Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
koala писал(а):
Наслушалась тут советов по воспитанию от Жози ), отпрвила дочь с утра на встречу с учительницей. Так вот главный вопрос - в какую смену не выяснен. Из новостей - приятных мало- по словам ребенкака просили всех пришедших родителей подписаться, что согласны на покупку за свой счет Всех учебников!!!, и суббота- учебная !! И информатика - новый предмет. Что ребенку в 3 классе нужна информатика? В каком интересно виде ? Ну не язык бейсик же им преподавать? Матьее. ...
в этом году резко сократилось финансирование на учебники до 200 руб на человека что ли... (как раз на учебник башкирского...) Больше же не на чем бюджет экономить... Я вот думаю, без информатики было бы у них 25 часов и это бы вписалось в 5-дневку, нет?
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Ната писал(а):
вы правда думаете, что дети сами сядут и буду рефераты писать??
Нам во втором классе сказали быть готовыми несколько раз в году напечатать научную работу из трех частей 14 шрифтом. В работе должны использоваться диаграммы, таблицы, сравнительные характеристики объектов, фотографии... (затем стендовый доклад не более 5 мин.) Я в шоке
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
везучая писал(а):
Нам во втором классе сказали быть готовыми несколько раз в году напечатать научную работу из трех частей 14 шрифтом. В работе должны использоваться диаграммы, таблицы, сравнительные характеристики объектов, фотографии... (затем стендовый доклад не более 5 мин.) Я в шоке
ну дык ВАМ же сказали, а не детям))))))))) вот и готовьтесь)))))
у нас в классе в прошлом годе тоже придумали - презентации, в пауэр поинте, с картинками и пояснениями, каждому на свою тему..... стращали неудом..... вот не знаю сколько человек это все сделало, но мы не в их числе, ну и учимся дальше, и неудов нет, ну и тыды))) так шта......
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
везучая писал(а):
у нас тоже были, только без цифр... и узнавали мы о них, как правило, по принципу "завтра сдавать"
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
с целью проверки контингента на предмет башкирского языка))
а если папа - татар, мама - русский, например, то кто - дети? ща и в паспорте нет национальностей, на фиг они мудрят? Сделали бы башк. яз факультативом и успокоились... У нас у соседей девочка в 3классе была бы отличницей, но башкирский осилила тока на "4"
Я предлагаю радикальнее -- во втором классе пишем курсовые, в третьем делаем диплом (с внедрением), в четвёртом -- кандидатскую. И не надо на обучение в 5..11 классах тратиться, сразу на работу можно идти.
_________________ -- "Just keep your temper" - Blue Caterpillar
Norritt писал(а):
Я предлагаю радикальнее -- во втором классе пишем курсовые, в третьем делаем диплом (с внедрением), в четвёртом -- кандидатскую. И не надо на обучение в 5..11 классах тратиться, сразу на работу можно идти.
сейчас всё сложнее - сначала бакалавриат, потом магистратура, потом аспирантура