Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Девочки где купить книжки(рабочие тетрадки) для садика в количестве 33 штук каждой? деть болеет нет особо возможности кататься.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
У нас танцы, изо, физ подготовка за доп плату 60 рэ за заняние. Занятия раз в неделю. Если на все записывать, то еще + 800 руб к ежемесячной плате. Еще на ушу начали ходить (ок 1500-1800 в мес) + сам садик 900 руб. Итого для меня многовато получается :-\
У нас танцы по 80 руб 2 раза в неделю. ИЗО, театральный кружок тоже по 80 руб. Английский по 120 руб. Подготовка к школе 120 руб., не знаю сколько раз в неделю. Занятия с логопедом можно платные взять, цену не помню (дочке наверно надо ). Если на все сразу записываться, то не знаю сколько денег надо готовить.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
а когда отопление в садах дают? мы вот до сих пор на больничном акклиматизация млин.. думаю вести в понедельник или дождаться отопления? если только оч мало подождать..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Элис писал(а):
а когда отопление в садах дают? мы вот до сих пор на больничном акклиматизация млин.. думаю вести в понедельник или дождаться отопления? если только оч мало подождать..
у нас будет с понедельника
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Рыжий котенок мяу писал(а):
Элис писал(а):
отлично, вы меня обрадовали. я и не думала что так рано с середины сентября. щаз воспитателю позвоню, про свой уточню
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Элис писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
Элис писал(а):
отлично, вы меня обрадовали. я и не думала что так рано с середины сентября. щаз воспитателю позвоню, про свой уточню
у нас вчера заведущая на собрании была.так радостно объявила -отопление будет раньше положеного!
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Изюмка писал(а):
английский в садике если группа больше 5ти человек за 160 проще не ходить, смысла нет.
с нашими фефектами фикции лучше пока без анг яз обойтись((( кружок по 40 р - это клева бы. я пока решаю - надо ли мне это рисование... и танцы...
а вот интересно, садики с государства вообще никак не финансируются? вот у нас просят сдать деньги на окна, в др группах пластиковые, у нас древние -деревянные. Почему б сразу везде не поставить пластиковые?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
государство не даст деньги за пластиковые окна.. есть же окна. нафиг менять типа.. финансирование садиков (и школ) вообще смешное.. мы и крышу за свой счет крыли в свое время, чтоб не текла. хотя. по логике. это не излишество типа окон, это необходимость..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
государство не даст деньги за пластиковые окна.. есть же окна. нафиг менять типа.. финансирование садиков (и школ) вообще смешное.. мы и крышу за свой счет крыли в свое время, чтоб не текла. хотя. по логике. это не излишество типа окон, это необходимость..
записалась вчера на 3 кружка- изо, танцы и шахматы. ща посчитала, 1600 почти в месяц , не потяну посмотреть бы конечно, как проходят эти занятия и после этого уже думать, на что записывать.
есть еще и другой вариант, в этом месяце походить- после уже выбирать
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
ухты писал(а):
записалась вчера на 3 кружка- изо, танцы и шахматы. ща посчитала, 1600 почти в месяц , не потяну посмотреть бы конечно, как проходят эти занятия и после этого уже думать, на что записывать.
1600 эт ещё по божески у вас, у нас за три кружка все 2 тыщи выйдет
КатошечкА писал(а):
ухты писал(а):
у меня танцы + изо 1600 примерно, а если еще здоровячок добавить + 2000, то получается вместе с питанием совершенно не весело((( около 5000
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Атреа писал(а):
КатошечкА писал(а):
ухты писал(а):
у меня танцы + изо 1600 примерно, а если еще здоровячок добавить + 2000, то получается вместе с питанием совершенно не весело((( около 5000
вот вам и муниципальный садик у нас ведь тоже зависит цена от того что за кружок! изо в том году было 1 занятие 80рэ
Я своих детей вожу на танцы в ДК 2 раза в неделю, на второго ребенка дали скидку 50%, итого 1000+500руб. На развивалки по воскресеньям 2,5 часа, тоже на второго ребенка скидка 50%, итого 1400+700руб. Плата за садик - за первого ребенка 1000руб, за второго 600руб. Итого 5200руб. каждый месяц.
Плюс канцтовары, хознужды в садик, чешки, коврики на танцы, тетрадки, кисточки на развивалки.
ну я так понимаю, что есть определенное количество часов и изо и танцы и пение, что уже включено в кварплату ежемесячную оплату за садик, а сверх того, платные кружки, которые мы обсуждаем - за это уже отдельная плата
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
плюс кружков в садике - никуда вести не надо. минус - профессионализм там меньше, чем где-то вне садика. ну то есть если хочется танцев прям - то лучше пойти "в кружок".. а если чисто для себя (то же самое рисование как просто дополнительное занятие) - можно и в садике ходить, вопрос только финансов.. на самом деле шахматы-рисование и прочее - вполне можно дома обеспечить.. только обычно лень некогда родителям.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл