Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Souliko писал(а):
Рестораны - U provaznice, V cipu ( об в центре, старе место, просто свернуть с главных улиц на маленькие), , Andel ( это если будете метро Андель, например дом моцарта смотреть), колковна целнице (на площади республики), хороший ресторан в страговском монастыре ( это если с пражского града решите гулять в сторону петршинского холма).
Ориентируемся по обычной карте, покупали на месте. На счет навигаторов не знаю.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Беляночка писал(а):
если узнаете, в каком агенстве так оформляют- оставьте здесь контакты, плиз, думаю, в будущем пригодится
зачем вам агентство? визу самим можно сделать, и уж потом тур покупать.... да и тоже зачем? отель забронировать тоже самим, экскурсии на месте взять и всех делов.... дешевле будет
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Ната писал(а):
зачем вам агентство? визу самим можно сделать, и уж потом тур покупать.... да и тоже зачем? отель забронировать тоже самим, экскурсии на месте взять и всех делов.... дешевле будет
1) у меня довольно сложно с работы отпроситься 2) насколько я знаю, сначала надо бронировать билеты, отель, страховку оформлять, а уж потом визу... не так?
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Беляночка писал(а):
1) у меня довольно сложно с работы отпроситься 2) насколько я знаю, сначала надо бронировать билеты, отель, страховку оформлять, а уж потом визу... не так?
нет проблем все это оформить и забронировать через инет ( не выходя с работы))))
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
у меня как то четко)если едут взрослые люди желательно в количестве от 2х человек,среди которых кто то владеет иностр,кто то не страдает топограф тупизмом, и желательно хоть один МЧ)тогда да самостоят путешест. все остальные случаи тур (если срок от 7-10 дней)
Ната писал(а):
Как говорила Верочка в "Служебном романе" - Нет ничего невозможного для человека с интеллектом ))
если рассматривать чехию,я считала тур выгоднее(но это без поездок по германии,австрии и швейц) отели естест не 4 *) и питание не рестораны) самост можно еще ехать в страну где ты был,где все знаешь)а так ходить первый раз по городу искать кафе дешевле ихмо экономии не будет(мой личный опыт) хоть сколько сколько читаешь инет,все равно будут сюрпризы)это лето подтвердило
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
shushu писал(а):
уже написала)у нас всегда план сначало покупать билеты)это всегда самая большая статья расходов.(мои куплены в июле )
ну это-то да, всегда выгоднее а/билеты сильно заранее покупать) я вчера на букинге смотрела отельчики 3* на новогодний период, 15-20 тыс на неделю 2-хместный номер. Поднимать будут ближе к сезону?
Lillo писал(а):
ну это-то да, всегда выгоднее а/билеты сильно заранее покупать) я вчера на букинге смотрела отельчики 3* на новогодний период, 15-20 тыс на неделю 2-хместный номер. Поднимать будут ближе к сезону?
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Роз, все праильно решила - первый раз в Прагу, на 7 дней надо ехать туром, самостоятельно- геморно, и ни фига не дешевле будет. Просто тур нужен самый простой без большого количества включен ной в него экскурсионки. Обзора по Праге будет и хорошо. Для ориентации в пространстве)). Ну плус 1-2 доп. Экскурсии выездных , но не обязательно . Остановок сами сами ножками, машина в Праге не нужна!! По окрестностям тоже! Дешевле на общественном транспорте! Ходит отлично, транспортная сеть развитая- хошь автобус, хошь электрички. Машину только если в Моравию или в богемию , но это не пункты первого посещения Чехии. Да и туда можно транспортом, просто там природных достоприм больше которые лучше с авто осматривать - наслаждаться. Навигатор в Праге не нужен! Там веде указатели , везде отличные карты - хош платные , хош бесплатные - в отелях и в разных заведениях в виде рекламой бывают. Основные достопримы достаточно компактны расположены, остальное - адрес же есть у объекта , не найти нереально- опять же люди вокруг - добрые )))), не заморачивайся, наслаждайся!!! Заходи в первые попавшиеся не шибко пафос но выглядящие ресторанчики - пивные, чуть свернув с главных туристических троп и будет тебе. Счастье - пиво и и много вкусной еды)), берегись!!, смотри куда заходят местные - будет накурено - каконить. Футбол по телеку , хорошее пивом и аутентичная еда. Никогда не заказывай 2 блюда - придется лопнуть!