Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
много где побывала в Европе, но до Чехии так и не добралась... очень хочу съездить в Прагу. Подскажите, с ребенком 2 лет на коляске удобно будет по городу гулять? или из-за брусчатки могут быть проблемы?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Если вы каким то образом оказались в Праге, надолго или проездом обязательно выделите два часа - посетите Veletrzni palac (ярмарочный дворец) и посмотрите выставленную там "Словянскую эпопею" знаменитого художника Альфонса Мухи. Это цикл из 20 огромных по размеру полотен, рассказывающих об истории славян - шедевр 20 века. Картины долгое время находились в захолустном чешском городишке Моравский Крумлов. Их вывезли как запрещенные во время немецкой оккупации, и при коммунистах картины были в опале. Этим летом их привезли в Прагу скорее всего навсегда. Еще о "Слоянской эпопее" Альфонса Мухи. Там есть картина "Отмена крепостного права в России", на ней изображена Москва, Вид на Собор Василия Блаженного. На первый взгляд ничего интересного, группа людей на площади. Но вот мои впечатления и открытия. Художник посетил Россию в 1913 году, он фотографировал и зарисовывав лица реальных людей для "Эпопеи" в Москве и Петербурге. Первоначально задумывалось изобразить "радость и великое ликование в связи с освобождении народа из рабства". Но художник был шокирован отсталостью и невежеством русского народа, простых людей. И изобразил на картине реакцию народа на царский указ - неопределенность, нерешительность и страх будущего. Проницательность художника лично меня поразила... Выставка работает все дни кроме пн. Вход 180 крон. Детей постарше можно оставить в игровой комнате.
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Последний раз редактировалось Souliko 14 авг 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 6
у аэрофлота очередное спец.предложение: Маршрут перелета: Екатеринбург/Н. Новгород/Ростов/Самара/Уфа — Прага Период продажи: пo 18.09.2012 Период перевозки: по 10.12.2012 Направление: Туда и обратно Тариф: 149 Валюта: EUR Класс: Эконом цена без сборов.
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
девы, сориентируйте по ценам пражским, а? че скока стоит - и еда, и экскурсии, и прочие расходы... (не знаю скока брать) я канеш, сейчас тему шерстить пойду, но советов хочу. мы без машины, тока турами или общественным транспортом там будем жить буду в гео 3* (то ли прага 2, то ли прага 3- везде по-разному написано)
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Azur писал(а):
я уточнила, и даже забронировала - 27478р. со сборами на двоих туда-обратно, дешевле чем у чешских авиалиний на требуемые даты.
мне почему-то кажется, что это не совсем выгодная спецуха для самостоятельного путешествия получается, если планировать проживание в более-менее приличных отелях. Учитывая стоимость отеля, виз, получается примерно такая же стоимость, как и через агентство - примерно 50-60 тыс. У меня брат с женой в сентябре летят в Чехию через агентство, на неделю, жить будут в Гео 3, у них путевка стоила 59 на двоих.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
если лететь на 7-10 дней в отель 3* выгоднее туром.опять же если смотреть только чехию. планирование самост путешес к примеру чехия+германия,швейц от 14 дней,выгоднее самост.