Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
ну вот так вот , ходят от соседей до дальних родственников друзей молодости >:( на днях бабушка мою свекровь просила позвонить двум ее родственникам , мол всегда в день пенсии приходили и не пришли, вдруг что случилось с ними _o-yo_ как ей запретишь? она в здравом уме , это ее деньги - что хочет с ними то и делает ??? Вообще это наша головная боль - что делать? закрыть их на замок? отнимать деньги? по-человечески их жалко и моя свекровь с ее детьми ( муж и золовка ) , а так же наши дети - это единственные близкие родственники. Они ( муж мой и свекровь ) за ними и ухаживают, но не 24 часа в сутки получается, а 2-3-4 дня в неделю приходим на пару часов, звоним ежедневно - как дела ..
Последний раз редактировалось Anonymous 10 сен 2012, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Fortuna! Мы сейчас проходим через эту процедуру - признание недеспособности и опекунства над свекром. Согласна, какие-то телодвижения нужны, но это не такая уж волокита. У нас это в мае произошло. Без конца и края вызывали терапевта, потом пошли с записями терапевта к заведующей, через нее вызвали на дом невролога и еще какого-то специалиста(непомню уже). Потом сходили к психиатрический диспансер, и в тихаря поговорили с участковым психиатором, он нам дал образец заявление в суд, для постановки на псих.учет. Правда заставил привезти его к ниму в поликлинику, с трудом, но нам это удалось. После этого он сам приходил к нам домой. Суд быстренько прошел, примерно1-2 недели, через дней 10 - постановление суда на руки, с этим постановлением в псих.диспансер - и назначение лечения. Потом написали заявление в суд о признании недееспособности и назначении опекуна. Образци в суде висят, и опять 1-2 недели, суд, постановление и в собес, то ж дают образци и как действовать то ж подскажут. В общем, я хочу сказать, что не так страшен черт, как его малюют. Всё в ваших руках. В судах, обычно с такими заявлениями не тянут , ну и конечно, нужна ваша решимость. Такие заболевания нельзя оставлять без внимания! Удачи!
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
вунш пунш и вообще, девочки, спасибо огромное за ваше участие хоть какая то ясность появляется после общения с вами.
Теоретик, скорее всего возрастное и еще она ничем абсолютно не занимается , даже домашней работой, лежит на кровати и читает библию целыми днями . Она ведь училась в обычной школе , класса до 6-го точно , потом надомницей работала - цветы делала .т.е. руки были заняты мелкой работой , и она всегда общительная была , ну как ребенок лет 10-12 ти . А сейчас это просто животное стыдно так говорить , но честно , это так и есть . Свекровь жалко, мы бы даже наняли кого нибудь, но кто пойдет за ней ухаживать? Она орет благим матом когда ее пытаешься в ванную затащить ,может толкнуть, ударить . Мне кажется все же консультация специалиста нужна и лечение какое то.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Девочки я вчера рекламу видела по телеку...Сначала не поняла суть,что это вообще реклама. Детский кювез для недоношенных,в нем лялька махонькая с мизерными пальчиками, прямо копия моего Пашки когда то. .,врач-неонатолог....Вообщем конечно жутковатая такая картинка...Я конечно так заинтересованно на экран пялюсь..И тут доктор выдает фразу(не помню дословно) Брось курить сейчас!!!! Мама дорогая да это реклама против табака.. Честно говоря не приятно стало...Неужели недоношенные только у курящих рождаются?
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Cлучайно услышала разговор педагогов из коррекционной школы,что дескать,вот пьяные родители зачали даунов,а обществу теперь отдуваться. Про то,что болезнь Дауна - это хромосомная мутация и возможна у любых родителей,им невдомек.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
женева писал(а):
Cлучайно услышала разговор педагогов из коррекционной школы,что дескать,вот пьяные родители зачали даунов,а обществу теперь отдуваться. Про то,что болезнь Дауна - это хромосомная мутация и возможна у любых родителей,им невдомек.
невежи-что тут скажешь
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
женева писал(а):
Эти "педагоги" должны уйти из этой профессии, как минимум Я искала музыку в сети и наткнулась на что-то совсем потрясающее, музыка гениальная, а автор и исполнитель - человек с синдромом Дауна. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kYZa3FZbVBY[/youtube]
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
женева писал(а):
двоешников хватает в любой профессии
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
быстро убегают потому что бесплатно осматривают и тупые. В таком случае если нужен результат найдите хорошего врача (невролога или психиатра например) и платно пригласите сразу увидите разницу.
прям содрогнулась от ваших слов в разговорах про врачей все на себя примеряю убегают потому что терапевт не компетентен в таких вопросах, действительно, психиатра надо, но это видимо все равно через терапевта делается
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Да Бог с ними, с невежДами Вы про музыку что-нибудь скажите!!!
послушать не могу, дети спят )) Но Рушан, ведь не очень много таких детей даунов, степень поражения мозга то у всех разная. не секрет, что такие дети зачастую изолированно живут в интернатах в страшных условиях (я не про жилищные условия), окруженные странными людьми -"условно назовем их воспитателями"
наверно поэтому врачи на автомате предлагают прервать такую беременность
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
ухты писал(а):
DD писал(а):
Да Бог с ними, с невежДами Вы про музыку что-нибудь скажите!!!
послушать не могу, дети спят )) Но Рушан, ведь не очень много таких детей даунов, степень поражения мозга то у всех разная. не секрет, что такие дети зачастую изолированно живут в интернатах в страшных условиях (я не про жилищные условия), окруженные странными людьми -"условно назовем их воспитателями"
наверно поэтому врачи на автомате предлагают прервать такую беременность
А гениальных музыкантов и среди обычных людей единицы Но стоит только копнуть и мы узнаем НАСКОЛЬКО много таких людей, талантливых, гениальных и особых.
меня миновало видимо хотя был высокий риск появления больного ребенка по обследованиям
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
ухты писал(а):
Мама Светланка писал(а):
быстро убегают потому что бесплатно осматривают и тупые. В таком случае если нужен результат найдите хорошего врача (невролога или психиатра например) и платно пригласите сразу увидите разницу.
прям содрогнулась от ваших слов :( в разговорах про врачей все на себя примеряю убегают потому что терапевт не компетентен в таких вопросах, действительно, психиатра надо, но это видимо все равно через терапевта делается
вы на себя все не примеряйте, я сама медик. просто логично что терапевт хотя бы посоветует к кому обратиться , он ведь специалист широкого профиля и это его работа, направлять к узким специалистам, согласитесь, просто убегают именно те о ком я написала. резко пишу, потому что наболело (аналогичного опыта нажила выше крыши), извините, если кого обидела.