Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
День становится короче, Убывая, в пользу ночи, Листья жёлтые ложатся Нерасчёсанным ковром… Улетают птицы к югу, Чтоб не видеть снег и вьюгу… Только мы должны остаться В этом городе большом… Говорят, что время это Благотворно для поэтов… Только мне настолько грустно, Что не хочется писать… Уходя из лета в осень, Мы с собой тепло проносим, Под одеждой, контрабандой… Чтоб весной достать опять… blogoped
Это стихотворение можно читать как сверху вниз так и снизу вверх
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Сентябрь
[стихи Лютэль Эдер]
Всего лишь сентябрь – А уже листопад, И мне За зелёные листья Обидно – Так падают слёзы из глаз – Невпопад, Когда для тревоги Причины не видно –
Вот разве что осень Стоит у дверей, Стучится мне в сердце Озябшею птицей... И в вальсе растерянном Лист тополей Зелёной Вуалью На землю ложится,
Как будто слова Облетают с души, Её оставляя нагой и ранимой... Ах, осень, Любовь остудить не спеши, И голос, По-летнему тёплый, Храни мой...
Ах, осень, Ты дни торопить погоди, И к нам не протягивай жадные руки – Ещё впереди – И ветра, и дожди, Ещё впереди – И печаль, и разлуки...
Но жаркого лета не порвана нить – Напрасно ты тучи на небе неволишь... Не время пока Листопаду кружить – Ты, осень, слаба... Ты - в начале всего лишь...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
моей любви золотые кудри У моей любви золотые руки У моей любви золотое сердце И ветер в голове
В горнице моей теплая печка На руке моей простое колечко За окном лес, под окном речка На столе свечка по углам тень А моя любовь бродит по свету Почему-то там, где меня нету У него зима - у меня лето У меня ночь - у него день
У моей любви ласковый голос У моей любви сладкие речи У моей любви мягкие губы И ветер в голове
Ночью по кустам прячутся страхи Дело в концентрации, а не в размахе Истина не в карцере и не на плахе А рукой подать, там, вдалеке Глупо проклинать богов за беспечность Кто ее видал, ту человечность Позади зима, впереди вечность Я заговорю на любом языке
А у моей любви синее небо У моей любви синее море У моей любви синие горы И ветер в голове
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Осенний минор
Когда в гербарий годы, словно листья, Улягутся в увесистый альбом, Зардеют за окном рябины кисти, Не буду ль сокрушаться о былом? - - - Покроет серебром судьба виски, И мудрость станет чувствам управитель, Скажу ль в тот день без боли и тоски, Что наша жизнь есть истинный учитель.
И хватит ли душевного тепла Отдать тому, кто будет сердцем рядом, Сожжет ли страсть пьянящая дотла, Иль стану для кого-то дымным чадом.
Пройду ли под афронта громкий свист, Неся достойно крест над каждым метром, А может, полечу, как желтый лист, Под вой гонимый равнодушным ветром.
Дано рожденье свыше не спроста, Чтоб в омуте забвения не скрыться, Начать не поздно с чистого листа, Любовью написать судьбы страницы.
Ещё не поздно всё начать с нуля, И выпустить на волю журавля…
Девчонка – первоклассница И бант на голове… Идёт и улыбается Дворовой детворе. На платье – белый фартучек И ранец на плечах, Ей из открытых форточек Мальчишки вслед кричат… А ей скорее хочется Домой, листать «Букварь». Она ж отныне – школьница, Ведь наступил сентябрь. И я… смотрел из форточки, Как будто в образа… На белые колготочки, В счастливые глаза… Смотрел непонимающе, Как будто - всё равно… Как все мои товарищи, Дворовое кино… И сам, того не ведая, Пронёс через года На сердце рану первую, Что получил тогда… Девчонка – первоклассница И бант на голове. Уж не влечёт песочница Да мячик на траве… Встречаешь чувства ранние, Свой фартук теребя…
Такой из детства давнего Запомнил я тебя….
Участий в СП:51
Баллы репутации: 29
Умейте ждать свою Любовь, В мороз, жару и непогоду, Не отравив неверьем кровь, Умейте ждать... пусть даже годы. Она найдется, не спеши, Издалека придет, иль рядом Пересекутся две Души, Едва соприкоснувшись Взглядом. И закружится голова, От Предвкушения и Счастья, И взмоют ввысь Любви слова, Разгонят тучи и ненастье. И отогреется Душа, Замерзнувшая в ожиданье, И нежно - нежно, чуть дыша, Сольются вместе два Созданья... Умейте ждать, умейте верить, Идут пусть годы не спеша, И Миг придет, и постучится в двери Живая... Близкая... Душа.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 29
Если спросят «Счастье где?» Я отвечу — «В животе!» Счастье в пузике живет, Очень быстро там растет. Счастье бьет меня под ребра, В печень,в почки, в мочевой… Счастье просится на волю, Хочет встретиться со мной! И однажды,в день прекрасный, Счастье явится на свет, С криком громким, настоящим «Здравствуй,мамочка, привет!» С этим днем все изменилось, Счастье с каждым днем растет: Днем не хочет кушать кашу, Ночью спать всем не дает… Вот у Счастья лезут зубки, Вот оно уже бежит… Вот обидели малютку — Счастье к мамочке спешит… Вот большое стало Счастье: Ходит в школу, в первый класс, Носит ранец за спиною. Счастье — умничка у нас! Счастье стало совсем взрослым: Школьный вечер Выпускной… Ну куда же ты от мамы? Ну побудь еще со мной… … Если спросят «Счастье где?», Я отвечу — «В животе!» Вот оно: внутри у дочки, Я же — счастлива вдвойне!
из инета , не знаю чьи, просто улыбнуло
Вот прихожу уставшая с работы, Ложусь в свою любимую кровать, И перед сном так хочется чего-то, Так почему бы мне не помечтать!? Вот был бы муж, такой родной, любимый, Лежал бы тут он и дышал в плечо, И ласково ножищами босыми Толкался б, сунув руку под бочок. Да, был бы муж, сейчас храпел бы рядом, Носки б свои по дому разбросал, На кухне учинил бы беспорядок, А, может быть, устроил мне скандал, Кричал бы, что готовлю я хреново, И пива не купила на обед, Что я лентяйка, стерва и корова, И что меня глупей, скотины нет! Орали б перепуганные дети И всем уже бы было не до сна… … Расстроили меня мечтанья эти, И я спокойно дальше сплю одна…))
Любите женщину за грех, который вынесла из рая. А не за то, что лучше всех она готовит и стирает. Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит, И за желание помочь, когда смертельно Вы устали. Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно. Любите в женщине протест, как любит слабых победитель. И просто так...за то, что есть она у вас - ЕЕ любите!
Любить не касаясь...Задумано тонко...Душой разлетаясь на сотни осколков...Быть целой и частью...Свободной и пленной...Жить горем и счастьем одновременно...Дышать задыхаясь одним силуэтом...Любить не касаясь...Возможно ли это???
У НЕГО есть мозг, ОН - мудрей и строже. У МЕНЯ есть лоск и безумство ножек... Храбрый, будто мавр, ОН лишён сомнений. У МЕНЯ есть шарм, волшебство движений. Весит больше ста, крепки торс и шея. Но МОИ уста всё равно сильнее. ОН в делах неплох и успех награда. У МЕНЯ есть вздох, поволока взгляда. Нервно трёт виски… у НЕГО – характер. У МЕНЯ – чулки, кружевной бюстгальтер. ОН весОм, как ртуть; и во взгляде сила. У МЕНЯ есть грудь – ВСЁ!.. Я - ПОБЕДИЛА!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Я в глазах твоих утону. Можно?
Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь - Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно!
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
От страсти у мужчины кровь бурлила. И женщина с улыбкой на устах Сказала, что себя бы разрешила Поцеловать, но только в двух местах. О, мужики , святая простота! Он к женщине придвинулся поближе И попросил быстрей назвать места. Она сказала:"В Риме и в Париже!"
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Грязь на асфальте. На улице дождь. Пелена за окном. В руке моей дрожь. Я стою в тишине лишь среди пустоты Шум летящей воды с большой высоты. Тишина - пустота, только дождь как живой Повествует о жизни своей неземной. О неведомых далях, о бездонных морях, Изумрудной траве, голубых небесах... Я представила всё. И вдруг как во сне Оказалась вдруг в той волшебной стране. Там действительно так как рассказывал дождь. До того я подумала - всё это ложь. На земле нет красивых мест - это мираж. Есть шикарные - там проходит вояж. Красота - простота, у людей всё не так. То что просто, красиво - идёт за пустяк. Ну а в той стороне совсем другой взгляд На обычные вещи как у нас говорят. Захотелось остаться мне там навсегда. Но... Иллюзии мир создала мне вода. Словно дым у дождя отлетела душа, Замерев я стояла еле дыша. За прекрасный свой мир, за момент волшебства Жизнь отдал, жизнь ценою была. Тяжело без друзей таких как тот дождь. Потому до сих пор в руке моей дрожь...
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Нечаянно нашла в инете. Печально, но иногда это так...
Бытом замучена и покалечена Ты еще дышишь, русская женщина? В культ возведенная обществом ранее, Обречена ты на вымирание. Трудная доля быть честной супругою. Дома рабыней, у мужа прислугою. Дурь и капризы терпеть молчаливо. Муж нынче хлипкий пошел и ленивый. Насквозь прокуренный и недовольный, Радуйся, если не алкогольный. Чтобы не сгнил полагается мыть его, Чтоб не проспал - ежедневно будить его. Только и ищет причины обидеться, Рыцарской силы и не предвидится. Разве что явится в кухню без вызова, Чтобы пожрать и опять к телевизору. Вот обстоятельство прелюбопытное: Не богатырь, а нутро ненасытное. Как бегемотная пасть разевается, Сколько ни кинь туда - не закрывается. Свалишься ночью, как труп, от усталости, А у него на уме одни шалости. Мордой небритой скребется, щекочется. Тут не до глупостей - выспаться хочется... Господи! Сам посуди - рассуди, Что же тут будет на нашей Руси?! Не воспитатели и не родители, Не семьянины и не оградители. Сплошь лоботрясы и демагоги, Тяжко тащиться с ними в дороге. Смилуйся, Боже! Покончи досрочно Племя змеиное, племя порочное. Жизни спокойной и обеспеченной Очень достойна РУССКАЯ ЖЕНЩИНА!