Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Воробей писал(а):
pikagula писал(а):
а я отлучаю от груди.... второй день сегодня... ночь была сложной, сейчас вот на дневной усыпила, вроде полегче заснул... самой тока больно, болииит.... Мы проделали курс массажа с парафином, сами таки не ходи, только с ручкой или толкая что0нить впереди((( а так после массажа ножки заметно лучше стали, на цыпках перестал ходить...
я сцедилась на 4й день, терпела дура(( подруги советовали раньше-я боялась, но потом не выдержала и правильно сделала. всего сцеживалась два раза полностью до конца. первый раз (на 4йдень) вышло по 100 мл с каждой, потом (на 6йдень) 50 с одной (с которой чаще кормила) с другой 10мл и приливов больше не было не было.
удачного завершения ГВ Вам
подскажите, вы перетягивались? а то мне все вокруг советуют сцедить все до опустошения и перетянуться.... (что я и сделал сейчас... )
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
не в коем случае нельзя перетягивать грудь. это всё мифы((( почитайте в интернете на эту тему. я просто сцедилась и оставила грудь в покое, даже лиф не одевала)))
Тоже считаю, что совсем не нужно перетягиваться. Я с дочкой перетянула, и поверьте мне, лучше не стало. Действительно, лучше попросту сцеживаться 2 раза в сутки (утром и вечером), толку будет больше и безболезненно.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Воробей писал(а):
а мне интересно про ходьбу расставив ноги. что говорил доктор-невролог? моя вот тоже как пингвин ходит))). то ли от того что не так давно начала ходить, то ли неврология :-\
Это походка формируется, один из этапов, когда ребенок совершенствует навыки ходьбы. На днях как раз у хорошего ортопеда были, все подробно объяснил. Постепенно будет сближать ножки. У нас уже сдвинула почти, а летом (июнь где-то) вот так ходила:
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Ути, какая девочка, ттт на вас. А мы тоже так ходим. Ноги на ширине плеч, словно в движующем трамвае ко входу продвигаемся... _hahaha_ Сейчас правда получше )))
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
У Агапова мы были. Говорит что стоит обратить внимание на то,что еще не говорит слова. А про ходьбу расставив ноги - это неправильное получение навыков, т.е. это всё последствия гипоксии - идет немного отставание. Мы поздно начали ползать, позже гулить. Как он говорит у нас плохо получается получать новые знания. Из-за гипоксии плохо поступал кислород в мозг, плохо формируются нейронные связи. И надо это стимулировать. Лучше сейчас пока можно всё исправить. Мы до года делали курс укола церебрализина и массаж 3 раза. Сейчас надо сделать еще курс. Запирались к Имдире. и вот он нам еще глиатинин (вроде так правильно пишется) назначил. Говорит лучше перебдеть, чем потом мучится. Т.е. если бы это было единственное,то можно было бы не обращать внимание,но у нас и до этого были небольшие проблемы со сном, ползанием. А так конечно мы вроде не отстаем от наших сверстников. Мы ходим с 11,5 месяцев. Единственное конечно она училась ходить по ламинату, скользко было,вот видимо она и начала так ходить,чтобы не упасть. Мы много болтаем непонятного. Говорит мама, мя (мяу), иногда проскакивает папа, няня (няняй), но скорее повторяет за мной чем говорит целенаправленно. Показываем много предметов, приносим их.
Все-таки девчонки, есть девчонки. Такие красавицы, в платишках. Нет, мы, конечно, тоже не хуже Если сейчас найду фото, покажу и нас А по поводу отставания развития в следствии гипоксии, это верно. Мы также проходили все эти процедуры, были кисточки у нас на сосудиках, после уколов все прошло, ттт. Надеюсь, все будет хорошо в дальнейшем. Чего, девочки, и вам желаю!
Участий в СП:278
Баллы репутации: 5
Классная Каринка!!!!!!
_________________ Открою вам кто лучший из мужчин, и кто на свете всех других дороже. Он самый мой любимый... Он - мой Сын! И никого роднее быть не может
детки -прелесть!
у нас тоже была гипоксия. мы лечили, все что назначал невролог (хороший и адекватный) -пили и выполняли, массаж три курса у эльзы делали, после массажа она сразу начинала делать то, с чем были проблемы: не переворачивалась-начала не ползала-поползла, почти всё в срок. и мне эльза говорила, малышку раньше года на ноги не ставить, пусть активно ползает. вот моя и ползала до 1,33 а потом пошла, уже больше месяца ходит по немножку, повторюсь -пока как пингвин. на комиссии в годик опять сходила к тому неврологу, мне не нравилось, что дочка на цыпочки часто вставала. нам назначали курс актовегина 10 и кортексина 10 попеременно, проделали, изменения на лицо, и плюс что ходить начала. вот надо опять как-то попасть к тому неврологу, показать и послушать, что скажет. и хочу узнать, нужен ли массаж, а то я хотела делать, но боюсь Алиска не даст)))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
вот ничё не понимаю, мне наоборот Бессолицина (с Тихорецкой) про Ритку говорила, что у неё всё наперёд вследствие родовой травмы, и гиперактивность оттуда же, лечились и лечимся до сих пор - и кривошею исправляли и вечные массажи... Анютка у меня голубенькой родилась (был узел на пуповине нехилый такой, тугой), унесли её под кислород, но гипоксию приэтом не ставили, по развитию её у невролога никаких вопросов не возникло, хотя и ходит "как по трамваю" причём она даже бегает так ))) и не говорит понятно, по-своему лопочет... Анютка пошла в 9 мес, а Ритка в 10, но Рита у меня в 4 месяца начала слогами ба-бакать, тр-тр-кать, в 9 мес. говорила предложениями на своём, но интонацию нашу копировала, а ближе к году начала уже понятные предложения говорить, типа - пошли гулять, хочу пить, на качельках катать, но оставались какие-то её слова где-то до 1,5 лет, типа "любуд" - верблюд... ещё с Ритой у нас были аффективно-респираторные приступы. Я перечитала весь инет по причинам их возникновения и нигде нет общего мнения, по мне так - это всё те же последствия родовой травмы. Помню, когда пришла к неврологу чтоб пожаловаться на них, а заодно и посоветоваться можно ли нам с таким в садик, она была жутко удивлена что ребёнок в 1 и 8 различает цвета и очень хорошо разговаривает, сказала что это последствия нашей гиперактивности и что садик может быть нашим спасением.... уффф, чёт навспоминалось ))) я к тому, что гипоксия в нашем случае с Ритой получается двигатель прогресса, но от этого не легче... мама говорит, что я начала говорить в 2 года, до этого ни слова не произнесла, только "ы"-кала и тыкала пальцем, когда что-то надо было, тормознутой себя не считаю, всему своё время
Лилия писал(а):
... я к тому, что гипоксия в нашем случае с Ритой получается двигатель прогресса, но от этого не легче...
не совсем понимаю, почему Вы так решили? Как она может быть толчком? Простите, не вижу связи.
Гипоксия — состояние кислородного голодания как всего организма в целом, так и отдельных органов и тканей, вызванное различными факторами: задержкой дыхания, болезненными состояниями, малым содержанием кислорода в атмосфере. Вследствие гипоксии в жизненно важных органах развиваются необратимые изменения. Наиболее чувствительными к кислородной недостаточности являются центральная нервная система, мышца сердца, ткани почек, печени. Может вызывать появление необъяснимого чувства эйфории, приводит к головокружениям, низкому мышечному тонусу. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Воробей писал(а):
Лилия писал(а):
... я к тому, что гипоксия в нашем случае с Ритой получается двигатель прогресса, но от этого не легче...
не совсем понимаю, почему Вы так решили? Как она может быть толчком? Простите, не вижу связи.
Гипоксия — состояние кислородного голодания как всего организма в целом, так и отдельных органов и тканей, вызванное различными факторами: задержкой дыхания, болезненными состояниями, малым содержанием кислорода в атмосфере. Вследствие гипоксии в жизненно важных органах развиваются необратимые изменения. Наиболее чувствительными к кислородной недостаточности являются центральная нервная система, мышца сердца, ткани почек, печени. Может вызывать появление необъяснимого чувства эйфории, приводит к головокружениям, низкому мышечному тонусу. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
ну да, всё верно, у нас диагнозы правда менялись от банальной родовой травмы, до перинатального поражения цнс ((((
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Лилия писал(а):
такие фотки клёвые, Свет, Карина вообще красотка Eshka, старшая прям позирует )), павловка да?
Спасибо) все детки очень красивые! У нас какой-то кризис - не хотим сидеть в коляске. Надо бегать, а особенно лазить! Шведскую стенку что ли пора ставить))
ibiza03 писал(а):
Лилия писал(а):
такие фотки клёвые, Свет, Карина вообще красотка Eshka, старшая прям позирует )), павловка да?
Спасибо) все детки очень красивые! У нас какой-то кризис - не хотим сидеть в коляске. Надо бегать, а особенно лазить! Шведскую стенку что ли пора ставить))
у нас взрослая шведская стенка (муж для себя брал), но её всей семьёй активно пользуем )))) включая мелкую ))) а уж ступеньки около подъездов дома - это вообще любимое место
Эт че получается типа если мы в гол только три-четыре слова говорим понятных (мама, папа, баба, няня... Не считая всяких там да, на...)мы отстаем что ли????
лично я не считаю,, если ребенок не говорит 10 слов -отстает значит. всё индивидуально. моя четко говорит: мама, папа, няняй. хорошо произносит звуки многих животных, в т.ч. и изображает некоторых))) и говорит сокращая слова до первого предлога, но мне понятно. например подходит ко мне, берет ра зруку, ведет к холодильнику и говорит: мооко))) -типа достань мне молоко. или показывает на то место где каша лежит -и просит приготовить. пытается многое сказать, не получается, т.к. ещё не умеет))) понимает многие вещи, такие как: огонь, ток (провода), вилка-острый предмет, ветер и т.д. я вот до неё докапалась и последние два дня прошу сказать ОРЁЛ))) она мне отвечает: олёль)))) это так смешно)) или пингвин -пипин)) я мало читаю, но читаю каждый день по чуть чуть. сейчас вот говорящую азбуку, карточки и диск (доумана) заказываю -посмотрим, проснется ли у неё интерес к словам))