Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
вы меня тут сильно не ругайте. мне кажется, что некоторые мамы (у которых возможность есть видимо) водят в садик детей, и как бы ищут повод от него отказаться. типа, ну как туда водить, если там воооот такая няня. ну и прочее.как бы себя уговаривают доводы ищут. или не права я?
Участий в СП:963
Баллы репутации: 7
я такая у меня просто от садика в своем детстве остались совсем нерадужные впечатления, и у моего ребенка, похоже, тоже, т.к. сходив туда всего на 3 полных дня, от слова "садик" начинается истерика. Причем в сад она сама просилась. Воспитатели у нас такие, видимо Насильно водить ребенка в сад через истерику не буду - мне ее эмоциональное здоровье дороже.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Leilany писал(а):
вы меня тут сильно не ругайте. мне кажется, что некоторые мамы (у которых возможность есть видимо) водят в садик детей, и как бы ищут повод от него отказаться. типа, ну как туда водить, если там воооот такая няня. ну и прочее.как бы себя уговаривают доводы ищут. или не права я?
т в меня тапок... есть такое я соглашусь. вот пример про себя.. у нас садик непоколебимо да! и точка. тут решила отпуск взять на недельку- дел скопилось тьма просто. тут же ребенка дома оставила.как то прибаливал что ли.сегодня утром надо б отвести - ай ладно пусть посидит. там в группе холодно. там гулять не знай как оденут в итоге дела не делаются))) играем сидим
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Leilany писал(а):
точно. Если не хочешь водить, лучше не водить чем искать недостатки. Тем более есть возможность дома посидеть
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
кисольда писал(а):
Есть где садик на пол дня? до 13ч где то.. Развивайка наша по 3 часа 3 раза в неделю накрылась, вот думаю куда водить, ребенок просится _bumbum_ подскажите
Очччень рекомендую нашу развивайку АБВГДейку. На кольцевой 6 они открыли частный садик и там же есть группа кратковременного пребывания. 400 р за занятие по моему.
точно. Если не хочешь водить, лучше не водить чем искать недостатки. Тем более есть возможность дома посидеть
У нас один мальчик год не ходил, недавно прихожу, смотрю он в группе (!). Не поняль, мамо говорит да я все равно дома сижу без работы, щас вот решила поводить немного, потом к зиме опять ходить не будем. А в это время моя подруга, которая получить садик не может (нет возможности купить путевку), платит няне 80% от своей зарплаты. Живут на 2000 рублей в месяц. Иногда муж алименты подкидывает.... Вот в чем справделивость? И у нас в группе много таких детей, которые в списках, а некоторых я вообще в глаза не видела. Вот зачем занимать чье то место? ЗЫ. Ни к кому лично не обращаюсь, просто имеено ЭТА ситуация убила((
Малиновая писал(а):
[ Вот зачем занимать чье то место? ЗЫ. Ни к кому лично не обращаюсь, просто имеено ЭТА ситуация убила((
в группе списочно уже 29 человек. реально видела вживую 20 детей. 9 не ходили ни разу. ок. 5-7 часто болеющие. вот и ходит 15-17 человек.
ну если ребь реально не ходит зачем занимать место. кто же нуждается.... и в деньгах и в месте на ребенка. есть куча необеспеченных ктоне может няню позволить иили частный сад
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
ну год они не ходят....потом то пойдут. я тоже год свою не водила. потому что заразу домой таскала а дома малышка была. через год начали ходить. разные бывают ситуации....
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
мне тоже совет нужен по кружкам. есть 4 вида - изо, шахматы, танцы и англ. яз (но я в таком варианте не вижу смысла учить язык)
записала на изо и танцы, думаю шахматы бы тоже не плохо, но пока не видишь как занимаются, даже не знаю, есть смысл записывать или нет _russian_
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
ну год они не ходят....потом то пойдут. я тоже год свою не водила. потому что заразу домой таскала а дома малышка была. через год начали ходить. разные бывают ситуации....
Так у нас группа выпускается в след. году, а некоторые так и числятся с 2-х лет. Человека 3 точно таких есть. Я понимаю год не ходить, а потом начать, а если 4 года не ходить? Это как? У нас ояень много мамочек за это время родили второго, все старшие дети как ходили, так и ходят.
Девочки, у нас мама одна в разводе с тремя детьми, сразу сказала, что не в состоянии принести сразу 2000. И приносила частями (руб. по 300-500) когда могла в теч. года. Кстати она довольно быстро принесла сумму (до января вроде), не то что некоторые родители, у которых долг за два года висит.
Я уже несколько лет плачу частями. Сначала в декрете сидела, теперь за двоих детей собирают. Плюс развивалки/танцы плюс одежда на осень/зиму. Сразу выложить 4 тыс. я не могу. Получается, что в сентябре сдаю Максиму 1 тыс., в октябре Диане 1 тыс, в ноябре опять Максиму, в декабре опять Диане. Первый раз было стыдно почему-то. Но т.к. вторично никто не подошел, не напомнил из род.комитета, а я сама сдала, когда деньги появились, то считаю, что все нормально.
Дана писал(а):
Рыжий котенок мяу, вы ходили на дополнительные занятия в садике? Есть смысл? Сегодня список дали, сижу думаю записываться ли?
мы прошлый год ходили на все три(больше яслям ничего не предлагали) :лфк, окр.мир и еще что то забыла. в этом году тоже будет ходить на все что предложат. очень хочу на изо -у нас очень сильный педагог -его очень рекомендуют.
ходил с удовольствием. занятия интересные. и считаю чем просто в группе сидеть пусть занимается.