Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
evelin писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
то есть дура учительница в вашем детстве виновата, а ваши дети за нее отдувайся?? вот как легко мыпод влиянием своих комплексов портим детям жизнь
неет, она не дура (говорю зловещим голосом). Она любила показуху, у нее была цель - карьера и она добилась высокой должности, дети плакали когда она уходила, так ее любили. И своих детей она воспитала "правильно", дочка в юном возрасте замглавврача.
Комплексы конечно есть, но на то и мозг дан родителям, чтобы свои ошибки не распространять на детей. Поверьте, мои дети пишут без особых сложностей (неужели мы одни такие?)
Если уж на то пошло, в наших условиях нужно обрастать связями и деньгами, а не писать левой ногой или рукой от нечего делать, а еще лучше за границу отправлять детей, вот где пригодится честный труд и старание.
А чистописание - ерунда по сравнению с мировой революцией.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
бывают буквы, а бывают звуки. звуки мы произносим. а буквы мы пишем. буквы обозначают звуки, в смысле звуки обозначаются буквами. гласные звуки произносятся голосом. их собственно 6, как правильно яндекс подсказал - а о у ы и э. А гласных букв 10 - а-я о-ё у-ю ы-и э-е
вот именно что не, запятые на слух ставятся, вот читаешь и ставишь без заморачивания на правила.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:21
Баллы репутации: 6
Теоретик писал(а):
бывают буквы, а бывают звуки. звуки мы произносим. а буквы мы пишем. буквы обозначают звуки, в смысле звуки обозначаются буквами. гласные звуки произносятся голосом. их собственно 6, как правильно яндекс подсказал - а о у ы и э. А гласных букв 10 - а-я о-ё у-ю ы-и э-е
о, май гот, _ujas_ мне плохо судя по Вашему объяснению, мой деть больше меня в этом разбирается. но я поняла, спасибо!
_________________ Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Broccoli писал(а):
вот именно что не, запятые на слух ставятся, вот читаешь и ставишь без заморачивания на правила.
ну не у всех же есть такой талант... я, например, на слух не могу я когда пишу всегда автоматом подлежащее-сказуемое определяю, причасные-деепричастные обороты и т.п., чтоб запятые поставить. По-другому не могу
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Теоретик писал(а):
это был первый вопрос в моем билете по рус яз на экзамене после 8-го класса ))) я там оговорилась буквы/звуки и получила вместо 5, четверку. фонетический разбор учит слышать. очень полезно для грамотности.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
есть те, которые грамотно ставят запятые и грамотно пишут слова "От природы" и без заморачивания на правила. а есть те, которым без правил никак. особенно это относится к школьникам.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Теоретик писал(а):
Broccoli писал(а):
ну не у всех же есть такой талант... я, например, на слух не могу я когда пишу всегда автоматом подлежащее-сказуемое определяю, причасные-деепричастные обороты и т.п., чтоб запятые поставить. По-другому не могу
Я тоже на слух запятые ставлю.
_________________ Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Теоретик писал(а):
Broccoli писал(а):
У Broccoli действительно филологические способности, легко косить под мамашу-пофигиста
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня нет никаких способностей, никаких подлежащих никогда не выделала, вот читаешь предложение и расставляешь запятые где паузу надо по смыслу сделать. Правил написания слов тоже не знаю Дочку учу так вспоминай как пишется в книгах, пока после шипящих с мягким знаком воюем
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
lilu777 писал(а):
Я тоже на слух запятые ставлю.
И я. Я оказ-ся, даже двоеточия и тире ставлю правильно почти всегда, вот где повод для гордости-то
А по поводу переписывания и прочего у меня муж говорит так: интеллект от почерка не зависит. И у нас ситуация такая: как только акцент на почерк - сразу идут массовые пропуски букв. Я так понимаю, это оттого, что пока ребенок пишет одну букву, мозг уже перескакивает на следующую в слове. Слава богу, сейчас я от ребенка отцепилась по поводу почерка и прочего, ошибки только исправляю. Зато она у меня такие рассказы пишет! Я просто в приятном изумлении!
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
на этот счёт нам сказали чтоб ребёнок проговаривал про себя, бубнил короче - я про то что когда пишет проговаривал про себя
отвлекусь немного сёдня старший (волею судьбы занесённый в соседний класс) рассказывает что было очень шумно, все кричали и прочее, заодно интересуюсь у младшего - а вы как, шумите? на что он отвечает, да конечно, когда кто то что то неверно отвечает мы шепчемся и тихонечко подсказываем (изобразил как)
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Альбинуша писал(а):
Не знаю где,но в больнице это невозможно. Там в 43,например, считается рано
нет ничего невозможного, больница это, самая настоящая ))) на сайте глянула, еще одного "паренька" увидела, но он из врачебной семьи, дома проконсультируют если что )))
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
evelin писал(а):
Альбинуша писал(а):
Не знаю где,но в больнице это невозможно. Там в 43,например, считается рано
нет ничего невозможного, больница это, самая настоящая ))) на сайте глянула, еще одного "паренька" увидела, но он из врачебной семьи, дома проконсультируют если что )))
Broccoli писал(а):
у меня нет никаких способностей, никаких подлежащих никогда не выделала, вот читаешь предложение и расставляешь запятые где паузу надо по смыслу сделать. Правил написания слов тоже не знаю _los_ Дочку учу так вспоминай как пишется в книгах, пока после шипящих с мягким знаком воюем negr
аха, я также. В школе по русскому "4" была всегда, только из-за того, что я правила никогда не учила. Мама спорила с учительницей, мол, пишет же правильно, без ошибок... как про себя слышу, так и пишу, иногда проверочные слова применяю И с почерком проблем нет, могу и сейчас, как в прописи написать. У дочки тоже вроде получается, но наверное, рано судить еще
Последний раз редактировалось lilu777 18 сен 2012, 01:38, всего редактировалось 1 раз.