Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Особые дети

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 524 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 05:30 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Рушанka писал(а):
Наверное. И наверное у него нет детей-инвалидов
ну да, осталось только пожелать чтобы были. как у нас это принято

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 10:37 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Рушанka писал(а):
_chelust_ как? То есть типа сам ушёл?! Не так надо было его отпускать, а как минимум с записью в трудовой! и отметкой в личном деле! Мама Светланка, мы все очень переживали за вас когда посмотрели репортаж на БСТ. Желаем Ванечке только выздоровления! мы ведь все именно этого ждём и очень хотим. Он очень терпеливый и сильный малый, пусть всё у него сложится

Вы серьезно о записи в трудовой и в личном деле? Человека "ушли" совершенно по другому поводу.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:33 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Может быть его и ушли по другому поводу, я спорить не буду, потому что не знаю ничего конкретного об их корпоративных разборках, слухи пошли только сейчас. Но факт того что в аэропорту у нас ужасное обслуживание людей с детьми и детьми-инвалидами, остается фактом. Это не только мой случай, таких жалоб много.
Мне даже жалко его где-то в душе,  но то как меня пытается полить грязью аэропорт, только подтверждает правильность решения об увольнении.

Для меня увольнение уфимского директора вообще не самоцель. Я жаловалась и на авиакомпанию и на аэропорт, потому что не знала кто из них конкретно виноват, но была твердо уверена что аэропорт виноват больше, потому чтотакая встреча в нем обычное дело. Проверками выяснилось что инфу не передал аэропорт Домодедово, а бесчеловечно отнесся уфимский. Мне главное не карательные меры, а чтобы коляску выдавали всегда. И не только мне но и всем родителям детей-инвалидов и мамам с малышами. И не только в уфимском аэропорту. И чтобы доступная среда была везде, тут на форуме целая тема моя есть про это. И как это будут обеспечивать власти, я понятия не имею, и не могу знать заранее.  

Можете защищать аэропорт, можете защищать его сотрудников, строить свои догадки, говорить все что угодно, это Ваше право, может Вы там сами работаете или друзья-родственники, и поэтому вы в курсе почему его уволили и возмущены. В любой нормальной стране после такого скандала директор бы сам тут же уволился, тем более что прокуратура нашла нарушения. И мне честно говоря мнение тех кто там не был в ту ночь, и в те дни когда происходили аналогичные случаи, не совсем интересно, потому что я точно знаю что я права что пожаловалась и  через полгода я опять полечу в Москву на операцию и если ситуация не изменится, и коляску мне снова не выдадут и не захотят услышать и помочь, снова напишу жалобу. И буду добиваться чтобы на нее реагировали. И если реакция будет громкой то я только за, потому что уже 6 лет таскаю на своем собственном горбу коляски и детей, одно время выходила на улицу сразу с тремя колясками. И всем кто пострадал от отсутствия доступной среды, которая должна была начать формироваться по нашим российским законам уже более 10 лет назад, советую делать то же самое, жаловаться во все возможные инстанции. Как 19 августа днем, когда я хотела остановиться на жалобе только в аэропорт и в авиакомпанию, но мне самой посоветовал это сделать папа мальчика с ДЦП Женечки Трубачева, которому так же как и мне не выдали коляску и перед которым аэропорт отчитался что такого больше не повторится.
И если хороший руководитель любого предприятия чувствует что кресло под ним шатается, то пусть он в первую очередь позаботится о том, чтобы его предприятие работало как часы, тогда уволить его будет гораздо сложнее. На этом эту тему для себя здесь пока закрываю, до следующего нашего перелета.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 01 сен 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 14:02 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Белая писал(а):
Зачем же вы так обо мне? Мы ведь с вами даже незнакомы! вот вы сразу за меня и додумали, а я просто хотела сказать, что у наших людей пока петух жареный не клюнет в *опу ничего не предпринимается.Видимо у директора в семье всё нормально - поэтому для него проблема особых детишек ему далека

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 15:11 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Белая писал(а):
это точно

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 15:21 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Рушанka писал(а):
Зачем же вы так обо мне? Мы ведь с вами даже незнакомы! вот вы сразу за меня и додумали, а я просто хотела сказать, что у наших людей пока петух жареный не клюнет в *опу ничего не предпринимается.Видимо у директора в семье всё нормально - поэтому для него проблема особых детишек ему далека

Рушанка, это не про тебя

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 15:30 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В уфимском международном аэропорту и у нормальным людям плохое отношение.
Самолет задержали на 3 часа (пусть это не вина аэропорта), но в их маааленьком зале при входе людям из одного самолета просто негде сесть! Многие с детьми. Дальше в зал одижания не пускали. Так и стоял народ 3 часа в душном помещении.

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 16:08 
королева

Почетный участник СП
Рушанka писал(а):
я просто хотела сказать, что у наших людей пока петух жареный не клюнет в *опу ничего не предпринимается.Видимо у директора в семье всё нормально - поэтому для него проблема особых детишек ему далека
Вот полностью согласна. Близко знаю одну женщину, с двумя здоровыми девочками, и как она обидела семью с ребенком инвалидом, просто ни за что, оскорбила. И никак не могла понять, чего же это она плохого сделала, хотя даже ее дочка сделала ей замечание не смотря на то что была маленькая, 7 лет. И поняла только после того как через 30 лет у нее появился внук с таким же заболеванием. Это как бы чисто психологически понятно, что сытый голодного не разумеет, но не дай бог никому ребенка-инвалида. Дети не должны страдать, они безгрешные.  И никто из родителей детей-инвалидов никогда ни одному ребенку такого не пожелает, даже ребенку врага.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 01 сен 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 16:28 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
хочу вас поддержать, Светлана, в передаче вы достойно смотрелись, а девушка дежурная была озлоблена. По человечески даже извиниться не могут работники аэропорта.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 16:33 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
    Мне вот тоже не понятно, почему директор  аэропорта после случая с семьей Трубачевых не навел порядок. Ведь тоже был сюжет по новостям. И была реакция президента на данную ситуацию. И если в аэропорту действительно идут какие-то внутренние разборки, то директор не должен был допустить подобной ситуации. А тут получается они отчитались что у них всё прекрасно, а на самом деле ничего не изменилось. Т.е в открытую игнорировали указания президента. Поэтому он так и отрегировал.
    Если бы после сюжета с  Ваней посыпались бы отклики родителей о том, что у них ничего подобного не происходило в аэропорту и это только Свете попались бездушные работники аэропорта, то тогда можно было о чем то поговорить. Но когда мамочки одна за другой стали писать свои ситуации, которые один в один схожи, то даже вопрососв никаких не возникает. Т.е. все мы всегда мучаемся и таскаем коляски, сумки и ребенка в одних руках. С ребенком и коляской мы летали только один раз и так как это был мой первый перелет вообще на самолете, то лично я просто не знала как положено и как это делается на самом деле. Все работники аэропорта видели моего ребенка на руках и никто мне не сказал , не объяснил, не предложил помощи.  Мне просто сказали: заберете коляску с багажом. И я поперлась на ленту багажа. И также посадила ребенка, на скользкое сидение.  И он чуть не упал, вернее упал но на сидение же, не на пол. Потому что плохо сидит самостоятельно. Но на тот момент я просто не знала своих прав и тихо молча всё стерпела. Хотя в душе всё негодовало. Так что  я всеми руками "за" в данной ситуации. И я очень надеюсь, что у нас что то изменится.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 16:59 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Света,я смотрела передачу на НТВ.Однажды я полетела на самолете.... я была в аэропорту в Москве,самолет задержали,потому как с нами летел Тимати,я стояла у стойки почти два часа с ребенком на руках(сынуля весил 25 кг),Даник практически выгрыз мне плечо.Когда сынуле стало плохо в самолете,команда Тимати стала орать чтобы мой ребенок заткнулся.Когда приземлились в Донецке,на таможне Тимати стоял впереди меня и выпендривался,а я держала сына из последних сил,одна девочка из их команды меня пожалела и пропустила вперед себя(а через полчаса я еще узнала что мой отец погиб и меня ждут на похоронах,боялись сказать,знали что лечу одна с ребенком в самолете)
Так вот когда слышу по телеку что Тимати занимается благотворительностью,честно,хочется плюнуть в телевизор! Тогда я летела на самолете первый и последний раз.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 21:05 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
вот это дааа, про тимати  >:(  жаль, что такие недоделки являются кумирами нашей молодежи

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 21:13 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
а еще меня напрягает, что общество с самого малого возраста пытается изолировать детей-инвалидов, возьмем теже садики. дети-инвалиды изначально, как я вчера узнала, не могут попасть в общую группу, а ведь это же так естественно.
в школе со мной учился мальчик с дцп и мы относились к нему как к самому обычному из нас. он писал левой рукой, ибо правая плохо работала, подволакивал ногу.
зато ктото букву "р" не выговаривал.
только теперь понимаю, о чем говорила нам учительница, что его мать молодец, прикладывает очень много усилий для поддержания здоровья сына.
я, работая долго с инвалидами по зрению, привыкла их считать нормальными людьми.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 12:16 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Когда мы жили в Уфе,я обратилась в детский сад,напротив автовокзала(простите,адрес не помню,уже от этих переездов каша в голове) Когда узнали,что я педагог,с радостью согласились взять меня на работу и Даника в группу.Но когда я пришла с сынулей,мне отказали,на вопрос,по какой такой причине,был ответ,ребенок слишком подвижный,нам такие не нужны.Я долго разговаривала с заведующей,но услышала категоричное"нет!"

ухты писал(а):
вот это дааа, про тимати  >:(  жаль, что такие недоделки являются кумирами нашей молодежи

Мой старший сын тогда с ума с ходил по Тимати. Как раз получилось что сын сидел в самолете впереди,а Тимати сзади.Вся команда его получилось сидела вокруг нас. Даник стучал ножками по сидению впереди,я все время держала ноги руками.Девушки стали орать на меня,я извинилась,сказала что ребенок инвалид(потом одна из них нас в очереди и пропустила). А когда самолет приземлился,нас полчаса еще и не выпускали,типа звезда летит,надо все проверить.У Даника полопались капилляры,в самолете было душно. Я потом долго не могла видеть по телеку придурка,который сидел сзади меня и орал,что типа дети это зло и прочую гадость. После того полета сын стал равнодушен к творчеству Тимати.

Последний раз редактировалось Anonymous 01 сен 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 00:13 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Про Тимати это вообще жесть.....
После такого вся ихнея "благотворительность" кажется показухой, пиаром ,но не как не добрым делом...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:35 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Никто не виноват,оказывается,обычный сбой в работе тех.средств
(нашли на что вину сложить...так это сейчас называется)...читать ЗДЕСЬ

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:43 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 43
как это не виноват никто? судя по некоторым комментариям, мать Вани сама виновата во всем, в первую очередь, что воспользовалась услугами аэропорта. Бесят такие людишки. >:(

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:43 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
rusAlka писал(а):
Никто не виноват,оказывается,обычный сбой в работе тех.средств
(нашли на что вину сложить...так это сейчас называется)...читать ЗДЕСЬ
в 21ом веке, ага...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 21:31 
королева

Почетный участник СП
Так это не новость, ведь директора потребовали уволить не за нарушение инструкций, а за бездушное отношение к людям. Даже если они были не в курсе того что надо вернуть мою коляску к трапу, они должны были хотя бы чисто по-человечески мне помочь после моего обращения, когда мой ребенок уже упал и я взяла его на руки и обратилась в 2 сотрудницам которые работают в зале получения багажа. Вместо того чтобы просто открыть комнату которая оказывается находится в том же зале и выкатить оттуда детскую инвалидную коляску, и посоветовать обратиться в медпункт, инженер по багажу сказала что это не ее сфера деятельности, она за это не отвечает и отправила меня снова получать багаж! Мне пришлось уже во второй раз оставить сына - положить ребенка на ту же самую скамейку и еще раз подойти к ленте и получить коляску и сумку! Наверное это не нарушение инструкций, инструкций о том что нужно помочь пассажиру с ребенком-инвалидом у них видимо не было. И кто в этом виноват? Я считаю, руководство. Они ведь уже были в курсе что такие ситуации случаются.
Да чихать я хотела, уволили его или не уволили, я хочу только чтоб в следующий раз мы нормально без таких вот приключений прибыли домой. Хотя, без работы он не останется, как писали в новостях, он ушел по обоюдному согласию и будет работать в аэропорту на другой должности http://www.vesti.ru/doc.html?id=896756&cid=17, так что за него можно быть спокойными  .

Последний раз редактировалось Мама Светланка 03 сен 2012, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 21:42 
королева

Почетный участник СП
Изо_льда писал(а):
как это не виноват никто? судя по некоторым комментариям, мать Вани сама виновата во всем, в первую очередь, что воспользовалась услугами аэропорта. Бесят такие людишки. >:(
я даже в этом не виновата _crazy_, у меня другого выхода не было, как лететь, я вообще-то самолетов боюсь и дорогое это удовольствие + такая фигня с колясками, и хотела ехать поездом, но в сторону Тулы ни на нужную, ни на ближайшие даты не было плацкарта и купе, только сидячие места. Обратно тоже с местами проблема была.  36 часов ехать сидя с ребенком или ехать на перекладных - извините, это нереально.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 03 сен 2012, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 524 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

Список форумов » Дети » Особые дети