Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
а у меня жизнь порой такие сюжеты закручивает. рада бы совета спросить, да не у кого, так в соем бульоне и варюсь. а то, что опкать сына стремиться... моему вот 17 уж скоро, а он для меня все еще маленький. сомневаюсь, что в 36 будет по другому
Вот у меня - муж хороший. Свекровь не воспринимает меня как соперницу, но стремление руководить, давать советы, держать все под контролем НЕИСТРЕБИМО. Она всю жизнь главбух. Ни дня в семейной жизни своей не жила ни со свекровью, ни со своей матерью. Тащила на себе благосостояние семьи всю жизнь (свекр хоть и заслуженный и уважаемый спец в своей области, получал до смешного мало). Теперь на пенсии. Своей жизни нет. Ей скучно жить для себя. Она должна держать все под контролем. До смешного - продавали машину. Она звонит сыну-моему мужу (36 лет дядьке) и говорит - я с тобой пойду. Тебя обманут, деньги отберут, как ты один поедешь и т.д. и т.п. Это что? Она отказывает сыну в способности принимать решения, нести ответственность за свои поступки, и т.п.? Или гипертрофированная опека? Но ведь сын уже обижается, отвечает отрывисто, вижу, что психует, но вида не подает, маму жалеет. И свекровь у моей свекрови была хорошая, жила в деревне глухой, а они жили сначала в Одессе 7 лет, потом в Уфе. Просто не понимает человек, что обижает своими словами, что ни я, ни сын ее, не хотим этой бесконечной опеки, и совет если надо, сами спросим (прецеденты имеются).
что делать чтоб не быть такой, Я тоже главбух. Не живу ни со свекровью, ни с мамой. Тащу на себе благосостояние семьи, должна держать все под контролем и сыночек у меня нам пока три, а дальше.....
_________________ Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
у меня бенефис в этой теме))
пр первую свекровь. она считала, что невестка не должна кушать, ну что ее не надо кормить. а я тогда на ГВ со старшим была. с утра мужиков покормлю, она на покос. свекровь сядет, сама покушает. меня не зовет. я соберу объедки, несу собаке. по дороге в сарай захожу, коточки обгадываю (Зюмка, привет))) ). или еще. она ввиду своей старости спала по 4 часа в день. ну и я тоже, раз она так. еще к дитю ночью вствала)) смешно сейчас вспоминать, вот дурой-то я была. нафига я там торчала у ней?))