Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
КаприZ (ex.Алиненок) писал(а):
тоже самое-мама-папа очень редко говорим, а из нового- когда видит муху, то машет на нее рукой и говорит-кх (один раз при нем прогнала так муху, со словами кыш, и вот прижилось у нас )
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
Юлюся писал(а):
а у меня Данька говорит - муха, кыш, пожалуйста
а моя говорит: ша в лоб дам ., правда и асиб(спасибо) и ажаб(пожалуйста) тоже любит говорить. а вообще мы плохо говорим для своего возраста, нам 2г 5м. предложения строит из 2-3-4 слов, но многие слова укорочены, нету первого и последних звуков. а нам в садик идти скоро . вот записалась к окулисту и нервопатологу, посмотрю что скажут... наверное прийдется пролечиться.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мой подходит к компу и говорит "паоль незяю" (пароль незнаю)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Дочка ходит и всё комментирует. Дедушка, когда дочка в 5 месяцев начала говорить "Эттэ" (папа по татарски) и "Мэм-мэм" (это я и титя), сказал, что в 2 года как Тина Канделаки разговаривать будет. Так и получается. Похвастаюсь. Словарный запас около 200 слов. И ещё песни поёт, своеобразно конечно, но понятно, что за песня. И все стихи из книжек запомнила. если последнее слово в строчке не говорить, то она его сама говорит. Ещё бы спала, так же хорошо как разговаривает, цены б не было.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 18
Sliva писал(а):
а вообще мы плохо говорим для своего возраста, нам 2г 5м. предложения строит из 2-3-4 слов, но многие слова укорочены, нету первого и последних звуков. а нам в садик идти скоро . вот записалась к окулисту и нервопатологу, посмотрю что скажут... наверное прийдется пролечиться.
У нас так же говорит...невролог сказала, что пока нормально. Правда, в последнее время разговаривает все лучше и лучше, сам себя поправляе. Уф, что то вы меня в сомнения ввели
У нас тоже с книжками засада... никак не читаем, закрываем или страницы перелистываем....и ничего внятного не говорим... тарабарщина.. у подруги дочка на 10 дней младше моего... болтает... мало пока но мама, папа, дядя, ам ам (кушать), пить.... а мы НИЧЕГО... прям так охото что то услышать...
У нас тоже с книжками засада... никак не читаем, закрываем или страницы перелистываем....и ничего внятного не говорим... тарабарщина.. у подруги дочка на 10 дней младше моего... болтает... мало пока но мама, папа, дядя, ам ам (кушать), пить.... а мы НИЧЕГО... прям так охото что то услышать...
а уменя обратное))) с книжками живем, он все уже сам по-мрему наизусть знает. Говоришь стишок или покажи то-то он тащит книгу где это есть. Недавно мама оставалась с ним. Говорит проблем нет. Почитали одну-тащит другую, так день и прошел
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мы тоже любим книжки читать!Это единственное чем мы можем заниматься, не отвлекаясь не на что и даже одна с книжками минут 15 может сидеть,так внимательно разглядывает картинки.Поэтому у нас уже солидная библиотека собралась. А вот разговариваем маловато -да и зачем говорить много все ведь и так всё понимают.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
GT писал(а):
хотела бы я ,чтоб нашего хоть как то книжки интересовали
Татьян, а чего ты расстраиваешься? сейчас, наверное, что-то другое интересует вместо книжек.. У меня Димка, например, только недавно заинтересовался книжками по-настоящему: рассматривает картинки, внимательно слушает, сам просит почитать.. а раньше вообще - на минуту даже внимания не хватало..))
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Наш больше технарь,с отвёртками ходит,молотками,ключи разные гаечные,болонники в диски машины засовывает. В бассейн любит всякую фигню кидать,и смотреть как тонет. С машинками хоть немного играть начал,вот что то ,а брррум,брррум говорит давно,чётко и постоянно
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))