Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Broccoli писал(а):
Изюмка отличница млин на вскидку кое-как на уровне ребенка вспоминать а не курсах с выкладками писать. Я справку принесла чтоб ребенка пересадили поближе.
от кого? окулиста?
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
fai писал(а):
Broccoli писал(а):
Изюмка отличница млин на вскидку кое-как на уровне ребенка вспоминать а не курсах с выкладками писать. Я справку принесла чтоб ребенка пересадили поближе.
от кого? окулиста?
От окулиста.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
назови навскидку? где каменели (в русских сказках причем)? как это происходило и что с ними потом было? я видать как-то не то читала..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
назови навскидку? где каменели (в русских сказках причем)? как это происходило и что с ними потом было? я видать как-то не то читала..
а еще я в детстве обычно, если не знала ответа, звонила одноклассникам, и если те тоже не знали, то с облегчением вздыхала, учительница всем и расскажет на уроке, раз никто не знает
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Я не помню тоже на ум только про мужика приходит который оказался под землей в окаменелом царстве
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
Изюмка писал(а):
а еще я в детстве обычно, если не знала ответа, звонила одноклассникам, и если те тоже не знали, то с облегчением вздыхала, учительница всем и расскажет на уроке, раз никто не знает
Вооот, и это было правильно!!! Дети имеют право не знать (вот прям ору)!!! И это хорошо, значит возник вопрос, значит это тот самый момент, когда учителю есть повод рассказать детям что-то новое! В этом весь смысл развивающего обучения. Дается материал сложнее того, что дети могли бы знать в данный момент, это как бы задел на открытие нового, возникновение интереса к новому. Тут конечно возникает вопрос, что развивающее обучение предполагает другую систему оценок. Но учителям все должны были объяснить, они это должны понимать
Ну не знаю... А варианта что вот не помнит ребенок таких сказок нету? :-\ ну не обязан и все.
DD писал(а):
Изюмка писал(а):
это не наш случай.. если никто не знает - то всех и расстреляют.. и потом на собрании выскажут - ВАШИ дети не знают русские народные сказки..
Ваш учитель как минимум не компетентен в современных системах образования. Даже не в современном. Выгодского ей почитать не задать ли на дом?
ВыгоТского вот концепция развивающего обучения - не знаешь. так узнай, и родители тебе помогут - на это и нацелена программа в целом. количество аудиторных часов не позволяет все узнать на уроке, и "кто ж поможет вашему ребенку. если не вы?"
да плевать. еще год.. даже меньше, 9 месяцев..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
"кто ж поможет вашему ребенку. если не вы?"
Это как раз повод подискутировать с педагогом. Она большую часть СВОЕЙ работы перекладывает на родителей. Все бы ничего, только пользы это детям не приносит.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
это не наш случай.. если никто не знает - то всех и расстреляют.. и потом на собрании выскажут - ВАШИ дети не знают русские народные сказки..
а родители - маленькие девочки и мальчики, боящиеся оценок, или взрослые люди, которые и послать могут объяснить могут, что если ВСЕ не знают, то учителя расстрелять надо учитель плохо работает
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
СамаяСчастливая писал(а):
Мы и в 4 парой предложений отделываемся)) Девочки, у кого детки пишут научно-иследовательскую работу, подскажите, в практической части нужно графики, иследования и тестирование школьников. У нас тема "Минералы", что можно придумать??
кто со мной на собрание пойдет? подискутировать? ее никто не боится и равнодушно слушают. глядя на часы.. спорить бесполезно, у нее логические связи нарушены, слышит она то, что хочет слышать и отвечает на те вопросы. на которые подготовила ответ.. я с ней. пожалуй. больше всех спорю. потому что не боюсь ее ни разу и знаю ее 25 лет.. ну в концепции "я не могу за 4 часа в день научить 30 детей всему, у вас он один такой, "мама- первое слово", вы уж помогите вашему ребенку учиться" есть своя логика.. нафиг-нафиг, я пью афабазол и не нервничаю, зачеркиваю дни молча и радостно..
Изюмка писал(а):
кто со мной на собрание пойдет? подискутировать? ее никто не боится и равнодушно слушают. глядя на часы.. спорить бесполезно, у нее логические связи нарушены, слышит она то, что хочет слышать и отвечает на те вопросы. на которые подготовила ответ.. я с ней. пожалуй. больше всех спорю. потому что не боюсь ее ни разу и знаю ее 25 лет.. ну в концепции "я не могу за 4 часа в день научить 30 детей всему, у вас он один такой, "мама- первое слово", вы уж помогите вашему ребенку учиться" есть своя логика.. нафиг-нафиг, я пью афабазол и не нервничаю, зачеркиваю дни молча и радостно..
Крепись, Изюм. Только и на Дашкины тройки забей. Ерунда её оценки. О её высоком айкью больше говорит ее искромётный юмор!