Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Elenik писал(а):
созрел вопрос - почему вот тут у тех, горячо ненавидящих свекровей, вполне приличные мужья, с которыми живете уже не один год? может все-таки дело-то не в свекровях?
ТОчно, не в свекровях - это мы хорошие! ШУТКА! Да, все люди. Кто ненавидит-то? Все люди и все испытывают эмоции, это нормально. Так уж, пар выпустить.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
а по вопросу, почему свекрови плохие, тогда как мужья хорошие. Все же у всех женщин есть тараканы в голове, и когда на горизонте появляется соперница, которая сына уводит и привораживает! Как же тут свою стервозную сущность не показать. Либо у них самих была свекровь та еще, вот и отрываются.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
у меня от родителей стойкая прививка. поэтому к свекрови я равнодушна. никогда не хотела ей угодить, стараться понравицца. какая есть, такая есть. только она до сих пор не может смириться с моим присутствием в жизни ее сына. ))))я ее даже понимаю, если честно. и жалею порой. она глубоко несчастный человек. поздний пятый ребенок в семье. нытик, неумеха и инфантильна по жизни.
когда я была уже на сносях с Егоркой, она ушла в запой. Митрий с ней носился, он мамсик еще тот.а мне рожать со дня на день. потом приперлась в роддом, под окнами ныла стояла - прости меня Лиля, прости. а я пардон 5 дней не жрамши после родов, хотя бы бульон принесла. столовка была на 2 этаже, я лежала на 3. в палате никому дитя доверить не могла, а покушать принести некому было. мама не приехала, для нее это не повод. потом мне свекрища серьги золотые подарила, типа загладить вину. не нужны они мне, не ношу. отдала бы обратно, муж не разрешает. мамо обидицца. вот со стороны можно подумать, какая хорошая свекровь, золото дарит и невестка неблагодарная, не ценит))))
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Ненавидеть - это больно жирно, это значит всё время о них думать, время своё тратить, энергию. В моём случае это то же самое, что ненавидеть гараж - ты знаешь, что он у тебя где-то далеко есть, но пользы от него, как и вреда особого никакого нет. Но и любить их я НЕ ОБЯЗАНА!
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
иногда дети растут, смотрят на своих родителей и думают "когда я вырасту, я никогда так делать не буду"... вот и мой тоже муж, в сове время насмотрелся, папашку из вытрезвителя забирал салагой-подростком, говорил "ты не представляешь как мне стыдно было, никогда не допущу, чтоб мой сын меня так вот домой волочил бухого", так щас практически не пьет, редко пива под шашлык или чуть вина в компании, насмотрелся опять-таки подростком мальчишкой как мать интриги плела со снохой старшей, как порчу наводить ходила на нее к бабкам (и первая девочка у них, кстати говря, умерла после 1 часа жизни...), как палки в колеса вставляла, сплетни всякие про нее перебирала, сыну старшему весь мозг выносила, там те еще истории были, в итоге те даже на свадьбу ее не позвали, и дочь свою вторую вообще 2 года не показывали, потом уж вроде она остепенилась, все подзабылось, общаться по-тихоньку начали, так вот он щас и мне всегда говорит, что мама его та еще интригантка, чтоб не связывалась сней никогда, что она специально может провоцировать на скандал, чтоб себя потом бедную пожалеть (что она и делает реально),а сам не врет никогда, сплетни терпеть не может, интриги всякие, и мать тут же на корню присекает на такие темы... так что видимо отрицательный пример иногда дает положительный результат
я тоже раньше иголки воткнутые куда попало дома находила после визитов свекрови. все равно зла не держу. сыночку от меня избавить хотела))) благие намерения, чо уж тут говорить)
вообще, меня удивляет недальновидность свекрови. вдруг так жизнь повернеться, что ей придецца со мной свой век доживать. или я буду той, которая должна будет стакан воды перед смертью подать?
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Солнцеклеш писал(а):
вообще, меня удивляет недальновидность свекрови. вдруг так жизнь повернеться, что ей придецца со мной свой век доживать. или я буду той, которая должна будет стакан воды перед смертью подать?
Как правило так и бывает невестки за постаревшими свекровями и ухаживают
а по вопросу, почему свекрови плохие, тогда как мужья хорошие. Все же у всех женщин есть тараканы в голове, и когда на горизонте появляется соперница, которая сына уводит и привораживает! Как же тут свою стервозную сущность не показать. Либо у них самих была свекровь та еще, вот и отрываются.
Вот у меня - муж хороший. Свекровь не воспринимает меня как соперницу, но стремление руководить, давать советы, держать все под контролем НЕИСТРЕБИМО. Она всю жизнь главбух. Ни дня в семейной жизни своей не жила ни со свекровью, ни со своей матерью. Тащила на себе благосостояние семьи всю жизнь (свекр хоть и заслуженный и уважаемый спец в своей области, получал до смешного мало). Теперь на пенсии. Своей жизни нет. Ей скучно жить для себя. Она должна держать все под контролем. До смешного - продавали машину. Она звонит сыну-моему мужу (36 лет дядьке) и говорит - я с тобой пойду. Тебя обманут, деньги отберут, как ты один поедешь и т.д. и т.п. Это что? Она отказывает сыну в способности принимать решения, нести ответственность за свои поступки, и т.п.? Или гипертрофированная опека? Но ведь сын уже обижается, отвечает отрывисто, вижу, что психует, но вида не подает, маму жалеет. И свекровь у моей свекрови была хорошая, жила в деревне глухой, а они жили сначала в Одессе 7 лет, потом в Уфе. Просто не понимает человек, что обижает своими словами, что ни я, ни сын ее, не хотим этой бесконечной опеки, и совет если надо, сами спросим (прецеденты имеются).
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
вот почти так я как-то думала... что вот такие вот вредные тетки вредничают до конца, осложняя жизнь потом своим маразмом, каким-нить старческим слобоумием, и прочими недугами, и ведь нянчаются с ними их "плохие" снохи, и никуда млин не денешься...