Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Авария писал(а):
а почему не полностью?
условия у РГС такие как я поняла. Они запчасти оплачивают в сумме = стоимость запчастей - %, зависящий от износа автомобиля. У меня он минимальный - 1 %. Поэтому оплачивают 99% стоимости запчастей.
Интересно сколько приблизительно будет УТС на машину 2012 года. Просто думаю есть ли смысл разводить все это с судами. Я честно говоря не поняла, какие расходы при этом наши, а какие взыскиваются с РГС.
вот вчера крутой шумахер на девятке чуть меня не зацепил, еду по Мокроусово, впереди машина включает поворотник на лево, я притормаживаю, сзади девятка тут же решает меня обогнать, ну и чудом тонлько не вписался в начавшую уже поворачивать машину, успел на прилегающую дорогу уйти, дык он дальше в том же темпе полетел, стреляла бы таких
отвезла вчера дочку в красноусольск, так она вечером звонит и говорит, мама, предствляешь, тут некоторые дети ра автобусе приехали дете прям в шоке что люди еще и на автобусах ездят
камеры так настроены, что не реагируют на небольшое превышение. иначе уже всех (включая ГАИ) завалило бы штрафами. всем проще не связываться с такими мелочевками. 11 км вообще ерунда, скорее всего больше было. для таких замеров нужна более тонкая и чувствительная техника, а на нее у нас денег нет. да и смысла тоже) сама лично кажды день езжу мимо камер в городе, и зная такую особенность камер максимум до 70 сброшу скорость и все))))
да действительно было привешение на 19 км, тем неменее штарф на 100 р мне выписали
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
Annette писал(а):
Просто думаю есть ли смысл разводить все это с судами. Я честно говоря не поняла, какие расходы при этом наши, а какие взыскиваются с РГС.
по идее все расходы (сама утс, оценки, адвокаты и пр.затраты) должны взыскиваться со страховой. Другое дело что обычно эту сумму судья сокращает по каждой статье) мне примерно тысяч на 8-10 почикали первоначальную взыскиваемую сумму
вот я и хочу узнать примерно сколько у меня взыскиваемая сумма будет. Если она будет тысяч 8-10 сама по себе, то там так отчикают, что мне ничего и не останется. Тогда и смысл затевать тяжбы нет. Где б это прикинуть предварительно?
ужас, очень дорого. Еще потом выяснится, что смысла отсуживать нет
"Утрата товарной стоимости после проведения восстановительного ремонта автомобиля обусловлена возможным ухудшением внешнего вида транспортного средства, снижением прочностных параметров его отдельных деталей, узлов и агрегатов, повреждением защитных покрытий и использованием деталей, находившихся в эксплуатации либо подвергнувшихся восстановлению.
Начисление УТС предусмотрено, когда производится ремонт отдельных деталей, узлов и агрегатов, а также при замене деталей, влияющей на внешний вид и эксплуатационные качества транспортного средства.
УТС не начисляется при замене деталей, узлов и агрегатов, не подлежащих окраске, при условии, что это не оказывает влияния на внешний вид и эксплуатационные качества автомобиля (замена двигателя на новый, замена фар, фонарей и т.д.).
Утрата товарной стоимости не возмещается (КАК ПРАВИЛО) ни одним из страховщиков, т.к. товарную стоимость автомобиль теряет, как только покидает салон дилера"
у меня замена (и покраска) капота, замена решетки радиатора, хромированной накладки на нее и эмблемы. Т.е. УТС начисляется только от замены и покраски капота. Думаю это немного.
Участий в СП:100
Annette писал(а):
ужас, очень дорого. Еще потом выяснится, что смысла отсуживать нет
"Утрата товарной стоимости после проведения восстановительного ремонта автомобиля обусловлена возможным ухудшением внешнего вида транспортного средства, снижением прочностных параметров его отдельных деталей, узлов и агрегатов, повреждением защитных покрытий и использованием деталей, находившихся в эксплуатации либо подвергнувшихся восстановлению.
Начисление УТС предусмотрено, когда производится ремонт отдельных деталей, узлов и агрегатов, а также при замене деталей, влияющей на внешний вид и эксплуатационные качества транспортного средства.
УТС не начисляется при замене деталей, узлов и агрегатов, не подлежащих окраске, при условии, что это не оказывает влияния на внешний вид и эксплуатационные качества автомобиля (замена двигателя на новый, замена фар, фонарей и т.д.).
Утрата товарной стоимости не возмещается (КАК ПРАВИЛО) ни одним из страховщиков, т.к. товарную стоимость автомобиль теряет, как только покидает салон дилера"
у меня замена (и покраска) капота, замена решетки радиатора, хромированной накладки на нее и эмблемы. Т.е. УТС начисляется только от замены и покраски капота. Думаю это немного.
еще не поняла последнюю фразу.
то, что Вы заплатите за услуги оценщика, страховая должна вернуть 100% + сама УТС, смысл есть, говорят, просто все также не хотят связываться и забивают просто, сам спор может затянуться месяца на три + на выплату время еще, страховые специально так время тянуть могут, у них свои интересы...
Участий в СП:100
Лира писал(а):
то, что Вы заплатите за услуги оценщика, страховая должна вернуть 100% + сама УТС, смысл есть, говорят, просто все также не хотят связываться и забивают просто, сам спор может затянуться месяца на три + на выплату время еще, страховые специально так время тянуть могут, у них свои интересы...
Участий в СП:68
Лира писал(а):
да-да. мне почикали услуги адвоката (вместо 5 только 2 тыс выплатили) и саму утс тыщ на 5 кажется. А все остальное - мелочь - госпошлина, оценка - в полном объеме. Итоговая выплата была 17 или 19 тыс. Была трещина на заднем бампере, машине было 2 недели как из салона забрала.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Annette писал(а):
вот я и хочу узнать примерно сколько у меня взыскиваемая сумма будет. Если она будет тысяч 8-10 сама по себе, то там так отчикают, что мне ничего и не останется. Тогда и смысл затевать тяжбы нет. Где б это прикинуть предварительно?
да к любому оценщику заедьте, он "на глаз" прикинет - какая может сумма получиться.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета