У нас нет возможности привлечь бабушку, и работа не позволяет уходить на полдня. Муж тем более - у него работа постоянно в разъездах, т.е. в городе вообще не бывает и приезжает чаще очень поздно, так что ни уводить ни приводить не сможет. Не хочется накручивать, но по-моему если садик работает с 7 до 19, то родители должны иметь возможность оставлять там детей. 167 садик
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
ну я так и поняла.
вот до конца недели походит, а там постарайся встретиться с воспитателем в спокойной обстановке, разузнать, будут ли кого-нибудь оставлять до вечера, а до скольки она сама планирует быть на работе... ну и в крайнем случае я б так и сказала, что "я понимаю, что вам не хочется сидеть до вечера, но нам вообще никак, давайте как-нибудь договоримся"
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Zalema писал(а):
У нас нет возможности привлечь бабушку, и работа не позволяет уходить на полдня. Муж тем более - у него работа постоянно в разъездах, т.е. в городе вообще не бывает и приезжает чаще очень поздно, так что ни уводить ни приводить не сможет. Не хочется накручивать, но по-моему если садик работает с 7 до 19, то родители должны иметь возможность оставлять там детей. 167 садик
А у Вас ребенок уже сегодня в садике или нет?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
мы также после частного пошли в гос. как дело было. поговорила с заведущей что адаптация нам такая полная не нужна.потом с воспитателями. а там проблема в чем, всю группу ясельку сразу не ставят на питание. и им просто нечем кормить. я выяснила когда будет питание и до этого 2 дня на полдня походили и потом сразу же остались на целый. 1. вы уточните сначала когда будет питание. 2. объясните им ситуация с садиком и работой 3. приведите им "пробно ребенка" чтобы показать что реально остается.
Мы пошли в садик в 2 года. И я знала, что дочь хорошо будет оставаться, она общительная девочка. Да еще у нас были семейные проблемы, некому водить и забирать, тем более двоих детей. Но нам воспитатели сказали, что первые 3 дня без питания, потом 2 недели постепенная адаптация. В итоге посмотрели , и сократили срок адаптации. Получилось, что на питание поставили на 2-ой день, а на 5-ый день остались на сон. И то я считаю, что это было слишком долго. Правда мы начали ходить не с августа, а с 16 сентября.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
сегодня подслушала разговор))) -мой заходит в группу: -Привет Камилка! как дела? -хавасё. идем играт -а мама на работу ушла -моя тоже ушла. идем вместе маму ждать -а если мы будем вместе играть -мама быстрее придет какие умные мысли у детей. а им ведь даже 3-х лет нету
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Мирта писал(а):
Мы пошли в прошлом году в 2 года. Я тоже знала, что дочь хорошо будет оставаться, она общительная девочка. Да еще у нас были семейные проблемы. Но нам сразу сказали, что первые 3 дня без питания, потом 2 недели постепенная адаптация. В итоге получилось, что на питание поставили на 2-ой день, а на 5-ый день остались на сон. И то я считаю, что это было слишком долго. Правда мы начали ходить не с августа, а с 16 сентября.
у нас в том году детки с июля ходили в садик на адаптацию, а на питание поставили 10 сентября. мы пришли в сентябре и тоже как то все сразу было.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Zalema писал(а):
Но если ребенок хорошо остается и играет, зачем его забирать? Где прописано что мы должны ходить по полдня на адаптацию? Какие способы разрешения вопроса подскажете? Не хотелось в новом садике сразу конфликтовать, но видимо придется(((
вчера только с заведующей говорила, она рассказала что привели мальчика 2года 7 мес ему, сосёт соску, в памперсе до сих пор, не говорит вообще((( она сама предложила родителям оставлять ребёнка сразу на день, поскольку поняла,что им дома вообще не занимаются(((( решила,что так будет лучше для ребёнка, стресс что остался без родителей пройдёт, а вот навыки в садике ему быстрее привьют...
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Моя дочь вчера рассказывает. Что у них в садике тех кто бегает ставят в угол. Мальчики бегают, их ставят в угол. Диану тоже ставили в угол, потому что она бегает. А других девочек в угол не ставят - они не бегают. Вот... ребенок с углом познакомился . Сына никогда не ставили.
Сегодня да оставили первый день на три часа, муж сегодня отдыхает, поэтому он забрал. При нашей загрузке, когда стоят конкретные (очень сжатые) сроки сдачи проектов, мне никто отпуск без содержания на работе не даст. Это повлечет потери для всей компании, при несвоевременной сдаче проекта еще и нарушения условий договора, что тоже чревато последствиями. Короче - была бы возможность я б ее по любому использовала, но такой возможности нет, поэтому и очень удивилась когда выяснилось что у "адаптации" - неопределенный срок. А как можно "договориться" с воспитателем? Доплачивать что ли ей за ее работу? (Простите мне резкие высказывания, я все еще "на парАх" после общения с ней) Или вы имеете в виду что после нашего разговора она войдет в ситуацию? Судя по ее лицу сомневаюсь... *пошла за успокоительным)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у вас далеко от дома садик? надо во-первых в спокойной обстановке общаться, а не когда вокруг дети орут.. или прийти пораньше - в полвосьмого, например, когда детей еще почти нет, или, наоборот, вечером на прогулку , когда воспитатель свободна почти, и никто не вопит под ухом. и спокойно спросить - ну как мой вчера, не плакал? ну они не плачет, мы же ходили уже.. ну и далее по тексту.. без нервов и наездов, все люди.. мне когда то заведущая переставила день прихода в садик первый день с 12 сентября на 23 августа - потому что попросила и объяснила, что с моей работой я никак не могу начать в сентябре.. она ж тоже человек, все поняла..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Zalema, до этого ребенок сидел дома только с вами? Или был кто-то кто вам помогал? Если у вас такая работа, что отпуск не взять, много работы, значит остается только просить помощи у человека с которым ребенок более-менее знаком.... Вы накручены и в таком состоянии разговора не получится, воспитатель тоже человек, он все чувствует.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Действительно тут без помошника/няни не справится
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Zalema, до этого ребенок сидел дома только с вами? Или был кто-то кто вам помогал? Если у вас такая работа, что отпуск не взять, много работы, значит остается только просить помощи у человека с которым ребенок более-менее знаком.... Вы накручены и в таком состоянии разговора не получится, воспитатель тоже человек, он все чувствует.
Я выше писала - он уже ходил в садик, только частный. С первого дня там остался на весь день, хорошо ел, лег спать со всеми. До этого момента у нас была няня, потом она уехала. То есть 5 месяцев мы обходились без няни, болели только один раз, больничный дали без проблем, это же не отпуск без содержания. Просто именно сейчас осенью загрузка полная. Садик от дома очень далеко - живем в Затоне, садик на Ибрагимова. Вечером с воспитателем не поговорить, они работают с 9 до 12. Единственный вариант - утром, но утром они к 9 приходят и мне нужно в 9 быть на работе, тоже долгого разговора не выйдет - да и в это время начнут других детей приводить, их надо принимать.. Заведующая кстати сама и сказала, что с 3 сентября на полный день, но воспитатель утверждает - ничего подобного. Идти хочу именно к заведующей, потому что с воспитателем не знаю получится ли переговорить, если она не хочет работать дольше. Еще вспомнила, что она сказала второй воспитатель на больничном. Скорее всего поэтому она не смогла ответить когда они начнут оставлять детей на весь день. Понятно что ей не хочется работать одной весь день...
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Мирта писал(а):
Моя дочь вчера рассказывает. Что у них в садике тех кто бегает ставят в угол. Мальчики бегают, их ставят в угол. Диану тоже ставили в угол, потому что она бегает. А других девочек в угол не ставят - они не бегают. Вот... ребенок с углом познакомился . Сына никогда не ставили.
у нас в прошлом году тех кто н слушался, на прогулку не брали по мне так лучше угол.... дома самим порою приходится изредка дите наказывать правда не в сам угол, а просто в какое нить свободное тихое пространство где она может посидеть и подумать о содеянном, дома углы у нас какие то все несвободные. Физически насильное применять не хочется, вычитав одну умную книжку, решили попробовать воздействовать такой 3-5минутной изоляцией. Действует. только она у нас чаще сидит на полу, стоять отказывается, бурчит что нить в ответ. несколько минут проходит, забывает что это наказание начинает песни петь, приходится напоминать
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Zalema, идти сразу к заведущей - это жаловаться, в общем то. поэтому лучше попробовать спокойно поговорить с воспитателем сначала. потом - что такое работают с 9 до 12? рабочий день воспитателя - с 7 до часу (или двух, не знаю) и с часу (или дух) до семи. если детей разбирают раньше 7ми. то они конечно могут идти домой, но не в 12 же. зарплату (если можно так назвать) они получают за ставку. а не за три часа.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка, я сама удивилась, когда мне сказали про такой "рабочий" день, причем конкретно ответить, когда же я смогу оставить ребенка на полный день, так и не смогли. Меня больше вот это возмутило... т.е. не говорят о том, что посмотрят на ребенка, на то как он привыкает к садику - а сразу - нет, вы на следующей неделе не оставите на полный день. В общем то я опять о своем... В частном попроще с этим - ребенка забирают, сами раздевают, успокаивают, занимаются, одно плохо - денег столько нету, чтоб в частный продолжать водить. Я очень надеюсь, что ребенок часто болеть не будет, поэтому вариант с няней не рассматривала, да и где взять такую няню, которая бы "была на подхвате" в любой момент, я думаю на такую работу нормальная няня не согласится... ведь заработка то толком нет можно сказать. Про наказания даже думать боюсь, так много зависит от воспитателя... а я, пообщавшись так недолго, не смогла понять какая она.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Чарли писал(а):
я бы привлекла бабушку, или на крайняк договорилась на работе, что неделю пол дня буду работать. но я не знаю какая у тебя работа
похоже что я буду просить на работе по полдня, сегодня опять с истерикой пошли....хотя вчера более-менее норм осталась не хотим ходить в смешанную группу, пойду сегодня проситься к нашим ровесникам....почему нас тулда не определили я так и не поняла, мы чуть ли не раньше всех в этот садик пришли с путевкой...и я просилась к ровесникам...