у моих деток от кислородного коктейля аллергия выходила. хотя ничем таким они не страдали . поэтому мы отказались кстати после коктейля появились еще реакции и на некоторые другие продукты, на которые её и в помине никогда не было
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
Мирта писал(а):
Я уже несколько лет плачу частями. Сначала в декрете сидела, теперь за двоих детей собирают. Плюс развивалки/танцы плюс одежда на осень/зиму. Сразу выложить 4 тыс. я не могу. Получается, что в сентябре сдаю Максиму 1 тыс., в октябре Диане 1 тыс, в ноябре опять Максиму, в декабре опять Диане. Первый раз было стыдно почему-то. Но т.к. вторично никто не подошел, не напомнил из род.комитета, а я сама сдала, когда деньги появились, то считаю, что все нормально.
а что стыдного, все равно деньги же не все сразу нужны. нам в прошлом году по 1,5 сдавать на фонд группы, так воспитатель сразу сказала - по 500 р сдавайте частями. мне легче за раз все сдать, с кого-то трясли весь год, кто-то на подарки даже не принес к НГ... в этом собрания еще не было, но бытовой химии и всяких принадлежностей уже рублей на 500 по списку купили. вот не пойму, это нормально, с человека по 1л Фейри и по 1л Доместоса. в списке 31 ребенок, что они 31 л фейри вымоют?... что-то я в подсчетах теряюсь...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
ну год они не ходят....потом то пойдут. я тоже год свою не водила. потому что заразу домой таскала а дома малышка была. через год начали ходить. разные бывают ситуации....
девочки,а вы год не водили,заявления писали,да? а то родственница также пару раз поводила,на пару месяцев бумажки писала, год прошел,сечас надумала водить,пока в садик не звонила,но говорит,что наверно пропала путевка.... как узнать? к заведующей сходить?
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Brunya писал(а):
в этом собрания еще не было, но бытовой химии и всяких принадлежностей уже рублей на 500 по списку купили. вот не пойму, это нормально, с человека по 1л Фейри и по 1л Доместоса. в списке 31 ребенок, что они 31 л фейри вымоют?... что-то я в подсчетах теряюсь...
как вариант не все еще прнесут.... а если даже и все... 31/12-2,5 литра в месяц. у нас дома с учетом питания 1 раз в день дома и на 4-х чел уходит 0,5-1 л. А там детишек куча и едят неск-ко раз и посуды полно. считаю,что норм))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Дана писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
ходил с удовольствием. занятия интересные. и считаю чем просто в группе сидеть пусть занимается.
вот это точно. Спасибо за ответ, буду думать Эх, на Изо тоже записалась бы, но не предлагают в яслях, и музыкального ничего нет(
запишитесь на все занятия к психологу Ю.В. она такая клевая. детки ее обожают и занимается хорошо.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
fai писал(а):
девочки,а вы год не водили,заявления писали,да? а то родственница также пару раз поводила,на пару месяцев бумажки писала, год прошел,сечас надумала водить,пока в садик не звонила,но говорит,что наверно пропала путевка.... как узнать? к заведующей сходить?
да, к заведущей. а мы да, писали заявление чтобы место за нами сохранили.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
у нас в прошлом году сменилась преподаватель по танцам. в общем дочка ходила туда полгода где то как новая препод.пришла ни разу я не видела ни танцев, ни разученных движений, ни-че-го. так разочарована раньше очень хорошая была преподаватель прежняя. в этом году записала деток на танцы в ГДК, посмотрим на сколько насродителей хватит возить ведь надо
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас на путевке былт написано что по заявлению можно не водить 2 мес. Если больше,то отдай путевку
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я уже несколько лет плачу частями. Сначала в декрете сидела, теперь за двоих детей собирают. Плюс развивалки/танцы плюс одежда на осень/зиму. Сразу выложить 4 тыс. я не могу. Получается, что в сентябре сдаю Максиму 1 тыс., в октябре Диане 1 тыс, в ноябре опять Максиму, в декабре опять Диане. Первый раз было стыдно почему-то. Но т.к. вторично никто не подошел, не напомнил из род.комитета, а я сама сдала, когда деньги появились, то считаю, что все нормально.
Как вечно страдающий РК я вам скажу что лучше вы платите частями, чем народ, который обещает и вообще ничего не платит годами))))
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Малиновая писал(а):
А в это время моя подруга, которая получить садик не может (нет возможности купить путевку), платит няне 80% от своей зарплаты. Живут на 2000 рублей в месяц. Иногда муж алименты подкидывает.... Вот в чем справделивость? И у нас в группе много таких детей, которые в списках, а некоторых я вообще в глаза не видела. Вот зачем занимать чье то место? ЗЫ. Ни к кому лично не обращаюсь, просто имеено ЭТА ситуация убила((
Мне понятны такие мысли. Сейчас решаю для себя про садик - будем ходить или нет. Но!!! от полного отказа от путевки останавливают два момента 1) а вдруг изменится финансовая ситуация в семье и просто придется отдавать ребенка в обычный садик, а самой идти работать (ттт! не дай б_г) 2) не уверена, что свободная путевка достанется именно нуждающейся семье. поэтому нахожусь пока в ситуации "собака на сене".
У нас на путевке былт написано что по заявлению можно не водить 2 мес. Если больше,то отдай путевку
ВСЕ зависит от заведующей. Мы тоже год не ходили, но по заявлению смогли только 70 раб. дней не водить (3 месяца). Потом пошли в поликлинику и попросили педиатра справку, что не можем ходить в садик по мед.показаниям. Так вот и дотянули до обмена (заведующая была в курсе, что мы переехали и не водим, т.к. далеко).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:15
Баллы репутации: 0
Мы мы завтра идем первый раз в новый садик. Обменяли из-за переезда. На 157 . Сын прямо не дождется. Тут будет бассейн :-) собственно только ради него и рвется. Есть кто из этого садика? Вот думаю как его сразу в новой группе на весь день оставлю. Так то он уже третий год в садик ходит....но тут все новыя и ребытишки и воспитатели....а на адаптацию времени нет. Девать некуда...