у меня сейчас коллега учится в автошколе, так вот, ей сказали что им дают универсальные знания на все случаи жизни, ну чтоб и на грузовик и на мотоцикл подошло одно и то же действие
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Elflea писал(а):
Начала ходить на курсы экстремального вождения. Оказывается я вообще не умею рулить!!! столько всего узнала - прям впитываю информацию и так нравится) _voditel_
куда? всех берут?
а экстремальное и контраварийное вождение сильно различаются? наверное контраварийному нельзя без экстремального обучиться...
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Аня, скорее всего речь об 1 и том же.
Elflea писал(а):
Еленовна писал(а):
Elflea писал(а):
Начала ходить на курсы экстремального вождения. Оказывается я вообще не умею рулить!!! столько всего узнала - прям впитываю информацию и так нравится)
И чему там учат?))
как правильно рулить) как правильно тормозить экстренно или комфортно) и т.д. такое ощущение, что автошколы это проходной двор, потому что такого нам не рассказывали
я была на базовой летней подготовке. такое же впечатление было. очень хотела на контраварийный курс пойти, зимний в том числе, но так и не сложилось до сих пор (
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
ЦВВМ на Революционной. стаж вроде не имеет значения. но, насколько помню, надо, чтобы все курсы по очереди были пройдены. т.е. на контраварийку без базы не возьмут, и на зиму без лета тоже. сейчас не знаю, может что изменилось. я проходила 5-дневную, для улучшения навыков
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
Покупка автомобилей: новая опасность
ГИБДД России предупреждает водителей – в связи с введением утилизационного сбора, покупателям новых машин отныне нужно контролировать наличие отметки об уплате сбора в паспортах транспортных средств. Без нее сотрудники ГИБДД не имеют права ставить машину на учет!
«При проведении регистрационных действий с транспортными средствами категорий В, С и D, на которые ПТС выданы начиная с 1 сентября 2012 года таможенными органами или организациями-изготовителями транспортных средств, сотрудники ГИБДД осуществляют контроль за наличием в графе «Особые отметки» данных об уплате утилизационного сбора или его неуплате», - отметил начальник Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов.
По его словам, отметки должны быть в обязательном порядке заверены подписью должностного лица, печатью организации-изготовителя или личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, выдавшего ПТС. «Отсутствие отметки в ПТС об утилизационном сборе является основанием для отказа в регистрации транспортного средства», - подчеркнул Александр Борисов.
При этом он обратил внимание на тот факт, что данные требования не распространяются на автомобили, ПТС которых выданы до 1 сентября 2012 года. «Однако автовладельцам нужно быть внимательными и вот в каком аспекте. В случае приобретения подержанного транспортного средства, на которое ПТС выдан после 1 сентября 2012 года, у освобожденных по закону от уплаты утилизационного сбора граждан, эта обязанность возлагается на нового владельца, - разъяснил представитель ГИБДД. - В льготную категорию входят участники госпрограммы по переселению соотечественников, граждане, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами. Кроме того, аналогичный порядок действует и в отношении машин, которые ранее принадлежали дипломатическим представительствам или консульским учреждениям, международным организациям, а также их сотрудникам и членам их семей».
_________________ Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций. 89177888292
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
Annette писал(а):
Elflea писал(а):
Начала ходить на курсы экстремального вождения. Оказывается я вообще не умею рулить!!! столько всего узнала - прям впитываю информацию и так нравится) _voditel_
куда? всех берут?
а экстремальное и контраварийное вождение сильно различаются? наверное контраварийному нельзя без экстремального обучиться...
контраварийное это как избежать аварии, а экстрим это грань))) если честно контраварийное имела в виду))
Мила писал(а):
куда ходишь?
в Азимут на Российской
Чарли писал(а):
я была на базовой летней подготовке. такое же впечатление было. очень хотела на контраварийный курс пойти, зимний в том числе, но так и не сложилось до сих пор (
хочу на зимнюю практику попасть, но на моей машине не получится! _hahaha_ esp не отключается - раз у меня ручник на передних колесах -два))))) так что полицейскому развороту не смогу научиться.. _russian_
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
все на зиму колеса купили? срочно в магазины-будет поднятие цен, сговор компаний идут шинный, службисты сказали уже на 200 руб подняли с пятницы, в понед еще больше будет
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)