Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
nadjusha писал(а):
dreamy, а муж сам что говорит? Каково его видение ситуации?
Вот поэтому и надо поговорить и свое видение ситуации до него тоже донести. У моего мужа был период, когда мог неожиданно допоздна на работе застрять, и сотовых тогда не было. Стоял городской тел. на работе, один на кучу народу, так что он позвонить мог, а я ему нет - никто звать-искать не стал бы. И возвращаться приходилось по такому району, где вечером пусто совершенно, одни офиные здания кругом. Он сначала удивлялся чего это я обижаюсь, что не позвонил, на работе же. Но объяснила ему, что просто волнуюсь за него, должен он мои слабые женские нервы поберечь))) И нормально муж все понял, стал звонить-предупреждать. Так что было бы желание (у мужа) нормальные отношения в семье сохранить, остальное преодолимо
Мой тоже работает без графика.. может и в пятницу прийти в 2 ночи, а может и в 5 вечера.. Как получится.. Потусить свободно может, в любое время. Но ДР ребенка((( Убила б..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
dreamy, а муж сам что говорит? Каково его видение ситуации? Мужчины по-другому все вопринимают, видимо, с его стороны все не так страшно, как видим мы, и потом: человека не переделать, даже если кажется, что он изменился/понял/осознал, все равно от такой же, какой и был, вот он может совершать другие поступки, как-то делать что-то по-другому, но по сути, он такой же. Вопрос: насколько он хочет делать то, что не будет приносить огорчения вам и детям?
Естественно, если б с его стороны было бы страшно, так бы и не поступил. Он считает за небольшой косяк, который в субботу уже исправил. А по мне так - из ряда вон уже. Мы конечно отмечать ДР официально, с застольем, с гостями в будний день не собирались. Бабушки/дедушки на выхи приглашены. Но как правило (как до этого было) в сам ДР членов семьи мы сидим вечерком с вкусняшками, бутылочкой шампанского. Ну даже пусть так сложились обстоятельства, что не удается посидеть, тоже не конец света. Но элементарно - позвонить! В общем я в этой ситуации углядела отношение к себе, муж - нет.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ruzana писал(а):
Ясен пень, что не смертельная. Но обидная. Причем даже больше не для ребенка, а для жены. Потому что это воспринимается как сигнал о том, что семья уходит на 2-ой план.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
тоже убила бы. пусть муж попробует представит: он дома в ДР ребенкина, а вы где-то в кафе типа обсуждаете что-то с подружками-друзьями дела на сто тыщ миллионов... я как-то дозвониться в рабочее время к начальнику не могла, вопрос был очень важный и срочный. он перезвонил только через пару часов, сказал, что сегодня у его ребенка ДР и он жутко занят. во как бывает.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
Давайте подкину ситуацию для обсуждения
Муж не пришел домой в пятницу в день рождения сына. Точнее пришел, но уже в 2 часа ночи, это как бы совсем другой день уже пошел. Не звонил, не предупреждал. На мои звонки трубку не взял. Потом правда часиков в 10 вечера прислал смс-ку, типа сижу в кафе с такими-то людьми, тут музыка и все равно ничего не слышно. На следующий день (суббота) пробежался по магазинам, накупил продуктов в дом, сыну - подарок, ходил с ним гулять и считает, что все нормально. Вроде как отработал пятницу в субботу. Но у меня на задворках сознания все сидит мысль, что ладно бы в какой-то простой день, но в ДР сына не являться домой без предупреждения - это что-то уже совсем.... Как думаете?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
any писал(а):
а откуда ваш младший знает, что вы опоздали? как он время смотрит? или ему заранее, еще до вашего прихода бабуля рассказывает, что мама опаздывает?
моему почти 5, скажешь ему, что сегодня у него день рождения, он сегодня будет праздновать)) скажешь, что завтра - завтра отпразднует) со временем то же самое - скажешь ему, что вот я пришла - это как раз и есть время моего прихода - тоже поверит
а он у вас про время не знает? моя все сечет - сначала было так - маленькая и большая стрелка вот на этой и той циферке.. теперь уже вполне и часы и минуты догоняет.. гдето с полгода назад точно уже знала про минуты и часы.. у нас родители примерные приходят вовремя..в одно и тоже время.. папу она ждет оч сильно.. замучает меня вопросами "когдакогда, ну когда уже" если папа задерживается про дни тоже капец, еслипапа пообещает в субботу в кино, она начинает каждый день отсчитывать также с поездками, детскими праздниками и прочее я вообще в последнее время вру про время
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
dreamy писал(а):
женева писал(а):
Я против.
*записывает* И ваши предложения?
Поставить на вид - есть такой вид порицания. Например,мы с мужем абсолютно равнодушны к праздникам типа ДР и накручивать себя по поводу опоздания мужа после рабочего дня домой ( у него ненормированный рабочий день и в том числе переговоры ) я не стану,если не было оговорено ранее,что будет стол с гостями . У нас как-то более в ходу праздник начала или окончания учебного года;первой пятерки или другого успеха или события в жизни детей и себя.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
у нас ситация вобщемто тоже с др дочери и папиным отсутствием _hahaha_ вообще по папе можно часы сверять)) но тут у них авария какаято, и он на объекте, все дни возвращался после 10ти. Др вобщемто тоже был почти месяц назад, но мы были в отпуске, а бабули хотели тоже поздравить внучку.. Приехала моя мама, я ей объяснила что папа у нас после 10ти дома бывет, но она всеравно приехала в субботу св всегда с нами.. решили отметить в вскр. я уже готовилась к застолью после 22х, как папа прикатил неожиданно в 18.. а застолье то неготово было _o-yo_ вот незнала куда его стукнуть что не предупредил _bumbum_ хотя ехал он с работы больше часа..думаю теперь - вот это мы женщины всегда такие недовольные, или мужчины неорганизованные какието?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
женева писал(а):
Поставить на вид - есть такой вид порицания. Например,мы с мужем абсолютно равнодушны к праздникам типа ДР и накручивать себя по поводу опоздания мужа после рабочего дня домой ( у него ненормированный рабочий день и в том числе переговоры ) я не стану,если не было оговорено ранее,что будет стол с гостями . У нас как-то более в ходу праздник начала или окончания учебного года;первой пятерки или другого успеха или события в жизни детей и себя.
Ну у Дрими по-другому, так что "как у вас" теряет всякий смысл. А как насчет "не позвонил, не предупредил, трубки не брал"? Из всего описанного я бы мозг вынесла именно за это.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
женева писал(а):
dreamy писал(а):
женева писал(а):
Я против.
*записывает* И ваши предложения?
Тут важна семейная традиция. Если нет традиции семьей отмечать ДР обязательно в этот день, то все нормально (не считая того, что можно предупредить жену о долгом отсутствии). А если такая традиция есть, то надо бы постараться быть дома, если уж никак, то хотя бы позвонить, объяснить. На это точно можно время найти.
Свекла писал(а):
Ну у Дрими по-другому, так что "как у вас" теряет всякий смысл. А как насчет "не позвонил, не предупредил, трубки не брал"? Из всего описанного я бы мозг вынесла именно за это.
Вопрос к Дрими . Муж всегда звонит и предупреждает о позднем возвращении с работы?