Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Сейчас прием по прописке никакого тестирования типа нету в принципе. Подготовишек чисто номинально трестируют на предмет в какой класс отдать. Моя сама знала что на подготовке им давали в принципе, для общения больше ходила и чтобы меня не пилила пораньше идти в школу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мы сделали договор съема квартиры по нужному адресу чтобы в 38 попасть, по прописке в 159
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
С кем-то договорились документы на квартиру приложили
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
у нас по прописке 127, каждый год оттуда приходят и делают записи о детях. Говорят, эта школа вообще слабая. Но к ней нам дальше идти, чем к лицею башкирскому 136 и к 155 школе (ток 155 через дорогу к нам, но она ближе всего к нам). В 155 нереально попасть, говорят. в 127 не хочу отдавать, потому что многие о ней нехорошего мнения. В башкирский - тож нет, зачем, у нас никто на башк. не разговаривает.
37 на противоположной стороне гагарина. меня смущает, что через дорогу. Взрослые не хотят переходить на ближайших светофорах. а прям напротив переходят, как раз где выезд (перекресток с Ковшовой). Я там сама боюсь выезжать, именно из-за бегающих взрослых с детьми, там же надо быстро среагировать и выехать, светофора нету тут. Но возьмут ли нас туда, раз щас по прописке только собираются принимать в школы.
Конечно, могу пойти в школу работать, чтобы туда потом устроить ребенка учиться (по диплому учитель нач. кл., но прошло 10 лет уже, второй диплом по учитель правоведения, он хоть свежий пока, но в школы пыталась пробиться по этому предмету, нереально, потому обществознание или правоведение ведут уже учителя других предметов, и не отдадут ставку, и я этого не поняла, почему специалисту не отдают...).
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
начать ходить на подготовку в ту школу, чтобы потом приняли в нее? Но в садике нас опредилили сейчас в логопед группу, и сказали не загружать ребенка учебой-подготовкой, пока звуки не поставят и фонемат слух не исправят... А в логогруппе 2 года надо быть, потом тока в школу. Получается, в школу мы пойдем в 7 лет 10 мес, т.е. почти в 8 лет. И в этом случае нам когда начинать ходить на подготовку - уже сейчас или в следующем году. Я не знала, что есть двухгодичная подготовка, думала, только один год ходят.
Зачем ходить в школу чтобы приняли ребенка?
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
когда не было 159-й мы по месту жительства относились к 141 , абсурд полный .т.к. тоже через дорогу и еще дальше , чем до 38-й. К ребенку ходила учительница домой, готовила его к школе индивидуально. Потом мы пошли на подготовку в 38-ю , которая три месяца вроде всего была. Учительница, которая вела эту подготовку сразу сказала, что берет Егора в свой класс. Я пошла к директору , он спросил где мама-папа работают и заявление подписал. Но, честно скажу, потом уже в процессе учебы он обращался к нашему папе с вопросом помощи школе.
А подготовка даст гарантию попадания? В нашей школе хоть и говорили что фора будет на деле совсем не так