Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
ursu писал(а):
это я к тому, что давайте перестанем сюсюкать...
Это в каждой теме, где работы выкладываются надо в первом посте большими буквами написать и закрепить! Порой явно плохо что то сделанное, но "засвеченный" на форуме человек выложил и начинается: "супер", "5+".... Порой сижу ржу)))
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Ну так процентов 90 декупажного рукотворства практичные. что-нить нужное задекорировать или отремонтировать. или подарок сделать. доче такие туфли наверное понравились? сапоги интересно преобразились, но на фотографии кажется краска неровной. или так задумывалось?
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Trol писал(а):
Это в каждой теме, где работы выкладываются надо в первом посте большими буквами написать и закрепить! Порой явно плохо что то сделанное, но "засвеченный" на форуме человек выложил и начинается: "супер", "5+".... Порой сижу ржу)))
тут как бы дело того человека, который вывешивает работу. На майле например, человек желающий услышать критику, так и пишет "критику воспринимаю хорошо" или "покритикуйте плз", а когда ничего подобного нет, то и не критикует никто. и тогда человек никогда не узнает свои ошибки, те которые сам не увидел.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
повторю про курсы.
пока набираю на первую и вторую ступень. Как только определюсь с дитячим жизненым расписанием , так будет еще и 3-я, и 4-я.
Первая ступень.
В процессе обучения на первой ступени мы сделаем декор: 1. Разделочной доски (в стиле прованс или шебби), 2. Панно (имитация вышивки), 3. Несложной ключницы (в стиле старинной фрески), 4. Кашпо (одношаговый кракелюр (авторский метод), декупаж салфеткой, дымка) 5. Тарелочки (имитация парчи), 6. Новогодних игрушек (винтаж, точечная роспись), свечи (авторский метод).
научимся: подготавливать декорируемый предмет к работе, грунтовать декорируемый предмет, наклеивать салфетку без морщин несколькими способами и на разные поверхности (в зависимости от изделия), смешивать краски, подрисовывать картинку, фон, цветные тени (дымку) акриловыми красками и масляной пастелью, рисовать контурными красками, работать со шпаклевкой, делать одношаговый кракелюр (по авторскому методу), шлифовать, патинировать (старить), покрывать работу лаком.
сейчас есть по 2 места в группе, которая будет заниматься по понедельникам с 11.00 и так же по понедельникам с 18.00. в след посте образцы.
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
ursu писал(а):
Ну так процентов 90 декупажного рукотворства практичные. что-нить нужное задекорировать или отремонтировать. или подарок сделать. _hahaha_ доче такие туфли наверное понравились? сапоги интересно преобразились, но на фотографии кажется краска неровной. или так задумывалось?
на последнем фото чёт они вообще некрасивые )) смотрим только на цвет
остается только добавить, что все-все материалы, инструменты и даже мноюсобственноручнопошитые!!!! фартуки предоставляются. приходите только с хорошим настроением, а уходите с готовой вещью, уставшие и, надеюсь, тоже с хорошим настроением.
Вторая ступень
В процессе обучения на второй ступени мы сделаем декор: 1. Тарелки (обратный декупаж, эффект дымки) 2. браслета (декопатч, прорисовка контурами) 3. панно (декупажная карта, двухшаговый кракелюр, объемный кракелюр) 4. Часов (с имитацией кружева) 5. Ежедневниак (в точечной росписи) 6. Двух брошек (с рисунком «путанка» (авторский метод) и абстракция из точек)
научимся: технике обратного декупажа, работать с рисовой бумагой, работать с декупажными картами, наклеивать салфетку на выпуклую поверхность, делать красивый дкухшаговый кракелюр, делать имитацию кружева, ставить красивые точки контурными красками, работать с акриловыми красками для стекла и керамики.
эта группа почти набралась и уже начинает заниматься с 16 сентября с 11.00. (16, 23,30 сентября и 7, 14, 21 октября.). к нем можно добавить 1-2 человек.
образцы.
тарелочка. обратный декупаж, подрисовка "дымка". (здесь вариант яркий, но в этой технике можно сделать работу в любой "тональности")
Браслет декорированный в технике декопатч. (научимся клеить салфетку без морщин на выпуклую поверхность)
панно. (если у кого-то будет желание, превратим в вешалку-ключницу). самое главное - освоим двухшаговый кракелюр с крупными сегментами. (мотив, т.е. картинка может быть любой)
часы на виниловой пластинке. научимся делать кружево. объемное!
здесь должна была быть фотография ежедневника, но я обнаружила, что сделав их десятка два, фотографий не имею. или не могу найти... но будут обязательно.
ну и кулоны/броши. их будет 2.
решила вернуться к теме про качество работ. И это не потому, что я такая старая брюзга, а потому что отчет об одном мк увидела. Впервые испытала такой ШОК. понятно, самой еще учиться и учиться - горизонты широки и далеки, но это... что бы не быть голословной, посмотрите сами. я специально не пишу кто автор этого фото и мк( мастером назвать язык не поворачивается). Этот человек бывает здесь, увидит и прочтет. Понятно, что наживаю себе врага (одним больше, одним меньше - не велика разница). Блин, как хотите называйте мой поступок, но очень-очень-очень обидно за тех трех дам, которые поверили человеку, пришли и вот это получили. и что они теперь будут думать о декупаже? Что сказали им родственники, когда они с мк принесли это????????? капец просто... кстати учениц было три, а горшочков 4. Крайний левый (голубой) похоже делал ведущий мастер-класса.
сегодня уже 9.09 в центральном выставка. и я и Татьяна Сабо там стиои. или 14-15 в гостинке. я новье отфотографировать не успела. или можно мне позвонить и рассказать что именно хочется. )) тел в подписи.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
ursu писал(а):
решила вернуться к теме про качество работ. И это не потому, что я такая старая брюзга, а потому что отчет об одном мк увидела. Впервые испытала такой ШОК. понятно, самой еще учиться и учиться - горизонты широки и далеки, но это... что бы не быть голословной, посмотрите сами. я специально не пишу кто автор этого фото и мк( мастером назвать язык не поворачивается). Этот человек бывает здесь, увидит и прочтет. Понятно, что наживаю себе врага (одним больше, одним меньше - не велика разница). Блин, как хотите называйте мой поступок, но очень-очень-очень обидно за тех трех дам, которые поверили человеку, пришли и вот это получили. и что они теперь будут думать о декупаже? Что сказали им родственники, когда они с мк принесли это????????? капец просто... кстати учениц было три, а горшочков 4. Крайний левый (голубой) похоже делал ведущий мастер-класса.
Тань подобные мастера типа Мальцевой и Атмосферы были есть и будут. Среди декупажников (на специальных форумах) эта тема давно обсуждается. Я только могу сказать у людей всегда есть выбор куда пойти учиться, все как говорится познается в сравнении)))
_________________ "Скажите мне, Киса, как художник - художнику, Вы рисовать умеете?" И.Ильф и Е.Петров "Двенадцать стульев" Моя группа в контакте АРТЕ ПОВЕРА http://vk.com/club20362671 Здесь можно не только посмотреть мои работы, но и купить