Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
DD писал(а):
evelin писал(а):
Тогда уж картины писать или вышивать ногами, все больше польза. По способностям нужно загружать детей и родители должны увидеть возможности ребенка.
Загружать детей - это мы любим, а вот как самой попробовать "быть загруженным", так сразу вопрос пользы поднимается. Очень даже показательно получилось)))
Это уже вопрос самоорганизации. Неужели вы против правописания и каллиграфии?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ursu писал(а):
2100 у нас и золотая учительница. поведение отдельно, знания отдельно. в классе пацанов в 2 раза больше, чем девочек.
а класс второй да? и не делаете домашку? меня во дворе одна мамочка напугала, что целыми днями-вечерами (2ой класс у них был, щас 3ий и программа 2100) делали домашку, да так, что у неё ни терпения, ни сил не хватало, типа она с сыном русский делала, а муж после работы - математику, у меня реакция была типа _chelust_ думала, если дочь попадёт в самый слабый класс - ничего делать не буду, в смысле переводов, но вот нам "подфортило" - мы в 1 А и пргорамма эта же 2100, вот 2 недели сижу с ней делаю домашку - максимум минут 10 в день, дочка жутко напугана, прям просит чтоб я рядом сидела, хотя делает всё сама, вот... и думаю - это дальше хуже будет? или уже можно расслабиться и ребёнка расслабить?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
evelin писал(а):
DD писал(а):
evelin писал(а):
Тогда уж картины писать или вышивать ногами, все больше польза. По способностям нужно загружать детей и родители должны увидеть возможности ребенка.
Загружать детей - это мы любим, а вот как самой попробовать "быть загруженным", так сразу вопрос пользы поднимается. Очень даже показательно получилось)))
Это уже вопрос самоорганизации. Неужели вы против правописания и каллиграфии?
Правописание в один ряд с каллиграфией бы вообще не ставила. Разные вообще вещи. Грамотно писать учить важно. Кстати, вы замечали как пишут иностранцы? Явно их не заморачивали постановкой руки и прочим . Вот это "кончик карандаша смотрит в плечо" - это жуть как неудобно мне, попробовал бы кто меня так писать заставлять))))
Пример из своей жизни)))
Задала нам учительница пионерский дневник по типу реферата оформить. Мои родители не заморачивались ))), ну я и написала корявенько мелкими буквами обложку, а с другими позанимались, все оформлено было чертежным шрифтом, ровненько. Мою работу учительница демонстрировала как позорную, до сих пор забыть не могу, детская травма ))). неужели и я бы не смогла красиво оформить, а мне никто не подсказал, не помог, я и не обращалась. Своим мозгом до всего доходила. А дети легко обучаются, просто с палкой над ними не нужно стоять. И то что родители помогают своим детям, они дают фору в жизни, увеличивают возможности детей.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
подчерк должен быть в первую очередь понятным, если уж не красивый, письменные работы сдают учителю не на компе же написанные, а у старших классов, порой такой ужас в тетрадях. Я сама недавно вернула 2 тетради, т.к. там вообще не понятно на каком языке написано , правда это детдомовские детки(
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Идиотство с этим почерком, не помню ни у одного умного шибко человека по жизни красивого почерка. Сама как кура лапой примерно _pioners_ и не могу припомнить где бы мне этот почерк нужен был. За границей и в голову никому не пришло руку ставить _bumbum_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 17 сен 2012, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Медведа писал(а):
я против каллиграфии) особенно в 1 классе
я не скажу, что каллиграфия так важна, математика гораздо приоритетнее, отношусь к ней как к школьному требованию. Заниматься лучше начать не в первом классе, когда у ребенка стресс, а пораньше, закорючки и фигурки с ребенком вырисовывать , потом сюрпризики выдавать, в школе будет легко, учитель будет хвалить, мотивация повысится.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
красивый не нужен, а вот понятный очень даже. В первую очередь для самого ребенка.. Принесло вот оно тетрадку по шахматам... на слух записывали, ага _o-yo_ название темы, обозначение букв, все в одной куче.. сама не поняла чо написала.. Разбила ей на абзацы, заставила переписать, и о чудо, оказывается все понятно стало _crazy_
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Broccoli писал(а):
Идиотство с этим порчерком, не помни ни у одного умного шибко человека по жизни красивого почерка. Сама как кура лапой примерно и не могу примой нить где бы мне этот почерк нужен был. За границей и в голову никому не пришло руку ставить
Как кура лапой - не так страшно, а вот когда непонятно, что написано, это хуже...
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мы про начальную же школу, да, не про студентов. Ребенок пошел в школу УЧИТЬСЯ, вот и научится к концу 1 класса писать. Зачем ему дополнительные прописи для почерка?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну и непонятно это да а кому кроме меня понятно должно быть? Когда надо мысль донести могу и нормально написать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице