Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
sangriya писал(а):
Привет всем! Нам уже скоро 7 месяцев, мы научились ползать на четвереньках и пытаемся садиться, сползает с дивана и стоит. Не любит долго находиться на полу, сразу же в крик, только на высоте, или на руках. Едим все овощи и кашу РЕМЕДИЯ гречку и рисовую, пьем смесь и иногда даю грудь. На след. неделе начнем прививаться обычными прививками в ДП. Овощи готовлю сама-отварила, измельчила блендером и заморозила в икеевской форме для льда, получились красивые овощные цветочки)Пить даю воду или сок, но очень сильно разбавленный водой.
А зачем смесь? Молока не хватает, да? Моя от смеси категорически отказывается, когда маме оставляла. пришлось срочно домой дуть и .
У нас тоже попа и щеки со спины видать. А стульчик прям на дно большой ванны ставите? А он не переворачивается нем на бок, не падает?
)))))он перевернуться не может))))) он на присосках. Прям на дно и воду набираю, потом дитя туда засовываю и игрушки даю, он плещется минут 10, потом вытаскиваю и с папой купаю.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Женя писал(а):
Рома особого интересса к пюре не проявляет, разве что к фруктовым. Кашу тоже нехотя ест. Может рано еще, ничего кроме не надо)
это ж хорошо, куда торопится то, мы пюре покупные вообще не едим, домашнее охотнее только овощное.. едим кусочками, но редко, один раз в день может вообще ничего не есть.. любит булки раз в неделю делаю праздник, и так хомяк.. суп любит еще.. я вот только переживаю сейчас такие овощи фрукты подозрительные, картошка не темнеет, яблоки тоже, кошмар чем питаемся , или у нас в округе только такие продают? у сумайи 2 зубика, ужасно грызет грудь , наказываю закрываю ей носик, чтоб отучить . ходим вдоль опоры, копаемся в шкафах.. таскаем обувь в коридоре.. ломаем игрушки старших , они от нее убегают, как от чудовища т.е. хулиганим , научилась сама хлопать в ладошки месяц в 6, теперь фонарики, самое интересное никто и не показывал)) видимо это инстинктивно
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
у меня на покупные яблоки и груши аллергия, поэтому буду давать искандеру покупное пюре, сегодня купила. Сама могу есть только кубанские яблоки, свежак. Но они кислые
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:10
Баллы репутации: 1
ДиаНежна писал(а):
а смесью давно начали кормить? мой распробовал кабачок, правда шас от каши рисовой отказывается
Смесь начала давать с четырех месяцев перед сном, теперь и днем даю, вторую банку ухе открыли. Меня волнует такой вопрос-где заказать детю шлем на осень и зиму из термы, может кто подскажет?
_________________ www.albiono.ru Качественная медицинская лаборатория Санкт- Петербурга в Уфе. Выезд на дом.
Участий в СП:249
Баллы репутации: 18
Ходили сегодня в поликлинику ( три месяца там не были...), 9,5 кг - вес, 70 см - рост. На прошлой неделе делали зондиродвание обоих глазок(, сегодня первый день глазки более-менее чистые. Садится сама, кувыркается), ползает только назад , поднимая попу и отталкиваясь руками. Пробуем всё с общего стола, но кушаем только титю . Играть любит больше со старшим братом в его взрослые игрушки , или в мамины сумочки-кошельки) В автолюльке ездить уже не хочет, пересаживаемся в кресло .
_________________ сэкономить 5% на заказ iHerb код BFM832
sangriya писал(а):
Меня волнует такой вопрос-где заказать детю шлем на осень и зиму из термы, может кто подскажет?
вроде в закупе норвег были. у кати белой. но будет ли закуп в этом году, не знаю в малышок вроде поступление будет в начале сентября
ДинаK писал(а):
Играть любит больше со старшим братом в его взрослые игрушки , или в мамины сумочки-кошельки) В автолюльке ездить уже не хочет, пересаживаемся в кресло .
пухляшка мой тоже с машинками/тракторами/поездами любит играть. старший орет, не дает
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
ДинаK писал(а):
Ходили сегодня в поликлинику ( три месяца там не были...), 9,5 кг - вес, 70 см - рост. На прошлой неделе делали зондиродвание обоих глазок(, сегодня первый день глазки более-менее чистые. Садится сама, кувыркается), ползает только назад , поднимая попу и отталкиваясь руками. Пробуем всё с общего стола, но кушаем только титю . Играть любит больше со старшим братом в его взрослые игрушки , или в мамины сумочки-кошельки) В автолюльке ездить уже не хочет, пересаживаемся в кресло .
Ого вы наелись!!! Молодцы! Как с прививками, начали делать? Мы также сходили в ДП, вес 9300, рост 71см, лезут верхние зубы, всю десну раздуло и голос осип. Прививки не стали делать пока. Ни в какие игрушки не играем, пульты-телефоны также не интересуют, только на руках и сидит, активизируется только на кухне, играет с воронкой))). Купила стульчик для кормления, сидит там с криком, вырывается, ест у меня на коленях. Стараюсь чаще водить в бассейн, так как только после него долго спит днем и до вечера шелковым становится. Всех мамочек и деток поздравляю с наступающим учебным годом!!! У нас вчера была розовая свадьба, 10 лет совместной жизни. В планах-днем фотосессия, вечером с детьми в Космик, ближе к полуночи вызвать няню, и самим в ресторане посидеть. В реале- днем зарядил дождь, фотосессия отменилась (неделю реквизит собирала и себя в божий вид приводила), "с горя" зашла в какой-то магазин, купила темные шторы в темную комнату вот нафига? пусть лежат... За вечер старший сын вынес мозг из-за невыхода в парк, тк мужа вызвали узбеки, нанятые на дачу на стройку и что-то там сильно накосячившие , приехал ночью расстроенный , выпил водки и дал храпака. А я повздыхала, сняла розовое ухайдаканное печенькой и слюнями платье и скромно упала спать. Вот и весь байрам в многодетной семье... Сейчас срочно доделываем летнюю тетрадь с дочкой и пытаемся продать котят.
_________________ www.albiono.ru Качественная медицинская лаборатория Санкт- Петербурга в Уфе. Выезд на дом.
да уж, отлично посидели с прошедшей годовщиной вас. Мой муж на нашу годовщину через 2 недели уезжает в командировку- на конференцию в геленждик. Надо плавки ему новые купить. С галстуком в комплекте. Мой мелкий очень любит телефоны и пульты. Я свой телефон уже в ремонт носила- облизал так, что там замкнуло че-то. 500 рублей удовольствие стоило. Ладно хоть телефон забирать не стали, почистили при мне. С рук тоже не слезает. Притом сидит только у меня, больше никого не воспринимает. Няня от нас ушла, говорит тяжело ей гулять с ним, в коляске он не сидит
Баллы репутации: 88
ДиаНежна писал(а):
да уж, отлично посидели с прошедшей годовщиной вас. Мой муж на нашу годовщину через 2 недели уезжает в командировку- на конференцию в геленждик. Надо плавки ему новые купить. С галстуком в комплекте. Мой мелкий очень любит телефоны и пульты. Я свой телефон уже в ремонт носила- облизал так, что там замкнуло че-то. 500 рублей удовольствие стоило. Ладно хоть телефон забирать не стали, почистили при мне. С рук тоже не слезает. Притом сидит только у меня, больше никого не воспринимает. Няня от нас ушла, говорит тяжело ей гулять с ним, в коляске он не сидит
Ничего себе няня Рома тоже у меня на руках сидит, кончилась лафа, когда он один лежал и играл, теперь его развлекать надо. Ползать не ползает, психует когда на животе лежит. Режим кормления никак установить не могу. Утром он вообще рот не открывает, а днем и вечером всегда по разному спит, да и не дома мы бываем, поэтому с прикормом у нас никакого порядка) С удовольствием ест тыкву/яблоко и кабачок/яблоко. Кашу тоже с фруктовым пюре только. Брокколи даже боюсь предлагать, думаю не оценит)
Баллы репутации: 37
sangriya, у нас примерно также ..
Женя, Диана, у вас период такой "ручной" , у нас месяц на руках, полтора без меня.. прям вообще без меня..спать укладываю, и всю ночь дрыхнет, мне аж скучно, тереблю её)) понежиться .. и днем нормально , ползает, высматривает что старшие делают, и потом снова, на руках на руках и еще раз на руках.. сейчас тоже верхние зубы "созревают" как раз видать будем переходит в "ручную" стадию
я вот тоже думаю, может зубы у нас зреют, а то пока ниче не вылезло. последнюю неделю ведь и играет прям на мне. чуть поиграет и присасывается, притом стоя на четвереньках
Женя писал(а):
Ничего себе няня
. я тоже удивлена была, даже шокирована, потому как заранее не предупредила, перед фактом постпвила. говорит здоровья нет. а они только сдружились, щас к новому человеку снова привыкать
Спасибо за поздравления! У нас сегодня проклевался верхний зубик-третий, ура! Ребенок спокоен и слез с рук. Любит перловую кашу рано еще наверное, но дала.. Мы тоже наверное постоянную няну для мелкого возьмем, муж требует моей помощи, один не справляется. И хочется, и колется.
Баллы репутации: 88
ДиаНежна писал(а):
сходили мы взвесилисэ. Народу тьма, и пофиг что запись. 9 кг и 71 см. Младший опережает старшего, тот в этом возрасте был меньшея через Рушану нашла, DD.
Говорят младшие дети крупнее и здоровее. Рома тоже Алика опережает по весу и росту. Кто сейчас в чем гулять ходит? Конкретно интерессует что на ногах. Носочки? Пинетки? Сапожки?
мы в пинетках от комбеза. На зиму взяла угги без подошвы. Как ходить начнет, будем демары носить, наследство от Айдара. Вот думаю еще терму взять им обоим.
из верхней одежды комбез кико осенний-тоже наследство. Ваще не нравится мне - объемный, жесткий. Но покупать щас за полную цену жаба душит. Позже посмотрю на весну че-нить как распродажи начнутся.