Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 01:24 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
давайте дружить  _pivo_ _pivo_

в утешение скажу две вещи - успеваемость в начальной школе никак особенно не влияет на успеваемость в старших классах, и как бы тройка в тетрадке по математике не влияет даже на четвертную оценку..
ну и - вот таким нечеловеческим способом учительница приучает детей правильно оформлять задания. и вот это умение как раз сильно пригодится в старших классах на том же ЕГЭ.
ребенка научить 1)забивать 2) быть внимательнее при подсчете клеточек-буквок и прочего..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 08:20 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
у нас так же. я на снижение оценок за оформление уже давно забила. в смысле, не загоняюсь, а дочке объяснила, что сейчас оценивается и аккуратность. у нас и за каллиграфию снижают  _tututu_

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 09:09 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
давайте дружить  _pivo_ _pivo_

в утешение скажу две вещи - успеваемость в начальной школе никак особенно не влияет на успеваемость в старших классах, и как бы тройка в тетрадке по математике не влияет даже на четвертную оценку..
ну и - вот таким нечеловеческим способом учительница приучает детей правильно оформлять задания. и вот это умение как раз сильно пригодится в старших классах на том же ЕГЭ.
ребенка научить 1)забивать 2) быть внимательнее при подсчете клеточек-буквок и прочего..

Но вот что моей дочери делать? 8 класс уже. И в самой строгой школе не вбили ей это внимание к клеточкам и точкам в конце предложения. А ведь как с ней боролись, ко второму классу этим внушили ненависть к школе, только музыкальная школа спасла нежную душу ребенка. Ну так вот, 8 класс, в тетрадях ужас что, но при этом задачи щелкает, очень часто нестандартно, учится с удовольствием. Уроки делает сама. В репетиторах не нуждается. Ну не отличница, ну ЕГЭ грозит... Вот с ЕГЭ их начали уже год как пугать, нагнетают ужас как. На что я уже ей внушаю, что ЕГЭ - не путевка в жизнь, фигня вопрос даже если плохо сдаст и в первый год не поступит, здоровье и реальные знания важнее.
Ну так вот, мой опыт: с начальной школы уроки сама делала, это приучило к порядку ее больше, чем я бы приучала и приучала. Да были тройки, но итоговые всегда выходили положительные, за оценки в семье мы не переживали.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 09:20 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Написала очень много на тему того, что аттестат не самое главное, и не мучайте ребенка оценками, а важны в первую очередь знания и умение думать.. Но подумала, что меня закидают помидорами, за такое халатное отношений к учебе и стерла все..
У дочери вечно 4 по математике, возми любую тетрадь и посмотри, ошибки все граматичекие. Т.е. не правильно знаки препинания расставлены, торопилась и буквы пропустила, ну и все в таком духе.. Не одной математической ошибки.. Вот надо ее ругать? Я не ругаю, показываю, что не правиьно сделала.. Объясняю. Но не ругаю.. Даже за 3.. Потому как знаю, что деть не глупый и сама правильный вывод сделает..

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 10:26 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
вообще этот подсчет клеточек - это такой маразм _o-yo_

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 10:39 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Умоей подруги старший учитсяпо 2100 в 4 классе. Младший в этом году пошел учится по Занкову.. Вот она вешается, пока домашку с ними сделает..

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 10:57 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
чет я не делаю с сыном домашку... подходит только если вопросы есть. проверяем или я, или старший брат.
А дневник!  _o-yo_ какое-нибудь замечание, а рядом 5. особенно порадовало на одном уроке: Не готов к уроку! 5.  _rjaka_ вся прошлая неделя красная

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:21 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 1
_los_z вчера ой как поругала, домашку по русскому так написала, ужас просто, потом вернулись к домашке снова - переписали, но гораздо лучше, хотя почерк у нас конечнго никакой и учит-ца уже снижает нам оценки вовсю и за каллиграфию и за оформление, итоговый диктант в прошлом году аж три поставили, а грамматических ошибок не было, вот так написал ребёнок

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:27 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ursu писал(а):
чет я не делаю с сыном домашку... подходит только если вопросы есть. проверяем или я, или старший брат.
А дневник!  _o-yo_ какое-нибудь замечание, а рядом 5. особенно порадовало на одном уроке: Не готов к уроку! 5.  _rjaka_ вся прошлая неделя красная

а какая программа?

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:36 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
СамаяСчастливая писал(а):
Написала очень много на тему того, что аттестат не самое главное, и не мучайте ребенка оценками, а важны в первую очередь знания и умение думать.. Но подумала, что меня закидают помидорами, за такое халатное отношений к учебе и стерла все..
У дочери вечно 4 по математике, возми любую тетрадь и посмотри, ошибки все граматичекие. Т.е. не правильно знаки препинания расставлены, торопилась и буквы пропустила, ну и все в таком духе.. Не одной математической ошибки.. Вот надо ее ругать? Я не ругаю, показываю, что не правиьно сделала.. Объясняю. Но не ругаю.. Даже за 3.. Потому как знаю, что деть не глупый и сама правильный вывод сделает..

Я согласна с вами. Я ругаю за поведдение или за несделанную работу. Считаю, что оценки - не главное. Но всегда говорю, что может сделать лучше, разбираем ошибки.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:42 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
elvina2608 писал(а):
_los_z вчера ой как поругала, домашку по русскому так написала, ужас просто, потом вернулись к домашке снова - переписали, но гораздо лучше, хотя почерк у нас конечнго никакой и учит-ца уже снижает нам оценки вовсю и за каллиграфию и за оформление, итоговый диктант в прошлом году аж три поставили, а грамматических ошибок не было, вот так написал ребёнок

вы хотите воспитать в ребенке ненависть к школе?? тогда продолжайте ругать и заставлять переписывать...

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:51 
королева

Проверенный участник СП
2100 у нас и золотая учительница. поведение отдельно, знания отдельно. в классе пацанов в 2 раза больше, чем девочек.  _upal_i_umer_

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:52 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
elvina2608 писал(а):

вы хотите воспитать в ребенке ненависть к школе?? тогда продолжайте ругать и заставлять переписывать...

но ведь ребёнок в состоянии отступить 2 строчки и постараться написать, я понимаю если не может, а если не хочет просто, я тоже требую чтобы всё было сделано как положено, я не ругаю за кривые буквы (других у нас нет) а за то что ребёнок может сделать а не хочет  и так пойдёт - вот за это надо ругать, у меня у подруги сын очень продвинутый, сейчас он в 4 классе, задачки щёлкает только так, за лето перерешал математику за 4 класс, книжки читает стопками (телек и комп дома под запретом полным), но что в итоге в школе, ему на тройки еле натягивают, он самый худший ученик, а если бы посидели бы с ним, приучили бы считать клеточки-линеечки, то глядишь был бы самым успешным, но его родители всё недоумевали как это маразм какой то клетки считать, итог плачевный.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:56 
богиня

Медведа писал(а):
вообще этот подсчет клеточек - это такой маразм _o-yo_

Ага. У нас каждое собрание начинается с этого: правильно оформления: здесь 4 клетк, здесь две. Раздражает до ужаса, столько времени на это тратим.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:57 
королева

Проверенный участник СП
капец, ребенок умный, а его все пытаются причесать общей гребенкой...

ребенку трудно, очень трудно написать не 4, а 8 строк. поэтому он возненавидит делать то, что очень трудно. рука то не привыкла, болеть начинает. мозг в это время напряженно работает... вспомните как вы учились писать! ну не вышло сегодня, завтра сначала настройте на рабочий лад, подбодрите, потом уроки делайте. толку будет больше.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:58 
Administrator
Administrator

в средней школе не снижают за каллиграфию как правило..
кстати - улучшить почерк очень просто - каждый день писать по 2-3 строчки в тетради в клетку - так,чтобы каждая буква вписывалась в клетку - ну хвостики, конечно, не считаются.. это ОЧЕНЬ тяжело многим, но реально.  но тут надо сидеть рядом, да.
мы сейчас на с детьми на ВИП- занятиях пишем каждый раз по пять минут "шифровки" таким образом - такая красота в тетради.. даже у тех,у  кого в нормальной ситуации буквы в кучу.. но они за эти пять минут устают больше чем за остальные два часа.

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 12:02 
Administrator
Administrator

Дашка до идеи черновика дошла сама к четвертому классу, я не заставляла никогда, и почерк потихоньку выправился  в общем-то..
"делать уроки с ребенком" - это ведь не то что сидеть рядом и гавкать "Пиши, зараза, аккуратно". это подбадривать, поощрять, хвалить за красивые буквы, создавать этакий надежный тыл - с мамой не так страшно.. есть дети, которым это необходимо..  а есть такие. которые от мамы рядом в ступор впадают и вообще ничего не могут делать, я про таких мам писала уже как-то... вот таким лучше да, подальше держаться, для детского же блага..  а кому-то в целом никто рядом не нужен, и сам справляется.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 12:03 
богиня

Изюмка писал(а):
в средней школе не снижают за каллиграфию как правило..
кстати - улучшить почерк очень просто - каждый день писать по 2-3 строчки в тетради в клетку - так,чтобы каждая буква вписывалась в клетку - ну хвостики, конечно, не считаются.. это ОЧЕНЬ тяжело многим, но реально.  но тут надо сидеть рядом, да.
мы сейчас на с детьми на ВИП- занятиях пишем каждый раз по пять минут "шифровки" таким образом - такая красота в тетради.. даже у тех,у  кого в нормальной ситуации буквы в кучу.. но они за эти пять минут устают больше чем за остальные два часа.

Старший ходил заниматься каллиграфией, потому что реально ничего прочитать нельзя было, ходили целый год, результат-то етсь конечно, по крайней мере, прочитать можно. Когда писал с учиткелем, буквы красивые, как толкьо один, опять ужасно, но тем не менеее, чему-то научились.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 12:18 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Думаю, что требования по оформлению зависят от педагога.
В прошлом году, в первом классе учительница требовала 2 клетки вниз, 3 в сторону, и т.д. в общем парились...
В этом году в новой школе, учительница к ним даже в тетеради не заглядывает. Бардак в тетради полнейший! Сами не понимают что куда написали.А вы знаете я уже привыкла к порядку, думаю что это дисциплинирует деток. Ведь как начнут учится в университетах, писать курсовые, рефераты, уже будут легче. Я как вспомню по скольку раз мне их возвращали, потому что не по стандарту, первое время, мама не горюй! А тут изначально к порядку будут привыкать.
Только хотелось бы, чтобы приучали к этому без насилия, как со стороны родителей, так и учителей. Снижение оценок, это плохой вариант. Пусть не сразу, но потом детки привыкнут!

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 12:21 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
разбавлю ваш разговор немного отвлеченной темой- о питании в школе

с прошлой недели начали кормить первым завтраком в первом классе
внучка в садик не ходила- поэтому понятие об общепите у нее весьма отдаленное
ее впечатления

- давали бутерброд с сыром (потом задумалась) - странный такой бутерброд _no_- только сыр и хлеб- масла не было
- еще давали компот , но почему-то в нем плавала курага (дома компот из сухофруктов не варят- сын у меня не пьет ) _pivo_

я сама с нежностью вспоминаю школьные сочники (прошло уже более 40 лет), но таких  вкусных я еще раз не пробовала...

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Страница 22 из 226 [ Сообщений: 4507 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 226  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы