Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
поДчерком заодним заняться
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ursu писал(а):
по англ в том числе ))) интересно было и пацаны довольные вышли
пасиб, я стараюсь.. для родителей кстати летом был "грамматический галоп". а сейчас есть два варианта групп - в обед и вечером..
а если серьезно - математика как-то попроще. а вот по русскому наверное и правда прикольно было бы краткий курс провести.. он-лайн я одна не потяну уже..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
то есть дура учительница в вашем детстве виновата, а ваши дети за нее отдувайся?? вот как легко мыпод влиянием своих комплексов портим детям жизнь
неет, она не дура (говорю зловещим голосом). Она любила показуху, у нее была цель - карьера и она добилась высокой должности, дети плакали когда она уходила, так ее любили. И своих детей она воспитала "правильно", дочка в юном возрасте замглавврача.
Комплексы конечно есть, но на то и мозг дан родителям, чтобы свои ошибки не распространять на детей. Поверьте, мои дети пишут без особых сложностей (неужели мы одни такие?)
Если уж на то пошло, в наших условиях нужно обрастать связями и деньгами, а не писать левой ногой или рукой от нечего делать, а еще лучше за границу отправлять детей, вот где пригодится честный труд и старание.
А чистописание - ерунда по сравнению с мировой революцией.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 6
CHARISMA писал(а):
Изюмка писал(а):
можно новые курсы открывать - ликбез для родителей младшеклассников..
ваще согласна!
я тоже такой ликбез хочу! У меня первоклассница, программа 2100, говорят ужас. Ужаса пока не ощущаем, т. к. домашку не задают (говорят не положено перврклашкам), и я не врубаюсь, когда начать бояться. Читаю тут, во дворе слышу, что это сложная программа. Но я просматриваю ее тетради, где чего не доделала, прошу ее доделать. Еще такая проблема: начинаю с ней заниматься, она становится глухой, слепой, короче в ступор впадает, как будто боится меня, хотя я ее неругаю, особо незачто, послушная она, ттт, и я не монстр. У учительницы спросила, справляется ли? та говорит все нормально у нее, хорошо обучаемая девочка, усидчивая (раньше так же было, у воспитателей интересовалась). Короче, не знаю, с какой стороны к своему ребенку подойти, или не подходить лучше. И скажите пожайлуста, опытные мамы первоклассников: гласные звуки нынче какие? Раньше шесть было или пять Я дочь спросила, а она мне десять выдала
_________________ Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
меня одну не интересует звуко-буквенный анализ.. дэ??? и еще вопрос - а шо воно даеть???
вот тоже считала всегда что зазря потраченное время и ненужная инфа, так же как и разбор слова по частям, предложений по подлежащим-сказуемым и т.п.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:21
Баллы репутации: 6
Изюмка писал(а):
вообще их 10.. типа а-я, е-э, и-ы, щ-ё, у-ю..но если строго подходить - то "мягких" гласных ЗВУКОВ не бывает. то есть "ю" - это "ьу".. как-то так..
спасибо, эээ, раньше вроде попроще было, или мне кажется, или я уже все окончательно забыла. обратилась к яндексу с таким вопросом и окончательно запуталась тоже в первый класс мне надо это верно? или это с другой программы?
_________________ Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...