Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:05 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
я вот удивляюсь, они же нянечки-воспиталки еще же должны и цветы на улице полить-посадить, и украсить в группе и еще тыщу дел переделать при том что еще и за детьми смотреть.
а я за оправдание себе держу, что у меня двое мелких детей и могу позволить себе те же вещи не успевать  _hahaha_ за то на форуме посидеть у меня всегда есть время

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:06 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Изюмка писал(а):
о, у нас было.. пришли в садик - Здравствуйте, ФК
- Здравствуй, Инночка. Здравствуй. Дашенька.
Даша разворачивается спиной и утыкается в меня лицом
ФК, гладя ее по спинке -
- Здравствуй, спинка..

пойду порыдаю в уголочке..
  _vo!_ _rjaka_

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:08 
королева

Gold участник СП
Изюмка писал(а):
о, у нас было.. пришли в садик - Здравствуйте, ФК
...
- Здравствуй, спинка..

во, молодца ... как к своему родному ребенку

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:16 
королева

ухты писал(а):
я вот удивляюсь, они же нянечки-воспиталки еще же должны и цветы на улице полить-посадить, и украсить в группе и еще тыщу дел переделать при том что еще и за детьми смотреть.
а я за оправдание себе держу, что у меня двое мелких детей и могу позволить себе те же вещи не успевать  _hahaha_ за то на форуме посидеть у меня всегда есть время
а если подумать про врачей, у них тоже много обязанностей, но врачебные ошибки возмущают почти всех ???
а "ошибки" воспитателей - могут обернуться псих.травмой.

конечно, мир не идеален. я изначально готовлю своих детей к любым ситуациям, но так хочется, чтоб в такой профессии, работали соответствующие люди)))

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:20 
королева

Gold участник СП
интересно, как в коммерческих садиках все происходит ? только ласково разговаривают и все позволяют или реально очень много дают ребенку ?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:21 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Мне вот одна из наших воспитателей не очень нравилась, так ребенок только про нее и вспоминала, пока она в отпуске была))) Любит)))

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:31 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Apelsinka писал(а):
На днях вообще наблюдала сцену. Воспит. на всю группу кричала одной девочке, которая сидела на горшке: Это кто у нас такой засранец?! Но всю группу воняет?! Ты что так долго?

У меня в группе дети над дочкой смеялись, потому что она тужилась сильно и краснела. Так она уже года 2 вообще в садике только по маленькому ходит. Отсюда и запоры постоянные((( С воспитательницой говорила, она вообще ничего такого не видела оказывается. Ну-ну... Не видела как полгруппы залетает в туалет и начинает ржать((( Жестокие дети все таки(

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:32 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
ухты писал(а):
интересно, как в коммерческих садиках все происходит ? только ласково разговаривают и все позволяют или реально очень много дают ребенку ?

разговаривают нормально, где надо изменят тон голоса, чтобы ребенок понял ошибку или прекратил что-либо делать. пожурят, что ай-ай, так делать не надо, тк то-то и то-то.
вседозволенности нет. если есть правило, что в туалет и на кухню только в обуви, то без обуви туда точно не пустят. все дети в курсе, что идти мыть руки перед едой только после того, как буду убраны все игрушки на места. споры и драки между детьми разруливают, учат меняться или напоминают, что "таких колясок у нас много, давай поищем"
про знания и умения, дают много или мало, я оценить не могу, поскольку сравнить мне не с чем. меня развитие моего ребенка устраивает. знает некоторые вещи, которых ребенок знакомых, будучи старше моей на 1 год, не знает. при всем этом, кто такой пингвин и где живет, не расскажет _hahaha_ недавно принесла стишок про дождик, там выучила, мы его тоже знаем, но ей не рассказывали. стихи Барто и Чуковского сами дома много читаем, поэтому знает.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:34 
королева

ухты писал(а):
вчера была в одном их комерч. садиков. Воспит. такая суровая женщина - генерал в юбке, но детки к ней так и тянуться _heart!_

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:37 
владычица

Apelsinka писал(а):
вчера была в одном их комерч. садиков. Воспит. такая суровая женщина - генерал в юбке, но детки к ней так и тянуться _heart!_

бывает такое, ага. вот это, я считаю, призвание.
всегда удивлялась, как моя мама обращается с детьми. она никогда не позволяет лишнего, довольно строга, всегда внимательна. внуки ее оч любят.
а вот свекровь - сразу видно, что ребенок к ней тянется только потому, что она ей дует в 1 место _russian_

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:44 
мудрая

Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
о! поворчу. мама моя, как мы в садик пошли, 2 раза в день звонит, спрашивает, как отвела, как привела. плакала наверно? ой жалко ее, бедная маленькая брошенная девочка... ей же рано туда ходить, она не готова. этот мир слишком жесток для нее уффф >:(
в гости приходим- а она у тебя такая грустная, и глаза стали такие взрослые. Бедная, ходит в садик, как на работу, мучается  :o
я вот предложила ей работу бросить, дас идеть с внучкой весь день. готовить еснно, мыть убирать развивать. а чего то не захотела... а вот капать на мозги это пожалуйста.
или это в другую тему? ;)

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:45 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Apelsinka писал(а):
Воспит. на всю группу кричала одной девочке, которая сидела на горшке: Это кто у нас такой засранец?! Но всю группу воняет?! Ты что так долго?

Хм, что-то у меня оптимизма поубавилось уже  _o-yo_ 
Моя плакала сегодня в первый раз за неделю. Завтра, наверное, вообще откажется идти  _obida_

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:48 
мудрая

Участий в СП:264
Баллы репутации: 3
Дана писал(а):
Моя плакала сегодня в первый раз за неделю. Завтра, наверное, вообще откажется идти  _obida_

мы тоже 1,5 недели отходили и началось...седня плакал, меня не отпускал, так жалко прям :(. Девчонки, скажите по опыту это пройдет или каждый день такой концерт теперь будет?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:53 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
Дана писал(а):

у нашего с каждым днем оптимизма меньше становится, скучно ему там. Зато всех девочек по именам знает, и новеньких тоже, а мальчишек всего пару имен _hahaha_

А какали мы дома стандартно в 11 часов утра, в садике режим поменял, приходит домой и ближе к вечеру на горшок)Я все переживала как он там на унитазе будет сидеть, а вот так получилось))

Изображение

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:54 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Дана писал(а):

К пятнице дети устают. Если есть возможность , не водите

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:54 
премудрая

Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
ухты писал(а):

мы пошли в садик коммерческий, пока на адаптацию, 2х летний сын который постоянно бегает за мной(даже с мужем оставался со слезами, со свекровью плакал,  ухожу когда,  он минут 5 плачет меня ищет потом успокаивается). В садик привела впервые с воспитательницей пошел, 2 часа меня даже не вспоминал. Пришла за ним, еле увела его от туда - звала, дочка бегала за ним, никак.. пришлось раздеваться и самой идти за ним.

Интересно, за этим садиком давно наблюдала(в соседнем доме) - никогда не видела чтобы дети у них  орали, плакали.

Последний раз редактировалось radistka 30 авг 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:58 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Уффф... Вас почитаю и начинаю думать как младшего в садик вести - мамсик 100%ный. _o-yo_
Тоже пора адаптацию начинать.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 12:05 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Чарли писал(а):
сразу видно кто есть кто _hahaha_

Апельсинка, Залема, Рина, имхо, по первым 2-3 дням не стоит судить о квалификации ;)
Воспитателям же тоже надо привыкнуть к детям, найти подход... Хотя, может я идеализирую :(
я не на воспитателей жаловалась, а на нянечку... воспиталку у нас девочки, они научатся... а вот типа "опытная" нанечка, у которой ребенок 8 часов только хлеб "пощипал" и чай попил, а пришел домой и сам ложкой тарелку навернул...  и при этом рассказывающая маме "она у вас категоричестки отказывается" (сидя нога на ногу на детском стульчике)... это не "опытная" нянечка, а человек который не хочет работать с детьми... как можно после прогулки запустить детей к умывальнику, не переодев, а потом мокрые вещи просто в шкафчик закинуть?  И после того как я сказала, что можно было просто на дверку повесить (хотя уверена, что надо было с прогулки переодеть, а потом уже все остальное, и уж тем более не оставлять 2х-3х-леток одних в туалете), мне нянечка развернувшись задом сказала "Тут все для них делаешь, а они еще и недовольны!"....
Вот пошла к заведующей, говорю, если б я нянечке сказала все что я думаю, я бы скандалисткой была, а нянечка "выговаривающая" родителям - это называется "накипело"... пусть дома у нее кипит... я то тут причем?
За 2 недели ниразу не видела улыбки на лице у нее, хмурая усталая женщина... за 5 тысяч сидит... вот вчера расчитывалась с женщиной которая у нас в подъезде полы моет... она в месяц больше зарабатывает... и никому улыбаться не надо.... но и работать приходится...
как можно мамочке при первом знакомстве сказать "как я устала это г...о убирать!" ... я не понимаю...

У воспитательниц главный  недостаток это молодость... так что все пройдет... самое важное, что б они от нянечки не нахватались...

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 12:15 
владычица

ну и нянечка _suicide_

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 12:18 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Melinda писал(а):
мы тоже 1,5 недели отходили и началось...седня плакал, меня не отпускал, так жалко прям :(. Девчонки, скажите по опыту это пройдет или каждый день такой концерт теперь будет?
У кого как, у когото бысторо проходит, кто-то вообще не плачет, акто-то.... Мы год так ходили, теперь второй пошел, не истирит, но грустный, иногда похныкивает ((

Страница 595 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 592, 593, 594, 595, 596, 597, 598 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады