У меня муж левша, а я правша... если бы детки были левшами, то думаю, что переучивать не стала бы. Если им так хорошо, то пусть будут левшами)Это мое мнение. Но к нас правши)
_________________ Большая радость - это наши дети Мой мир красочный как женский журнал Страшная сила эта женская красота
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Вот все равно левшей до конца не переучить) я могу и сейчас писать левой рукой, медленее, конечно, потому что практики нет, зато красивее. картошку чищу левой, кушаю часто левой. муж фехтовальщик только левой мог фехтовать, хотя и тому времени уже переучили.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Сынок левша. В семье над ним никто не "насильничал", кроме бабушки супруга. Рано выучил где лево, где право. Очень часто бабушка с ним оставалась, если вдруг захворал, или некуда ребьзя деть. После бабули он начал путаться, так как она ему всегда твердила, возьми ложку в "правильную" руку, (левая она ж не правильная ) И после этого он стал путаться где лево, где право. Придя в школу, учительница сказала, как пишет левой, так пусть и продолжает. У нас в классе левшей несколько человек. Пока трудно сказать о красивости его почерка, так как первый класс, но очень чисто и аккуратно, это однозначно. За парту посадили его с девочкой левшой, и слава богу они друг-другу не мешают) Но заметила что играя в дартс он кидает правой рукой дротики, и попадает метко. Левой рукой метнуть у него не получается, слабо и криво выходит)
левша это просто очень неудобно. вы попробуйте хотя бы, например, найти маникюрные ножницы под левую руку... (мне, например, это не удалось, даже просто ножницы под левую руку и то проблема...)
сейчас куча всего появилась "для левшей", и ножницы, и клавиатуры, и ручки специальные )
у меня брат левша, но не особо страдает из-за этого
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
прочитала и вспомнила, что у меня огромные проблемы были с ориентированием в пространстве, лет до 20 не могла запомнить где право, где лево, родители грозились сено и солому к рукам привязать потом приспособилась, право там, где рука, которой пишу, при этом мне нужно было представить ручку в нужной руке, вот реальная проблема была , переучили меня в детстве, пишу правой, всё остальное всё равно какой рукой
меня не переучивали.. но все делаю левой, или обеими, кроме как пишу..результат очевиден и тоже долго руки училась отличать, да. Научилась по часам - на какой руке у меня часы? на левой, значит это - левая.. до сих примерно так и отличаю..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
не ношу часы самое интересное, я в любой глухомани точно знаю откуда пришла и куда нужно идти, муж у меня в трёх соснах обязательно заблудится причём в одних и тех же несколько раз
У меня младшая левша , летом ломала ключицу на левой руке, достаточно долго ходила в гипсе , научилась все делать правой(поначалу так неуклюже все было ) , я думала так и останется, ан нет- гипс сняли - она снова на левую руку перешла
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
У меня тоже левша. Все делает левой. Сейчас учится вязать крючком (плохо получается) т.к я не могу ей объяснить как левой это делать она пробует правой но успехов пока мало. Проблемы в том, что когда в театралке они учат новые движения или еще что, им говорят и начинаем с правой (она всегла с левой). Или делаем все зеркально, она тоже путается. Хотя на компе мышкой правой рукой работает.
У меня тоже дочка левша, пока только начинаем писать, считать. Я ей говорю:" раскрась 1-ый кружок", она справа первый красит, и считает так же, справа налево, и читать так пытается... Я вообще не знаю как таких детей учить писать считать. Ручку держит в любой руке, любит в левой, но если я исправляю, то правой пишет, рисует. Вот надо поправлять? Есть методики как заниматься может? Ест, то правой, то левой, одна рука устает, другой начинает...
Участий в СП:213
Баллы репутации: 8
Я левша, когда меня учили вязать носки тетка постоянно говорила: автобус едет в сторону обратную здравому смыслу".Писать не переучивали, а брат пишет правой, ест левой, шьет правой, гвозди прибивает левой - на все руки мастер. Говорят все левши одаренные люди, меня господь точно наградил, характер такой что не дай Бог.
Участий в СП:213
Баллы репутации: 8
Лилюня писал(а):
Сынок левша. В семье над ним никто не "насильничал", кроме бабушки супруга. Рано выучил где лево, где право. Очень часто бабушка с ним оставалась, если вдруг захворал, или некуда ребьзя деть. После бабули он начал путаться, так как она ему всегда твердила, возьми ложку в "правильную" руку, (левая она ж не правильная ) И после этого он стал путаться где лево, где право. Придя в школу, учительница сказала, как пишет левой, так пусть и продолжает. У нас в классе левшей несколько человек. Пока трудно сказать о красивости его почерка, так как первый класс, но очень чисто и аккуратно, это однозначно. За парту посадили его с девочкой левшой, и слава богу они друг-другу не мешают) Но заметила что играя в дартс он кидает правой рукой дротики, и попадает метко. Левой рукой метнуть у него не получается, слабо и криво выходит)
Я о красивости почерка когда слышу всегда историю вспоминаю: начиная с 5-го класса учитель по алгебре меня за почерк гнобила, вот Яблочков-левша, красавец, пишет отлично, в 9-ом надоело, и ответила я ей что правой то она не далеко от меня ушла, и больше оценок выше тройки я от нее не видела(((( Обидно, я ведь предмет знала (когда не лень было)
мелкая моя точно левша, рисут, кушает левой, правой плохо получается, левой прекрасно пользуется, посмотрю как дальше пойдёт, вот тоже в раздумьях, понятия не имею как учить писать и читать левшу