Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Всё о пособиях

Страница 16 из 28 [ Сообщений: 545 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 16:19 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
девочки-умницы, проконсультируйте меня тоже, пожалуйста, я хоть и сама бухгалтер, вроде все мне самой понятно, но меня тааак запутала наша глав.бух., вот ищу правду.
1. в июне 2009 г. ушла на больничный по БиР, в ноябре 2009 - в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет,  в плане расчета обоих пособий все норм.  В феврале 2010 г. - дальше в отпуск по ух. за реб. до 3-х лет, до августа 2012 г. Спрашиваю у глав. буха по поводу компенсации (или как верно называется), которая 50 с чем-то руб. (тут многие пишут, что получали такое). Она отвечает, ссылаясь на звонок в ФСС, что мне они больше ничего не должны. Я не стала допытываться, нет - так нет. Вот вопрос - кто прав?
2. на работу ни на день не выходила. В июне 2012 г. предоставляю больничный по БиР и заявление с просьбой рассчитать пособие по БиР по правилам, действовавшим до 31 дек. 2010 г. Рассчитали мне сумму, как в 2009 г., (неполные 60 т.р.)  перечислили. В августу 2012 предоставляю 2-й больничный на 15 дней (в связи с осложненными родами), через несколько дней звонит глав. бух. и заявляет, что мне неправильно рассчитала пособие по БиР по старому методу, т.к. на момент наступления страхового случая у меня не было заработка за предыдущие 12 месяцев и она должна была посчитать исходя из МРОТа, т.е. 4600 с чем-то (точную сумму не помню) в месяц и общая сумма пособия по БиР около 23 т. р. По новому методу, если взять 2 года подряд (2007-2008 гг) будет больше, говорит (около 34 т.р.), а "излишне выплаченную разницу требовать вернуть не будем, а засчитаем в счет предстоящих ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1.5 лет" (т.е., если пособие по уходу за реб. будет около 5500 (по минималке, за 2-м реб., т.к. оклад небольшой был), то разницу 60 т.р. - 34 т.р. = 26 т.р. / 5500 р = около 5 мес. пособие по ух. за реб. получать не буду, пока эта излишне выплаченная сумма покрыта не будет. Извините за сумбур, но надеюсь, суть донесла. Проясните ситуацию, пожалуйста.  И еще - в законе по поводу пособий по БиР натыкалась вот на что - если переплата пособия произошла по ошибке работодателя (как в моем случае), то работодатель не вправе требовать возврата пособия. Так ли это?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 16:24 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
По первому вопросу
у нас в РБ эти выплаты по 57 руб 50 коп, выплачиваются за счет предприятия, из ФСС не возвращаются, ФСС к ним отношения не имеет

вот небольшая инфа

1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
(в ред. Указа Президента РФ от 08.02.2001 N 136)
матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;

(Указ Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 (ред. от 17.04.2003) "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан")

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 16:28 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
мне никто ничего не платил  _drunk_

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 16:28 
владычица

А по второму вопросу мне кажется вам лучше в ФСС позвонить, проконсультироваться, камералят -то они, и простите, если вам уже выплатили и вернули предприятию (или не вернули- не поняла из изложенного) значит они приняли этот расчет, провели своим актом

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 16:29 
владычица

КатошечкА писал(а):
мне никто ничего не платил  _drunk_

выплачивается на основе заявления работника, просто ваш бухгалтер шлангом прикинулся и промолчал, что надо такое заявление принести
а нет заявления и нет выплат - вот что они говорят в свое оправдание

Решение о назначении ежемесячных компенсационных выплат принимается в 10-дневный срок со дня поступления документов, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком (п. п. 14, 15 Порядка).

Например, менеджер организации "Альфа" О.П. Верещагина написала заявление на отпуск по уходу за ребенком 7 ноября 2012 г. и приложила к нему помимо иных документов заявление о назначении ежемесячной компенсационной выплаты. Следовательно, решение о назначении данной выплаты должно быть принято организацией до 17 ноября 2012 г.

Если обращение за назначением ежемесячных компенсационных выплат последовало по истечении шести месяцев со дня предоставления отпуска, то они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев со дня подачи заявления о назначении выплат (п. 15 Порядка).

(Путеводитель по налогам. Практическое пособие по НДФЛ)

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 22:42 
невинная

Участий в СП:348
Баллы репутации: 2
Здравствуйте. Нужна Ваша консультация.
Моя организация находиться в Москве, я работаю в Уфе. Собираюсь уходить в декрет. Должна ли я получить "уральские" при расчете декретного пособия и пособия по уходу за ребенком? На зарплату уральские не начисляются, но пособия будет выплачивать фмс и декретный у меня будет от уфимской консультации. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 23:14 
премудрая

Участий в СП:175
Баллы репутации: 27
Родина-мать писал(а):
Здравствуйте. Нужна Ваша консультация.
Моя организация находиться в Москве, я работаю в Уфе. Собираюсь уходить в декрет. Должна ли я получить "уральские" при расчете декретного пособия и пособия по уходу за ребенком? На зарплату уральские не начисляются, но пособия будет выплачивать фмс и декретный у меня будет от уфимской консультации. Спасибо.

Добрый вечер. Отвечу, как у меня было (так мой бух. сказала), что если бухг-я и ОК находятся в Мск, то все сотрудники ф-лов организации числятся в Мск. ФСС, и соответственно все пособия по уходу за ребенком будем получать исходя из общероссийских норм, т.е. без уральских.  _bumbum_ хреново конечно. Я очень была огорчена этому факту. Особенно по единовременному пособию по рождению ребенка. Мне предложили выход - пусть пособие получит муж (это возможно)

Изображение

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 08:14 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Гузельк@ писал(а):
девочки-умницы, проконсультируйте меня тоже, пожалуйста, я хоть и сама бухгалтер, вроде все мне самой понятно, но меня тааак запутала наша глав.бух., вот ищу правду.
1. в июне 2009 г. ушла на больничный по БиР, в ноябре 2009 - в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет,  в плане расчета обоих пособий все норм.  В феврале 2010 г. - дальше в отпуск по ух. за реб. до 3-х лет, до августа 2012 г. Спрашиваю у глав. буха по поводу компенсации (или как верно называется), которая 50 с чем-то руб. (тут многие пишут, что получали такое). Она отвечает, ссылаясь на звонок в ФСС, что мне они больше ничего не должны. Я не стала допытываться, нет - так нет. Вот вопрос - кто прав?
2. на работу ни на день не выходила. В июне 2012 г. предоставляю больничный по БиР и заявление с просьбой рассчитать пособие по БиР по правилам, действовавшим до 31 дек. 2010 г. Рассчитали мне сумму, как в 2009 г., (неполные 60 т.р.)  перечислили. В августу 2012 предоставляю 2-й больничный на 15 дней (в связи с осложненными родами), через несколько дней звонит глав. бух. и заявляет, что мне неправильно рассчитала пособие по БиР по старому методу, т.к. на момент наступления страхового случая у меня не было заработка за предыдущие 12 месяцев и она должна была посчитать исходя из МРОТа, т.е. 4600 с чем-то (точную сумму не помню) в месяц и общая сумма пособия по БиР около 23 т. р. По новому методу, если взять 2 года подряд (2007-2008 гг) будет больше, говорит (около 34 т.р.), а "излишне выплаченную разницу требовать вернуть не будем, а засчитаем в счет предстоящих ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1.5 лет" (т.е., если пособие по уходу за реб. будет около 5500 (по минималке, за 2-м реб., т.к. оклад небольшой был), то разницу 60 т.р. - 34 т.р. = 26 т.р. / 5500 р = около 5 мес. пособие по ух. за реб. получать не буду, пока эта излишне выплаченная сумма покрыта не будет. Извините за сумбур, но надеюсь, суть донесла. Проясните ситуацию, пожалуйста.  И еще - в законе по поводу пособий по БиР натыкалась вот на что - если переплата пособия произошла по ошибке работодателя (как в моем случае), то работодатель не вправе требовать возврата пособия. Так ли это?

1. По первому вопросу Вам уже ответили - эти выплаты осуществляются из прибыли предприятия, а не за счет средств ФСС. Вы можете написать заявление на выплату их (попробуйте текст поискать в нете, здесь где-то я тоже давала его, но сейчас вряд ли найду, какое-то очень старое постановление), но имеют право и отказать.
2. Главбух однозначно не права. Сумма должна совпадать с той, что вы получили в 2009 году. Она невнимательно изучила редакцию закона от 2009 года, на которую Вы и ссылаетесь в своем заявлении, требуя рассчитать декретные "по-старому".

Можете указать ей на эту статью (Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 24.07.2009) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (принят ГД ФС РФ 20.12.2006)):

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенкомисчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.

Перевожу: так как Вы перед вторым декретом не имели периода работы (находились в отпуске по уходу за первым ребенком), взять для расчета должны период, предшествующий предыдущему декрету, то есть 12 месяце до июня 2009 года. То есть период для расчета пособия по беременности и родам получается тот же, что и для первого декрета, значит, и сумма та же.

Этот вопрос здесь неоднократно обсуждался, поэтому можете быть уверены в достоверности написанного.
Но хочу обратить Ваше внимание - пособие по уходу за ребенком Вы будете получать, исходя из установленного минимума, положенного на второго ребенка.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 09:53 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Свекла писал(а):
Гузельк@ писал(а):
2. на работу ни на день не выходила. В июне 2012 г. предоставляю больничный по БиР

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенкомисчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.

Но хочу обратить Ваше внимание - пособие по уходу за ребенком Вы будете получать, исходя из установленного минимума, положенного на второго ребенка.

А почему? Вроде же в 2012 году начнет получать по уходу до 1,5лет? Я думала только те, которые родят в 12, а получать начнут это пособие в 13году пролетают

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 10:12 
владычица

Gold участник СП
Алина писал(а):
Свекла писал(а):

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенкомисчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.

А почему? Вроде же в 2012 году начнет получать по уходу до 1,5лет? Я думала только те, которые родят в 12, а получать начнут это пособие в 13году пролетают

По той же статье 14. Но кстати, сейчас подумала - можно написать заявление на расчет декретных по-старому, а пособия по уходу - по-новому, заменить года и посмотреть, получится ли сумма больше минимума на второго ребенка.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 17:22 
королевна

Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Очень нужен совет, помогите.
Ситуация: сейчас в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет. Всю организацию переводят в другую в связи с реорганизацией, вид перевода точно не знаю. Сказали. что отпуска заново начнут считать. а по больничным вроде "стаж" сохранится. Если я на "новой" работе уйду опять в декрет со вторым ребенком. т.е. не проработав на новом месте ни дня, как мне рассчитают все эти пособия? Или если я выйду на 1-2 месяца и потом пойду в декрет, то сумма будет больше или меньше?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 22:03 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
спасибо огромное за подробнейшие ответы  _flowers_ _thank_you_ _flowers_ Покажу все это глав.буху, надеюсь, удастся убедить ее. А по поводу ежемесячного пособия по уходу за ребенком я вообще не парюсь, т.к. минимальное пособие даже побольше, чем 40% от моего среднедневного заработка (в связи с кризисом 2008-2009 гг оклады у нас были небольшие), так что меня этот вопрос даже не волнует  _solnce_

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 10:56 
владычица

Gold участник СП
Zemfira_K писал(а):
Очень нужен совет, помогите.
Ситуация: сейчас в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет. Всю организацию переводят в другую в связи с реорганизацией, вид перевода точно не знаю. Сказали. что отпуска заново начнут считать. а по больничным вроде "стаж" сохранится. Если я на "новой" работе уйду опять в декрет со вторым ребенком. т.е. не проработав на новом месте ни дня, как мне рассчитают все эти пособия? Или если я выйду на 1-2 месяца и потом пойду в декрет, то сумма будет больше или меньше?

Смотря, как Вас перевели на новую работу. Если переводом, то условия такие же, как и для других декретниц (из декрета в декрет, почитайте выше ответы), а вот если через увольнение, то придется покрутиться. Выходить на работу хоть на сколько не имеет никакого смысла, даже наоборот - Вы ухудшите этим свои выплаты. Как минимум эта сумма в расчет не пойдет (если в декрет Вы уйдете в том же году, что и работать будете 1-2 месяца), как максимум (если например, Вы поработаете в 2012 году, а в декрет выйдете в 2013), эта сумма будет делиться на 730 (!) дней - представьте себе, что Вы получите на руки.
Отталкиваясь от более сложного варианта - Вас увольняют и устраивают заново - Вам нужно в "старой" организации (то есть в той, что Вы работаете сейчас) взять справки о доходах УСТАНОВЛЕННОЙ ФОРМЫ (в первом посте есть ссылка) за года, предшествующие первому декрету (выбирайте, конечно, те, где доход был выше и дольше отработанных дней). На основании этой справки в "новой" организации должны сделать расчет. Расчет Вам сделают по новым правилам.
Если же оформят перевод (настоятельно советую выяснить это заранее, если старая организация не ликвидируется, пусть оформят перевод), то там зависит от того, в каком году в декрет выходите, но возни в любом случае меньше будет.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 18:03 
королевна

Свекла писал(а):

Ой. спасибо за ответ. Конкретизирую ситуацию. 30 недель приходятся на 29-31 декабря 2012 года, т.е могу попросить в консультации уже числа 20 декабря 2012 чтоб выписали (как называется? память отшибло...) больничный по БиР или наоборот, чтоб подождали и выписали в январе 2013, как выгоднее?
Я думала если переводом и уйти в 2012, то может вообще можно не пересчитывать и выдать ту же сумму, что и за первый декрет (там вроде по старой системе расчетов, когда не делили на 730, вроде у меня больше сумма вышла), вроде же еще можно выбрать или я что-то не то думаю?
И еще сильно волнует как теперь мне пособие до 1,5 лет будут рассчитывать? от чего оно вообще зависит? От ЗП вроде? Когда уходила в первый декрет ЗП была выше, сейчас понизили, по какой поссчитают? (Новую ЗП ни разу не получала) Или пособие тоже от дохода какого-то совокупного зависит?

По поводу формы перевода пока не могу выяснить, седня не дозвонилась до бухгалтерии, но они могут вообще сказать, что ничего не знают. т.к. их всех вообще в новую организацию не берут, там своя бух-рия будет, которой до меня и дела нет.  _o-yo_

P.S. Эх, не могли со своим переводом до НГ подождать...

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 07:00 
владычица

Gold участник СП
Zemfira_K писал(а):
Свекла писал(а):

Ой. спасибо за ответ. Конкретизирую ситуацию. 30 недель приходятся на 29-31 декабря 2012 года, т.е могу попросить в консультации уже числа 20 декабря 2012 чтоб выписали (как называется? память отшибло...) больничный по БиР или наоборот, чтоб подождали и выписали в январе 2013, как выгоднее?
Я думала если переводом и уйти в 2012, то может вообще можно не пересчитывать и выдать ту же сумму, что и за первый декрет (там вроде по старой системе расчетов, когда не делили на 730, вроде у меня больше сумма вышла), вроде же еще можно выбрать или я что-то не то думаю?
И еще сильно волнует как теперь мне пособие до 1,5 лет будут рассчитывать? от чего оно вообще зависит? От ЗП вроде? Когда уходила в первый декрет ЗП была выше, сейчас понизили, по какой поссчитают? (Новую ЗП ни разу не получала) Или пособие тоже от дохода какого-то совокупного зависит?

По поводу формы перевода пока не могу выяснить, седня не дозвонилась до бухгалтерии, но они могут вообще сказать, что ничего не знают. т.к. их всех вообще в новую организацию не берут, там своя бух-рия будет, которой до меня и дела нет.  _o-yo_

P.S. Эх, не могли со своим переводом до НГ подождать...

ну у Вас все упирается в форму перевода..
Если переводом и уйдете в 2012 году - то Вы верно мыслите, сумму начислят ту же, что и в первом декрете. С 2013 года расчет будет за 2 года, причем 2 года берутся полных, то есть с 1 января по 31 декабря - есть у вас 2 таких полных года, максимально отработанных и с хорошей зарплатой. Если есть, то волноваться тоже не о чем (хотя для тех годов будет действовать ограничение максимальной зарплаты - сейчас эта сумма составляет что-то около 463 000 в год, а в те года суммы ниже были).
Пособие рассчитают, исходя из установленного оклада, действующего сейчас, а не перед первым декретом. Если 40% ниже установленного минимума, то получать будете его (минимум, положенный на второго ребенка).

зы. и я бы на Вашем месте не просто звонила, а пришла бы туда - и в новую, и в старую бухгалтерию, если потребуется. Причем, вооружившись редакцией нового закона и старого (особенно, статья 14, как я выше отвечала девушке), чтобы сразу все нюансы обсудить.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 15:51 
королевна

Большое спасибо за ответ! вы меня успокоили. Выяснила, что бухгалтер в отпуске, т.к. всех выгоняют, чтоб компенсации не платить. в понедельник выходит, с ней и поговорю. В новую организацию даже не знаю пока куда соваться!

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 15:54 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Заодно спросите (когда про пособие до 1,5 лет будете вопросы задавать), у вас стаж работы на новом месте будет меньше 6 мес... но если вас переводом уволили, то это как то будет учитываться или нет? Это надо в ФСС конечно уточнять в отделе камеральных проверок...

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 12:22 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Готовимся к беременности, законодательство проштудировала, сходила в фсс, но так и не разобралась в некоторых моментах.
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста.

Я предприниматель, одновременно являюсь наемным работником (в университете).
Насколько я понимаю, если я в 2011 году пишу заявление на подключение к программе добровольного страхования, то имею право на получение пособия по беременности и родам как ИП.
Там все расчеты по МРОТ производятся, вне зависимости от того, каков заработок.

В университете мне посчитают также по минимуму все, у меня полставки.

Насколько я поняла из закона, женщина это пособие получает по всем местам работы. Но ФСС меня упорно отговаривают от того, чтобы я писала заявление на добровольное страхование, уверяя, что кроме университета они больше ничего не начислят мне как ип.
Еще вопрос - если я фиктивно устроюсь на работу еще куда-либо, смогу ли я там претендовать на пособие, либо у меня будет производиться расчет среднедневной зарплаты в одном месте?

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 12:36 
владычица

Gold участник СП
Авария писал(а):
Готовимся к беременности, законодательство проштудировала, сходила в фсс, но так и не разобралась в некоторых моментах.
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста.

Я предприниматель, одновременно являюсь наемным работником (в университете).
Насколько я понимаю, если я в 2011 году пишу заявление на подключение к программе добровольного страхования, то имею право на получение пособия по беременности и родам как ИП.
Там все расчеты по МРОТ производятся, вне зависимости от того, каков заработок.

В университете мне посчитают также по минимуму все, у меня полставки.

Насколько я поняла из закона, женщина это пособие получает по всем местам работы. Но ФСС меня упорно отговаривают от того, чтобы я писала заявление на добровольное страхование, уверяя, что кроме университета они больше ничего не начислят мне как ип.
Еще вопрос - если я фиктивно устроюсь на работу еще куда-либо, смогу ли я там претендовать на пособие, либо у меня будет производиться расчет среднедневной зарплаты в одном месте?

По новым правилам расчет будет производиться в одном месте работы, НО с учетом заработка в других местах - нужно принести оттуда справки о доходах установленной формы. И конечно, во всех этих местах Вы должны были платить взносы в ФСС не менее 6-ти месяцев, чтобы эти расчеты превышали МРОТ.
Насчет нюансов расчета декретных как ИП, очень надеюсь, цветочек уточнит, она как раз ИП.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 12:50 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Свекла писал(а):
Авария писал(а):

По новым правилам расчет будет производиться в одном месте работы, НО с учетом заработка в других местах - нужно принести оттуда справки о доходах установленной формы. И конечно, во всех этих местах Вы должны были платить взносы в ФСС не менее 6-ти месяцев, чтобы эти расчеты превышали МРОТ.
Насчет нюансов расчета декретных как ИП, очень надеюсь, цветочек уточнит, она как раз ИП.

спасибо 6)
мне отдельно с ип все понятно.
почему и читала закон, раньше (до 2010 г.) включали в пособие весь заработок ИП, а сейчас при любом заработке платят минимум.
непонятно, почему фсс меня отговаривает.
интересно, там потом много возни с бумагами?
и, вроде же, 12 месяцев, а не 6?
но я в любом случае, прикинула уже - невыгодно мне, получится чуть больше минималки.

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Страница 16 из 28 [ Сообщений: 545 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Список форумов » Документация » Всё о пособиях