Не надо просить, надо давать задания. всем понемногу вот кто-то не может выехать в магазин за покупками, но он же может карандаши поточить? и стараться делать упор на то, что их ребенок в сад тоже ходит. только не в лоб, а исподволь
+100. Если искать добровольцев, мало найдется. Надо задания раздавать всем.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
elf писал(а):
+100. Если искать добровольцев, мало найдется. Надо задания раздавать всем.
+ всем мильон) для себ решила надо к собранию список сделать. и прям поочередно без разбора раздать. хватит над собой уже издеваться. если каждый из 20 родителей сделает хоть что нибудь одно -сделано будет быстрее и я не умру тк какой то завал на работе и дома у меня что то из ряда вон выходящее просто
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
я на выпускной составила список, что надо сделать и на собрании раздала задания и муж не ворчал и я спокойная была, по поводу бензина я всегда его включала в расходы, поэтому начали появляться желающие съездить, помочь. Но сейчас у младшего садик начинается, решили пойти другим путем, те кто принимает активное участие в жизни садика меньше сдают, желающих сделать часть ремонта своими силами нашли быстро.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас в яслях висел график чистки снега. кто почистил - тому плюсик.. и все остальные наглядно видели, кто молодец а кто нет. и тем. кто "не молодец" уже можно было на голубом глазу другие поручения давать.. А в садике с другими воспитателями как-то не было проблем - они всех по очереди просили.. вроде мягко и извиняющим тоном.. но никто не отказывал..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Чарли писал(а):
Не надо просить, надо давать задания. всем понемногу вот кто-то не может выехать в магазин за покупками, но он же может карандаши поточить? и стараться делать упор на то, что их ребенок в сад тоже ходит. только не в лоб, а исподволь
тоже хотела про задания написать и чтобы воспитатели их выдавали
я по списку взяла все не самое дорогое из канцелярии, в 300руб уложилась (у нас еще правда и второй садик в др городе есть, там тоже предъявят)
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Мы канцелярию для всех оптом покупали. Скидывались по 2000 в год, на все. У многих за два года долги висят(( Я весной самоотвод взяла из РК, когда одна из мамочек высказалась на мою просьбу помочь ( а я двоем с одной мамой 2 года для садика все делала - покупала) " Ну вы же РК, это ваша обязанность все делать! " Теперь я не РК.. В понедельник первый раз в мая в садик пойдем, интересно что там творится...
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
я канцелярию оптом беру на всех в том году на год пришлось по 300руб на ребенка. но у меня в опте своя скидка -может по этому
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Я написала в садике заявление, что не будем ходить три месяца. Возможно, еще на три напишу. Можно медосмотр пройти сейчас (кроме анализов)? Сколько он действителен? У мужа отпуск с понедельника, потом я одна не справлюсь.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
elf писал(а):
Я написала в садике заявление, что не будем ходить три месяца. Возможно, еще на три напишу. Можно медосмотр пройти сейчас (кроме анализов)? Сколько он действителен? У мужа отпуск с понедельника, потом я одна не справлюсь.