Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
я в 2008г рожала, в феврале. пускали и до родов вниз и после родов (к мужу и родителям). легла заранее, переходила неделю в итоге проткнули пузырь и отправили наверх. схватки были 11,5ч. отношение нормальное. родовая палата была общая. послеродовая тоже общая, было очень жарко. второго хочу попробовать рожать в Деме, т.к. к дому ближе.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Девочки, кто рожал в 4-ке недавно расскажите про ситуацию. Как кормят, как попасть в одноместную палату. Чем дитя кормят (смесь) или сразу лучше принести с собой. Как медперсонал и все все, что заметили.
Участий в СП:0
Rada писал(а):
Смесь дают, а грудью вы не хотите что ли?
грудь без разговоров, просто с первой дочерью молоко только на 4-ые сутки пришло, так для подстраховки. Я первую в шестом роддоме рожала, но его на кап. ремонт закрывают, вот и думаю. Куда бы пойти и с кем договариваться. А детское питание не самое главное думаю будет свое молоко.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
что в 2012, что в2011, что в 2009. все одно и т о же. два раза там рожала, ну ничего не меняется. а все самое ценное уже написано. платная палата - ехать в роддом и договор заключать. кормить титькой надо, если что, смесь дают. кормят сносно, но если родственники носят - то еще лучше. больница и больница. лежала в платной - скучно. в общей веселее. и на обработку ходить не страшно ребенка оставлять кому то
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Guzik_80 писал(а):
Ну что в 2012 никто не рожал в 4-ке чтоли?
рожала в феврале. за палату одноместку за 5 дней заплатили че-то в районе 6. поскольку мест в палатах вообще не было, сутки после родов провела в родовой, ребенок был в детском, кормили его там смесью. через сутки меня перевели в палату, дите принесли, от смеси я уже отказывалась, висел на титьке. было молозиво. молоко пришло на 3 сутки. по поводу кормежки мамочек - я не ела там ниче, мне приносили. персонал хороший.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Ellka писал(а):
что в 2012, что в2011, что в 2009. все одно и т о же. два раза там рожала, ну ничего не меняется. а все самое ценное уже написано. платная палата - ехать в роддом и договор заключать. кормить титькой надо, если что, смесь дают. кормят сносно, но если родственники носят - то еще лучше. больница и больница. лежала в платной - скучно. в общей веселее. и на обработку ходить не страшно ребенка оставлять кому то
ДиаНежна писал(а):
Guzik_80 писал(а):
Ну что в 2012 никто не рожал в 4-ке чтоли?
рожала в феврале. за палату одноместку за 5 дней заплатили че-то в районе 6. поскольку мест в палатах вообще не было, сутки после родов провела в родовой, ребенок был в детском, кормили его там смесью. через сутки меня перевели в палату, дите принесли, от смеси я уже отказывалась, висел на титьке. было молозиво. молоко пришло на 3 сутки. по поводу кормежки мамочек - я не ела там ниче, мне приносили. персонал хороший.
приплюсуюсь )), была там три раз , все нормально было. Первые два раз в платной палате, в третий раз в бесплатной, мест не было, ну и я не настаивала, подумала, посмотрю-ка как здесь, особо отличий не заметила, но в платной трехместке все же лучше было.
Участий в СП:8
Девочки, а к кому надо подходить обменку подписать - к Ивахе? вобще как и куда подходить, надо записываться или просто идти туда на прием? просто отношусь к другому роддому, хочу в 4-ку попробовать, но вобще без понятия куда идти и к кому..
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
zulfi писал(а):
Девочки, а к кому надо подходить обменку подписать - к Ивахе? вобще как и куда подходить, надо записываться или просто идти туда на прием? просто отношусь к другому роддому, хочу в 4-ку попробовать, но вобще без понятия куда идти и к кому..
Думаю да, обычно начмед или зав.отделением подписывает (по крайней мере так в 3-ем было). Или если есть показания - 4 вроде как кардиосчитается (меня туда по показаниям отправили.).
zulfi писал(а):
я у Ивахи подписывала оба раза. Приходила с утра, к началу оперативки. Потом трудно застать
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:8
ДиаНежна писал(а):
zulfi писал(а):
я у Ивахи подписывала оба раза. Приходила с утра, к началу оперативки. Потом трудно застать
а куда надо подходить то - в самом роддоме принимает?
Рожала в июле в этом году, заранее договор был на платную палату, но когда я поступила мест там не было, лежала в общей. общая палата была хорошая, просторная, с туалетом, душа на этаже не было, то что дают в столовой мне казалось есть невозможно, иногда меню полностью нельзя кушать кормящим (капуста всякая, суп гороховый), но другие ели и ничего. очень понравились врачи и средний медперсонал в послеродовом отделении, все объясняют,у меня на вторую ночь ребенок так орал, я как первородящая не знала что делать с ним и как успокоить, молока нет, он голодный, сил не было на руках долго носить, акушерка сама зашла в палату, посоветовала дать смесь и если тяжело то отдать в детское отделение на ночь. из детского отделения часто заходят в палаты предлагают смесь, я один раз давала, не знаю что за смесь, но у моего аллергии не было, все нормально, потом уже своим кормила молоком. в родовом не понравилось, у меня были стремительные роды, очень болезненные потуги, терпеть было невозможно(у кого так было, тот меня поймет, я терпела сколько могла), я кричала от боли, пришла какая-то девчонка, то ли акушерка, то ли хрен знает кто вообще, и сказала, мол вы все только орать можете к себе внимание привлекать, ты вообще мол своего ребенка будешь забирать или оставишь в роддоме, я опешила от такого хамства, и если бы могла, то встала бы и ей бы в волосы вцепилась, ей богу, за такие слова. вообщем, воспоминания у меня неприятные и всего вспоминать не хочется, главное, что с ребенком все хорошо.
Последний раз редактировалось Romina 20 сен 2012, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
я сутки после родов провела в родовой, поскольку мест в палатах вообще не было. после этого я с сочувствием смотрела на персонал. я к концу пребывания была готова куда угодно деться, лишь бы не слышать этих криков. некоторые кричали так, что аж мурашки по коже. у меня претензий ни к кому не было, наоборот в родовой была очень хорошая акушерка Лиана. благодаря ей ни одного разрыва, ни одной трещины у меня