой форме, 2 в старой, остальные кто в чем, по -школьному, но кто в чем, все в кофтах, сарафанах и т.д. Тут и выяснилась ситуация с формой и было разрешено ходить в чем дети пришли сегодня.
Наша кофта Цеплин синего цвета на пуговках с У-образным вырезом, самая школьная кофта. Ходя кругами вокруг да около в ответ на мой вопрос в результате учитель заявила"Ну не нравится мне ваша кофта". Чем, спросила я. Ну не нравится и все и вообще она у вас старенькая уже, вы ее три года наверное носите". Ну вот моя бы дочь такую не одела ни за что. Вы считаете, что это педагогично?
Правда, вопрос был снят, Ангелина обрадовалась, что ее больше не будут ругать (как она говорит) и не нужно одевать ненавистный пиджак.

Вот я расписалась _o-yo_

Надюша, я вас очень понимаю _solnce_. Желаю вам и вашей дочке вздохнуть свободно в средней школе_ _klass_

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 14:08 
владычица

nadjusha писал(а):
Я разборки не устриваю, я конкретно задаю вопросы, стараюсь выяснить причину, вот и все, причем это практически единственный такой диалог с ней. До этого тоже прау раз разговаривали по поводу, в основном, поведения моего ребенка, тут я согласна, что она часто отвлекается, но на просьбу посадить ее за первую парту возле себя почему-то отклика нет
nadjusha, мой пост не относился к Вашему сообщению! Я писАла своё сообщение после Людмилы_К, а получилось что ответила Вам ??? Не хотела Вас обидеть

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 14:08 
богиня

DD писал(а):

Надюша, я вас очень понимаю _solnce_. Желаю вам и вашей дочке вздохнуть свободно в средней школе_ _klass_
[/quote]
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 14:12 
владычица

Я тоже считаю, что время от времени надо подходить в школу к классному руководителю, помимо  классных собраний. Чтоб ребёнок чувствовал, что ему есть на кого положится, что веде его поддержат и помогут. Естественно всё это в рамках нормы

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 14:14 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Рушанka писал(а):
Я тоже считаю, что время от времени надо подходить в школу к классному руководителю, помимо  классных собраний. Чтоб ребёнок чувствовал, что ему есть на кого положится, что веде его поддержат и помогут. Естественно всё это в рамках нормы

зачем к учителю ходить?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 14:19 
владычица

Broccoli писал(а):
зачем к учителю ходить?
Сужу по своему сыну - не всегда информацию доносит верно, приходится систематически созваниваться с кл.рук-ем, чтоб переспросить. А не всегда удобно по телефону. Вот и захожу иногда. Тем более что с дочкой гуляем и школа рядом

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 14:23 
богиня

:-\ какую именно ситуацию не доносит? Я знаю то моих дитёв выбешивает когда я берусь у учителки что-то выяснять. Считаю самостоятельность надо воспитывать, кроме конфликтных случаев.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 14:23 
королева

Баллы репутации: 31
Broccoli писал(а):
Рушанka писал(а):

зачем к учителю ходить?

я вот тоже не сторонник ходить к учителю просто так,чтоб спросить. на собрании еще можно....
если нет повода,зачем глаза мозолить?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 14:25 
королева

Баллы репутации: 31
Рушанka писал(а):
Broccoli писал(а):
зачем к учителю ходить?
Сужу по своему сыну - не всегда информацию доносит верно, приходится систематически созваниваться с кл.рук-ем, чтоб переспросить. А не всегда удобно по телефону. Вот и захожу иногда. Тем более что с дочкой гуляем и школа рядом

а я даже не представляю,чтоб я учительнице звонила и спрашивала ДЗ ???
если ребенок что-то забыл или не записал,она обзванивает сама одноклассников и выясняет)))Хотя,если все равно гуляете мимо,то может и можно. я то цел.днями на работе)))

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 14:27 
богиня

Мы второй класс у нашей учительницы. На собрании она восторгалась какие замечательные дети и... родители. В прошлом году говорит телефон обрывали, а в этом НИ РАЗУ никто не позвонил  _rjaka_

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 14:30 
богиня

Рушанka писал(а):
nadjusha писал(а):
nadjusha, мой пост не относился к Вашему сообщению! Я писАла своё сообщение после Людмилы_К, а получилось что ответила Вам ??? Не хотела Вас обидеть

А я и не обиделась даже! Просто уже дальше пояснила, потому что подумала, что могут и так воспринять информацию, т.к передавать на письме иногда бывает сложно.
Рушанка .... ну и где тут смайлик с рукопожатием?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 14:30 
владычица

fai писал(а):
а я даже не представляю,чтоб я учительнице звонила и спрашивала ДЗ ???
если ребенок что-то забыл или не записал,она обзванивает сама одноклассников и выясняет)))Хотя,если все равно гуляете мимо,то может и можно. я то цел.днями на работе)))
Дело не в ДЗ - с этим всё нормально! ТТТ! иногда замечания и пожелания воспринимает превратно или не свои замечания может передать, а я потом ломаю голову что же не так
Broccoli писал(а):
:-\ какую именно ситуацию не доносит? Я знаю то моих дитёв выбешивает когда я берусь у учителки что-то выяснять. Считаю самостоятельность надо воспитывать, кроме конфликтных случаев.
Ну как вам объяснить-то? Вот например может по несколько раз деньги на питание и охрану может попросить, хотя мы и сдали. Понимаю что всё мелочи - надо воспитывать самостоятельность, но что-то после лета абсолютно несобран _o-yo_

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 14:32 
владычица

nadjusha писал(а):
Рушанка .... ну и где тут смайлик с рукопожатием?
_hahaha_ только если так _friends_

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 14:49 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 34
Задали по окружающему миру в рабочей тетради 4 страницы, 3 страницы сделали быстро, ребенок прочитал отрывок сказки, осталось наклеить картинки на 4ю заданную страницу. и тут кульминация: Дома вместе с родными прочитайте сказку целиком...
Что значит вместе с родными? Родные читают ребенку?
Ну в общем то я  начала ее читать ей перед сном ( Саказка о царе Салтане). Естественно, ребенок быстро уснул под сказку которую ей не очень интересно слушать. На следующий день днем спрашиваю на каком отрывке уснула, говорит про муху помню. Начинаю читать, говорит ты это уже читала. Тут я начинаю злиться, говорю слушай сказку, там просто повторений много. И тут  думаю, может прочитать с родными - это ребенок читает, а мама слушает? Хотя нет.... это долго. Решили страницу она мне, страницу я ей. Дочитали.
Задание дальше: Выучи наизусть  отрывок, который тебе особенно понравился.
На что дочка отвечает, а если ничего не понравилось???
Говорю выучить все равно  что то нужно. Что будем учить?
Говорит будем учить три девицы под окном. Меня порадовало, что она вообще слушала что я ей читала перед сном . Выучили.
Сейчас открываю тетрадь, чтоб убедиться, что мы все доделали и наклеили.
Оказывается нужно еще иллюстрацию нарисовать к этому отрывку для выставки в классе. Лучше бы про белку учили...

Нужно задание читать сразу и полностью перед тем как делать:)))

И вопрос что все таки понимается под прочитать дома вместе с родными?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 14:59 
невинная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Ещё две тройки по математике приволокла.....Меня уже совсем не бесят эти отступы-клеточки. и похоже реальное знание предмета совсем не оценивается _obida_

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 15:02 
богиня

Vlada писал(а):
Задали по окружающему миру в рабочей тетради 4 страницы, 3
И вопрос что все таки понимается под прочитать дома вместе с родными?

Что-то я не очень поняла, каое отношение эта сказка имеет к окружающему миру.
Блин, если столько времени делать одно задание (один предмет), остальные-то когда?
А прочитать вместе в родными, я бы не стала особо заморачиваться (я бы вообще читать не стал), как ребенок бы решил, так бы и читали. Фиг знает, что имелось в виду _crazy_

Страница 32 из 226 [ Сообщений: 4507 ] На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 226  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы