Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
этож чо получаеца у кого бабла поболее на квитанции и родители пошустрее тому и грамотов _crazy_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я ж эта, с практисской стороны, зачем ентие грамоты нужны в итоге?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Broccoli писал(а):
я ж эта, с практисской стороны, зачем ентие грамоты нужны в итоге?
ну мало ле в стране напряженка с бумагой будет... а фик его знает.. типа, как нам объясняли в прошлом годе.. вот в амриканских школах по этим портфолио судят о человеке, вплоть до на работу устраиваца... и нам так нада.. Фурсенка наверн сидел придумывал
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
что олимпиады платные - ничего удивительного.. публикации статей в научных журналах тоже чаще всего платные. потому что финансирования нет, на деньги авторов все и делается.. одна олимпиада рублев 60-80 обычно. так что ниче, можно себе позволить так-то. портфолио - это папка куда собирается вся деятельность ребенка, как школьная, так и не школьная.. вот раньше например школу меняли несли только выписку с оценками - нынче вот тащишь портфолио - по нему (в том числе и по результатам олимпиад) будут смотреть на класс, куда тебя отправить. говорят (подозреваю,ч то врут, зная, кто говорит), что и в вузе портфолио смотрят.. хотя вряд ли конечно олимпиаду за 2й класс..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
мою,кстати,вчера учительница таки пересадила сама. без всяких напоминаний. Доча раааада,ей нравится прежнее место за партой))) Насчет олимпиад....нас учительница добровольно -принудит. просит участвовать в онлайн оилмпиадах. На последнем общем собрании по окончании 1 класса даже директор вручала эти самые грамоты за инет олимпиады. Приччем по математиеке из нашего класса выдали мальчику за 1 место,а в классе мальчик на 3-ку математику знает. Даже учит-ца потом в классе сказала-"молодец!! и мама молодец!!!" И все равно просит участвовать. типа показывается активная позиция классрука.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Изюмка писал(а):
что олимпиады платные - ничего удивительного.. публикации статей в научных журналах тоже чаще всего платные. потому что финансирования нет, на деньги авторов все и делается.. одна олимпиада рублев 60-80 обычно. так что ниче, можно себе позволить так-то. портфолио - это папка куда собирается вся деятельность ребенка, как школьная, так и не школьная.. вот раньше например школу меняли несли только выписку с оценками - нынче вот тащишь портфолио - по нему (в том числе и по результатам олимпиад) будут смотреть на класс, куда тебя отправить. говорят (подозреваю,ч то врут, зная, кто говорит), что и в вузе портфолио смотрят.. хотя вряд ли конечно олимпиаду за 2й класс..
Ну я понимаю что денег они хотят, но смысл делать дома её?
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
у меня с утра (хотя уже обед) есть идея. давайте замутим свою (и) ну чтоб побольше штук 10 этих грамот было всякоразных олимпиад и конкурсов от ММ, нам же только бумажки нужны, разослать по почте грамоты и печатайте какие хотите и вкладывайте куда хотите (пошла искать олимпиады в инете, кстати есть очень хорошие сайты, мы как то год решали задачки по математике, там заочная олимпиада была, кстати бесплатная, но вроде как ничего и не присылают мы и не просили и не надо, но проверяют)
Лилия писал(а):
CHARISMA писал(а):
Broccoli писал(а):
эжто чо получаеца у кого бабла поболее на квитанции и родители пошустрее тому и грамотов
а то! всю жись так было!
когда я училась - так не было, все олимпиады бесплатные были
я тоже на бесплатные ходила + там ещё командировочные типа давали.
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Олимпиады бесплатные и сейчас есть. Те, которые сначала школьная, потом победители идут на районную, потом на городскую и т д. У меня средний в прошлом году по математике на город ходил - ничего я не платила. А всякие конкурсы - "Кенгуру", "Русский медвежонок" и еще куча - платные.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
CHARISMA писал(а):
За уроками сидя с дочерью вырвалось у меня: "долбаный Петерсон".... "Мам, не долбаный, а долбаная,- грит ребзь- Петерсон- это Людмила"......
Здесь уже не раз об этом писали... Хотя у меня такое чувство,что и не все преподаватели нач.школы знают об этом((... Как-то с подготовки учительница изрекла: "Я работаю по Петерсону уже много лет! Он мне очень нравится !" епрст, так и подмывало сказать: ты за "много лет" хоть выяснила бы личность автора программы,которая тебе так нравится((((