Участий в СП:278
Баллы репутации: 5
У нас утром каша и вода))) последнее время стал просить чай из кружки, если я пью- отбирает прям Обед суп, ужин овощи с мясом, на ночь творог. Днем 2 раза и всю ночь . В перерывах сушки и фрукты. Вот что хотела спросить, можно магазинный творог давать, не детский который а обычный? Я чет стала давать,мой лопает. Вот думаю, не тяжело ли для желудка?
_________________ Открою вам кто лучший из мужчин, и кто на свете всех других дороже. Он самый мой любимый... Он - мой Сын! И никого роднее быть не может
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
наши чихания превратились в сопли ручьем(( +кашель, темп-ры нет. врач толком не подтвердила как реакцию на прививку, хотя сама уточнила сколько дней прошло. в интернете часто встречалось, что реакция: кашель и сопли(( блин, если б знала((( не делала б на фиг так экстренно прививку, а подготовила ребенка...
я даю творог из магазина, ест с удовольствием, развожу молоком (из того же магазина). сладкое никогда не добавляю, да и ВООБЩЕ никаких сладостей не даю! только кукурузные палочки "солнышко" и то только начали есть, не часто.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Уф... читаю и понимаю, что я совсем мало кормлю ребенка))) ... но мы пока на ГВ. Зато выглядит она у меня на 2 года и пухляша, с ровесниками гуляем - мы их намного крупнее. В мужнину родню, видать)
Эллин, выздоравливайте! Может, это простуда на фоне снижения иммунитета, в связи с прививкой?
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
у моей вес не больше 10кг (глистов нет!)
простуда видимо, сейчас темп-ру измерила 37,5, бедная, лежит, толком не спит-капризничает. у неё своя темп-ра 36,0-36,4, так что для нас свыше 37 уже тяжело. но решила пока не сбивать, надеюсь выше 38 не поднимется.
самое ужасное что у ребенка еще и жид.стул((( и часть лекарств нельзя, +диета, поо напиткам-травам -тоже нельзя _stena_
Мой сегодня ночью очень плохо спал, нормально уснули только в пять... Темп-ра была 38,8 цефикон поставила, спасла... Сопли тоже, нос плохо дышит... Вертится-крутится... Щас вроде легче, темп-ры нет, но сопли ппц... Отсасывать более менее дает.... Воробей, как вы сопли лечите?
Девочки, что ж вы все разболелись-то?! Выздоравливайте!!! У нас дома сейчас так , тоже боюсь, как бы детишки не разболелись. Днем-то еще более-менее (надышим видимо ), а утром как на северном полюсе прям.
Спасибо! У нас похоже реакция на прививку КПК((( дома тоже колотун, но мы обогревателем греемся))) на улицу тоже тепло одеваю, так что надеюсь не простуда... Сегодня темпы пока нет... Но сопли ручьем Кстати тоже рвало ночью немного и утром... Наверно от соплей?!
Я сопельки слабым соляным раствором промываю, а потом грудное молоко закапываю. Попробуй, может поможет. Ну по крайней мере, даже моей старшей дочери помогает.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Выздоравливайте! Надеюсь ничего серьезного! я сопельки аквалором промываю - удобно очень быстро залить, еще деринат для поднятия иммунитета капаю. Девочки,как слезть с баночного питания? С чего начать? Очень уж мы любим растворимые каши Нутрилон - причем кушаем все виды - и гречку, рис с кукурузой, пшеничную, овсянку. Пробую давать обычную кашу - немного поест и плюет, а растворимую ест много, мы даже вес вроде начали немного набирать. Кстати сколько норма каши в годик? А то моя может кашу кушать по 3 раза в день. мясо у нас так же не в почете. Есть только с овощами,если хорошо замаскировать. Творог, кефир берем на молочной кухне. Но ничего не пьем кроме ГВ. Всяко разно пробовала. У меня дома коллекция бутылок и поильников - ничего не признает((( это же ненормально. Мама ругается что я Карину не научила пить,а как научить? Из-за этого боюсь гв бросать.
По поводу питья. Я приучала вместе с кашей. Ложку каши - ложку чая. Кашу тоже приучала потихоньку. Сама ем и ему ложку суну. Овощи для начала раздавливала вилкой до пюреобразного состояния и постепенно делала комочки чуть больше. Сейчас едим все и уже ничего не давлю, сам жует.
Я сопельки слабым соляным раствором промываю, а потом грудное молоко закапываю. Попробуй, может поможет. Ну по крайней мере, даже моей старшей дочери помогает.
А как промываешь? Просто закапываешь или как? У нас вода соленая с красноусольска, я ей закапываю.. Но молочком попробую еще
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Мой ребенок судя по вашим ответам вообще ничего не ест, кроме ГВ . Ну это практически так и есть... Утром встаем - он сытый, т.к. обе груди опустошает с утра. Поэтому кашу он не ест, ну у меня из тарелки пару ложек еще может съесть, а вот чтобы полноценную порцию - нет. Пока я завтракаю - может печеньки погрузть, кисель попить или чай. Позже в обед пытаюсь накормить его супом либо гарниром с мясом каким-нибудь - с периодическим успехом. Куриный суп с лапшой любит (уже его и так почти каждый день варю ему), но вот само куриное мясо не ест. Он вообще мясо плохо ест, если только в запеканке фарш из индейки или ежики. Баночное питание сейчас вообще не признает. Ближе к вечеру съедает полноценную порцию творога - вот его ест с удовольствием, делаю из кефира. Ну и печеньки-сушки грызет в течении дня. Пьет - воду, кисель, чай с молоком у меня из кружки, редко сок, а чаще всего еда и пеитье у нас - . Второй день висит на мне круглосуточно. Вчера еще жидкий стул был...Интересно, из-за рыбьего жира может быть такая реакция? Вчера первый раз его дала.
olgaklmc писал(а):
Мой сегодня ночью очень плохо спал, нормально уснули только в пять... Темп-ра была 38,8 цефикон поставила, спасла... Сопли тоже, нос плохо дышит... Вертится-крутится... Щас вроде легче, темп-ры нет, но сопли ппц... Отсасывать более менее дает.... Воробей, как вы сопли лечите?
я промываю физ.раствором: закапываю 5капель-высасываю отривиновским отсосом, потом закапываю проторгол по 2кап. в каждую(продается в аптеках башфармации, т.е. гос.аптеках) ещё ингаляции делаем, физ.рас-р 2р. и физ.раст-р+лазолван 2р. и на ночь свечку генферона-лайт (125000). от поноса хвалили мне сред-во энтерофурил (суспензия), вот купили, с сегодняшнего дня его начала давать.
я и тоже считаю, что это как реакция на кпк, и имунка снижена.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Голубик@ писал(а):
Ну и печеньки-сушки грызет в течении дня.
Возможно поэтому плохо ест, Вик. Ты его поотвлекай, не давай перекусывать по-маленьку, пусть проголодается.
ibiza03 писал(а):
Пробую давать обычную кашу - немного поест и плюет, а растворимую ест много, мы даже вес вроде начали немного набирать. Кстати сколько норма каши в годик?
Попробуй обычную кашу поблендерить. В годик, да и сейчас я даю утром где-то 200 г каши, иногда 2 раза в день ели, вечером давала более жидкую (тоже любила, особенно раньше). Сейчас развожу кашки частенько на козьем молоке,нравится.
Всем ребятишкам выздоровления!!!
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!