а портного где искать? Чет я сомневаюсь, что муж пойдет на такие "развлечения" кстати, в пеплосе мы еще гне были, спасибо, что напомнили
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Недавно где-то слышала рекламу ателье по пошиву мужских костюмов. Но сразу скажу, что это удовольствие по умолчанию никогда не было дешевым. В Пеплосе, видимо, все же на фабрику отправляют заказы, не в мастерской шьют...
А вообще брюки перешить довольно несложно. Там средний задний шов уже заточен под то, чтобы с минимальными потерями и бьыстро в талии-бедрах ушить можно было. На сколько они велики в талии? Если очень сильно болтаются, то еще и по боковым можно немного ушить. Это дешевле и проще, чем шить костюм на заказ. Особенно, если пиджак сидит отлично. При этом стоимость костюма возрастет, самое большее, на 1000/1500 рублей (в ценах не ориентируюсь сейчас, навскидку прикинула, сколько могут запросить... 25 тыс. или 26тыс. - разница не существенная, мне кажется. А на заказ можно получить совсем не то, на что рассчитываешь.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
там в принципе у брюк модель не такая, как нужна и в плюс велики на размер– полтора.(( А ателье поищу, спасибо. Пусть даже Пеплос на фабрику отсылает, если хороший материал, и хорошие лекала, то можно пойти на такую авантюру. Мы уже были готовы потратить приличную сумму, но не сошлось. А сколько, интересно может стоить работа? Ткани хорошие костюмные тоже, наверно, порядка 2–3 тыщ за метр? Или я отстала от жизни?
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Зорге, 44, ателье Афанасьева М.В. -очень долгое время в уфе шьет мужские костюмы, когда то давно довелось работать с его братом, поэтому видела готовые экземпляры, вполне достойно) по цене не скажу. http://www.michael-afanasiev.ru/view/226
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
дорого. но костюмы прекрасные. у меня был костюм от Миши- френч, к нему брюки и две юбки!
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
паулина писал(а):
дорого. но костюмы прекрасные. у меня был костюм от Миши- френч, к нему брюки и две юбки!
ну смотри, если статус уже позволяет-то один костюм можно сшить, а вот уже затем отдельно к верху подобрать брюки будет имхо проше, или дошивать) просто оговорить такую возможность и выбрать ткань, чтобы подходили штаны и других расцветок, для выгула костюма в более демократичные офисные дни? ну не для встреч имеется ввиду)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
статус и финансы. костюм авторский будет тыщ семьдесят стоить минимум. зато, его можнотбудет завещать внукам, как шанель)) а так то да, инд. пошив тем и хорош, что оговорить можно все!
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
паулина писал(а):
статус и финансы. костюм авторский будет тыщ семьдесят стоить минимум. зато, его можнотбудет завещать внукам, как шанель)) а так то да, инд. пошив тем и хорош, что оговорить можно все!
это точно) можно начать с пиджака) а затем дошивать бруки)))
ultra писал(а):
можно начать с пиджака) а затем дошивать бруки)))
вот почему-то у нас с брюками сложнее, как выяснилось.
мне б страшно было приобретать вещь за такую цену, одно пятно - и можно застрелиться сразу или я одна тут замарашка ?
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
))))) если ткань качественная, то обработка у нее такая, что пятна и заношенности не будут так очевидны как на дешевой. Ну, и в таких костюмах народ по столовкам не шляется, наверное.
У меня папа всю жизнь носил костюмы. Начинал (по статутсу))) с простых (даже кремпленовые были, помню), потом появились дорогие... и с кашемиром тоже... авторских только не было))) Не припомню каких-то особенных проблем с чисткой и пятнами
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Отмечусь оч интересная тема! Стараюсь мужа красиво, стильно одевать, а он не одеваеца! Покупаешь ему хорошие вещи, а он все шорты любимые, сланцы и кепку! Уф!!!!!
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Another писал(а):
Отмечусь оч интересная тема! Стараюсь мужа красиво, стильно одевать, а он не одеваеца! Покупаешь ему хорошие вещи, а он все шорты любимые, сланцы и кепку! Уф!!!!!
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Vifsla писал(а):
Не припомню каких-то особенных проблем с чисткой и пятнами
светлые носил? у моего светлый костюм в вине, даже химчистка не помогла)))) а с темными проблем нет с пятнами, едиственное, трувор черный сейчас - начинает блестеть на определенных местах, 100% шерсть, менять пора))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Анель, носил, ага Летом в светлых ходил. У него должность такая была, что без костюма никак. Он еще и аккуратист был, каких поискать... Так что особенно маму не напрягал))) До сих пор висит несколько пиджаков качественных, хороших... размер немаленький, некому отдать.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Vifsla писал(а):
Анель, носил, ага Летом в светлых ходил. У него должность такая была, что без костюма никак. Он еще и аккуратист был, каких поискать... Так что особенно маму не напрягал))) До сих пор висит несколько пиджаков качественных, хороших... размер немаленький, некому отдать.