Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
*снежинка* писал(а):
а время? нам вот вечером удобно в вс. в будни решили не водить в развивайку. так хотя бы в вс посещали бы.
any писал(а):
мы бы пошли вечером в воскресенье. с развивайками в будни никак решиться не можем, тк нужно либо успеть привезти ребенка из центра на мир к 18.00, при том что рабочий день заканчивается в 18.00, либо сильно задержать бабулю после работы, чтобы та отвела ребенка в центре в развивайку в 18.00, а самим потом забрать.
видимо придется идти в бассейн в воскресенье вечером, хоть куда то походим..
время назначено - Узнавайка III ступень (5 лет) 15.45- 18.15 пока пара мест есть.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
вы про Растем вместе? Гоголя,, 36 - воскресенье 15.45- 18.15 Узнавайка III ступень.(5 лет) - 3 урока по 45 минут плюс динамические паузы. математика (плюс логика и "физика"), развитие речи (плюс грамота и окружающий мир) и английский язык (плюс мелкая моторика).
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
В сомнениях,думаю не выдержит мой 3часа.. Ну и зрр у моего,не знаю он то по русски сложно к пониман говорит,а еще и по английски,хотя счит у него на анг. Не плохо получался(спокойный ночи малыши на Анг смотрели). А есть понятие-пробное занятие?
ну видимо есть, почему нет. 3 часа - это не три часа сидения за партой. та же физика - это не формулы в тетрадке. это опыты, например, будем сами делать телефон и разговаривать по нему... окружающий мир - это география - ползание по карте, новые животные, правила вежливости, разыгрывание сценок.. про танцы-игры-гимнастики я уж и не упоминаю, это как бы само собой.. во всех школах подготовка с пяти лет - и там гораздо более академичные занятия - и дети нормально выдерживают обычно..
на этой неделе в пятницу скорее всего будет родительское собрание - для интересующихся и сомневающихся..
Последний раз редактировалось Изюмка 18 сен 2012, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
с соседней темы. для тех,к то интересовался.
DD писал(а):
Уважаемые родители, приглашаем вас на родительское собрание в пятницу, в 19.00 в наш центр на Гоголя 36. Приглашаем всех, кто записался к нам в новые группы (Узнавайка, английский, учимся с мамой...). Инна Германовна и я познакомимся с вами лично, расскажем о наших программах, ответим на ваши вопросы
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
milil писал(а):
вчера начали ходить в развивайку Умка (салям). дочке 2,5 года. кто водил туда, поделитесь впечатлениями
мне не понравилось. занятий для одного часа много, все они очень короткие-только ребенок сел и сосредоточился, как надо выходить. и переходы из аудитории в аудиторию, и с этажа на этаж не нравились. общее впечатление-одна беготня и суета.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
А мы ходили на пару занятий а Умницы и умники в Южном, ребенку 2 г. Впечатление среднее. Сначала занятие за партой, задания дают: слепить из теста, одеть мишку-деревянного типа пазл, выбрать из двух предметов большой-маленький или по цвету. Но все это моя уже легко делает, эти развивающие игрухи у нас и дома есть.А еще пальчиковую зарядку делают (это хорошо, т.к. дома не делаем). Вторая часть занятия в зале с музыкой. Тут и мне и дочке больше нравится. Делают легкую зарядку: походить на носочках, пятках, попрыгать, покидать мячики, в промежутках собирают рамки-вклыдыши с буквами или цифрами из вспененной резины (или не знаю как этот материал наз-ся), это они так типа цифры-буквы учат, и деревянные пазлы. В конце из больших мягких элементов собирают им полосу препятствий с лазом, горкой и т.п. Это моей дочке больше всего нравится. уходить потом не хочет. Для общего развития пойдет. но я надеялась, что еще и рисовать будут (может попозже), по каким-нибудь кубикам буквы и читать начнут учиться, т.к. буквы мы знаем, но научить читать даже слоги сама не могу. И считать никак не научу, думала, там научат. Или хотелось "среду Монтерсори" увидеть. Но я так поняла в р-не Южного такой развивайки нет? Кто еще куда ходил в этом районе. Поделитесь, чем там дети занимаются. Есть смысл по другим ходить или везде одно и то же.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Ну вообще-то мы когда читаем произносим звуки, поэтому если ребенок знает буквы, не факт, что он научится читать. В этом-то и ошибка родителей, что они учат буквы... А читать в 2 года..
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
ну вот недоразвитые у нас просто.. вот он, бич развиваек.. дети выходят дрессированные обученные, но не развитые.. а мамы. у которых дети ходят в развивайки, меряются где круче учат.. у нас в годик дети уже все буквы прошли. мы в 4 года таблицу умножения изучаем.. и так далее.. а по хорошему надо бы память-внимание-логику-мелкую моторику-творческое мышление развивать, а не учить читать в два года.. но "а у нас в развивайке память развивают" не похвастаешься ж... это ж не достижение..
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Изюмка писал(а):
ну вот недоразвитые у нас просто.. вот он, бич развиваек.. дети выходят дрессированные обученные, но не развитые.. а мамы. у которых дети ходят в развивайки, меряются где круче учат.. у нас в годик дети уже все буквы прошли. мы в 4 года таблицу умножения изучаем.. и так далее.. а по хорошему надо бы память-внимание-логику-мелкую моторику-творческое мышление развивать, а не учить читать в два года.. но "а у нас в развивайке память развивают" не похвастаешься ж... это ж не достижение..
Пойду , моя до сих пор толком читать не умеет. А племяннику год и девять и не говорит ведь толком....Одиночные слова только
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ