Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Marietta писал(а):
Защита сейчас по скайпу, ехать в др. город вроде как не надо За 3-4 года накоплю на защиту )
это кто тебе такое сказал? ещё год назад поездку в другой город где сидит комиссия никто не отменял может предзащита возможна по скайпу а то за кадром будет стоять кто-нить кто будет тебе таблички с подсказками показывать, так что я как-то слабо в такой прогресс верю
Натали001 писал(а):
не только в твой, но ОпОнент удивил
ну понимаешь, бывают ситуации когда пишешь как слышишь не задумываясь а так конечно простите _flowers_ если кого задели мои орф. ошибки, ни в коем разе никого не хотела обидеть _no_ признаю, у меня есть такая проблема с орфографией, естественно я такого не допускаю когда делаю документы ???
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
КатошечкА писал(а):
это кто тебе такое сказал? _chelust_ ещё год назад поездку в другой город где сидит комиссия никто не отменял может предзащита возможна по скайпу %) а то за кадром будет стоять кто-нить кто будет тебе таблички с подсказками показывать, так что я как-то слабо в такой прогресс верю
в этом году подруга защищалась аспирантура в УНЦ РАН торопилась, чтобы не пришлось по скайпу защищаться перед москвичами с этого года ввели, с 1 марта или февраля...
Marietta писал(а):
в этом году подруга защищалась аспирантура в УНЦ РАН торопилась, чтобы не пришлось по скайпу защищаться перед москвичами с этого года ввели, с 1 марта или февраля...
я так понимаю что сама комиссия все ж в уфе тоже есть, просто плюсом идет московская а если комиссии по той или иной специальности в уфе нет, то куда денешься поедешь в тот город где есть и так же будет плюс скайп с москвой
орфографические ошибки)) девочки ну вы чо? я тут так пишу))) а в рабочей программе в данный момент оченна грамотно всё было)))) не гоните а)))) я ж тут расслабляюсь)
и вопрос а что есть в Уфе? чтоб никуда не ехать а?
Юлька писал(а):
орфографические ошибки)) девочки ну вы чо? я тут так пишу))) а в рабочей программе в данный момент оченна грамотно всё было)))) не гоните а)))) я ж тут расслабляюсь)
и вопрос а что есть в Уфе? чтоб никуда не ехать а?
ну тут уже вопрос сложнее! думаю если есть завязки с профессорами ктр могут взять над вами шевство, то надоть с ними разговаривать сами и подскажут направления по ктр двигаться
в моем случае именно так и было
зы. я не защищалась! пока отложено все в долгий ящик
Медведа писал(а):
по какому скайпу? защита все также в диссертационном совете, просто совет теперь обязан все свои защиты транслировать он-лайн
да, он-лайн кто сидит по ту сторону тоже могут участвовать в процессе, насколько я знаю в подробности не вникала но все мои знакомые аспиранты в этом году торопились защититься, чтобы избежать этой трансляции
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Ксанка писал(а):
Для того, чтобы получать нормальную зарплату в сузе нужна высшая квалификационная категория (коэффициент 0,55), кандидат дает еще около +30% (в зависимости от коллективного договора.
PS: Захотите аттестоваться, обращайтесь. Я как раз в этой кухне варюсь. Занимаюсь аттестацией в другом колледже.
ух, ты а какой колледж? всё думаю снова вернуться преподавать, но на нормальную зрарплату (математику вела давным давно немного физику)
Marietta писал(а):
да, он-лайн кто сидит по ту сторону тоже могут участвовать в процессе, насколько я знаю в подробности не вникала но все мои знакомые аспиранты в этом году торопились защититься, чтобы избежать этой трансляции
Маш, понятно дело, т.к. эта веб-трансляция усложняет процесс! но присутствие самого совета никто не отменял, а следовательно его напоить-накормить надоть
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Marietta писал(а):
Защита сейчас по скайпу, ехать в др. город вроде как не надо За 3-4 года накоплю на защиту )
в марте защищалась в Воронеже. ни о каком скайпе речи не было близко.. и оппонентов привозила и селила за свой счет.. вот снимать весь процесс. потом все это на один диск собирать и в ВАК отправлять вместе с доками - это было, да..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
КатошечкА писал(а):
Маш, понятно дело, т.к. эта веб-трансляция усложняет процесс! но присутствие самого совета никто не отменял, а следовательно его напоить-накормить надоть
а, понятно ) но это ж единовременное пожертвование, можно пережить )
Marietta писал(а):
а, понятно ) но это ж единовременное пожертвование, можно пережить )
ну как бы какую сумму ты можешь единовременно пережить? мне вот озвучили сумму по защите дисера в районе 200-300 тыщ (ну это все-все-все, не ток банкет, я уже выше писала) и то если в уфе защита, а вот если придется катить в москоу-сити, то циферка эта вырастает а ещё такую весчь слышала, что если ты не работаешь при кафедре от которой идешь на защиту, то надоть будет защиту подтверждать в москве! хотя если теперь веб-трансляцию ввели, то это уже и не актуально будет