Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
До этого лете встречи моих родителей и моего мужа тоже были предельно официальны и коротки. У мужа не было ни каких претензий на их чсет. Но если чувствуется негатив, то и общение не складывается. А он не такой человек, чтобы подлизываться. Муж говорит "Жил без нах 25 лет, не нуждался в них, почему теперь должен унижаться"?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Лилия писал(а):
Broccoli писал(а):
Изо_льда писал(а):
Broccoli писал(а):
Я бы не стала рвать с родителями если муж мой им не понравился что за бред если замужем то уже семья с мужем а не с родичами?
у меня так и получилось, до моего замужества на мне ездили постоянно, а как замуж вышла, так мне мать САМА сказала, что я уже отрезанный ломоть (слово-то какое придумала) и у них есть еще ребенок. А я уже и не считаюсь их ребенком. Вот так.
В нормальных семьях не так. Я знаю чтобы я не сделала в конечном счете положиться можно только на мою семью. А муж что сегодня со мной завтра может сойти с дистанции, и точно знаю что вряд ли после развода станет меня поддерживать и помогать.
Имхо кто так вцепился в мужа и считает своей семьей единственной не состоялся как дочь в родительской семье.
имхо в идеале если уж дело дойдёт до развода, то полагаться не на родителей и мужа, а на саму себя
ну идеала никогда не бывает, на себя рассчитывают априори уж _hahaha_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Муж научил меня не бояться одиночества. Он дал мне уверенность в завтрашнем дне. И теперь даже если что то случиться, не боюсь остаться одна, эмоционально сильная и независимая стала.
Да, мы с мужем тоже разных национальностей и вероисповеданий. Его мама тоже "шутит" и по поводу моего возраста, и по национальности, что хотела бы ему другую. Но это же все нежно и ласково. Даже обидеться нету повода.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Ну в этой ситуации, конечно мама не права... Со временем все уляжется, вот увидишь! Объясни маме, что в этой ситуации она выплескивает все неприятие мужа через внука - это не правильно. Позиция - специально буду воспитывать не так как вы - это подсознательная реакция "насолить"
Я в подобных ситуациях, когда мне нравится как бабушки воспитывают моих детей (моя мама и свекровь) - прямо им говорю об этом (так же как твой муж), со свекровью у меня на этой почве вообще холодная война, но я никогда не молчу, если мне что-то не нравится (опять же когда часто таскают на руках) - я обязательно об этом говорю, если они начинают возмущаться, у нас разговор короткий "Вы воспитали нас, теперь мы будем воспитывать своих!" А муж мой своей маме вообще всегда говорит - не нравится как мы воспитываем? Роди себе ляльку и воспитывай как хочешь!" (всегда в шутливой форме, но тем не менее действует)
Кристинка писал(а):
А мама очень ревнует меня к мужу, а женьщины в ревноти, к сожалению, отключают мозг и включают злость.
Ну вот ты же это понимаешь!!! Молодец! Главное не конфликтуй не с той стороной, ни с другой, отпусти ситуацию, может быть тебе будет трудновато, но постарайся какое-то время не видется с родителями, появятся вопросы с их стороны, так и ответь маме - не хочу быть красной тряпкой между тобой и мужем, вы оба мне дороги, он сейчас моя семья, хочешь ты этого или нет. Твои скандалы с моим мужем видит наш сын, это сейчас он еще маленький, а через годик он начнет задавать вопросы - почему бабушка ругается с папой? Ведь для ребенка - это будут одинаково родные люди, что бабушка, что папа и для него это будет огромным ударом по нервной системе - когда любимые им люди ненавидят друг друга. Объясни маме, что сейчас когда ты сама стала мамой, ты живешь в первую очередь для своего ребенка, для спокойствия его нервной системы и раз они взрослые люди - твоя мама и твой муж не могут справится со своими эмоциями, ты ПРОСТО ВЫНУЖДЕНА БУДИШЬ ОТСТРАНИТЬ ОТ ОБЩЕНИЯ С НИМИ МАЛЫША. Она поймет, может не сразу, но все равно поймет свою ошибку.
BERG спасибо огромное. Я практически так и думала, Боялась только сама себе признаться, что пока не хочу что видеть родителей. И думаю что, возможномне удасться найти нужные слова для мамы, что бы она поняла меня. Ведь лучше худой мир чем добрая война.
Кристинка писал(а):
BERG спасибо огромное. Я практически так и думала, Боялась только сама себе признаться, что пока не хочу что видеть родителей. И думаю что, возможномне удасться найти нужные слова для мамы, что бы она поняла меня. Ведь лучше худой мир чем добрая война.
Прально, главное паузу выдержать, а там все образумится, на эмоциях, тем более негативных все равно кашу не сваришь
Чуток не в тему, у меня однажды свекровь к нам в гости зашла после вечеринки какой-то, день рождения коллеги отмечала, ну и конечно к детям в первую очередь (сама естественно слегка под шафе), я детей в детскую увела, а ей сказала - мои дети пьяные физиономии видеть не будут, я буду огорождать их от этого всеми силами, будете трезвая, придете и пообщаетесь! Так там столько визга было!!!!!! Меня обвинили во всех смертных, я оказывается ее алкоголичкой считаю и т.д. и т.п. - обиделась смертельно!!!! А через неделю, сама уже свекру говорила, выпил (даже если чуток) - ко внукам не лезь!!! Нечего им перегаром дышать
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
слегка под шафе и пьяная фзиономия имхо разные вещи.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
а никто пока дети совершеннолетними станут не позволяет себе алкоголя?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
BERG писал(а):
Broccoli писал(а):
а никто пока дети совершеннолетними станут не позволяет себе алкоголя? _crazy_
Нет, ну почему же так строго))) ради бога - тока к детям не лезь...
в смысле не подходить несколько дней к своим детям? _writer_
AnirI_AveizaH писал(а):
Broccoli писал(а):
а никто пока дети совершеннолетними станут не позволяет себе алкоголя?
я позволяю, но у каждого родителя свои тараканы, я например прошу не курить при детях
Курить естественно не позволю, и при себе тоже. Но чтобы вообще сухой закон объявить