Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
evelin писал(а):
Сейчас я фанат помидор, а это мой любимый сорт Малахитовая шкатулка. Когда они созревают, становятся не красными, а изумрудно зелеными. Вкус гармоничный, кисло-сладкий.
У нас тоже так помидоры подвязаны. В вашем случае я рекомендовала бы обломать все листья, которые находятся ниже завязавшихся кистей. Тогда плоды крупнее будут, быстрее созреют.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
ursu писал(а):
У нас тоже так помидоры подвязаны. В вашем случае я рекомендовала бы обломать все листья, которые находятся ниже завязавшихся кистей. Тогда плоды крупнее будут, быстрее созреют.
Так я и делаю (вроде пеньки видно). На момент созревания под 1 кистью листьев не остается, дальше смотрю по состоянию куста, в этом году из-за жары меньше обдирала, растения и так на пределе.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
А й нас в этом году АРБУЗЫ и ДЫНИ выросли ого-го какие, надо было вместо тыквы все арбузами засадить! Дыни уже ели, оч. вкусные, а вот арбузы еще ждем когда поспеют.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
только начинают поспевать??? мы свои уже доели, и вчерашний был переспелым я их замеряла и взвешивала- каждый по 1100-1700гр. сохранили все косточки, решили на будущее лето насажать.у нас 2 сорта- один как у свеклы, а второй светлозеленый без полосок-он вкуснее. а большие у кого нить растут? давайте менятся семенами
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Нежнейшая писал(а):
только начинают поспевать??? мы свои уже доели, и вчерашний был переспелым я их замеряла и взвешивала- каждый по 1100-1700гр. сохранили все косточки, решили на будущее лето насажать.у нас 2 сорта- один как у свеклы, а второй светлозеленый без полосок-он вкуснее. а большие у кого нить растут? давайте менятся семенами
да, арбузы только начинают, а дыни уже съели. Арбузы у нас толстостенные, с крупными семечками, тяжелые очень (не взвешивала, но на самом деле тяжелые, в след раз замерю).
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Свёкла, арбузики мммм а мы дыньки свои попробовали..ароматные!!!
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
А я то думала у нас одних арбузы-дыни повырастали а нас тут таких вон сколько Еще хочу заметить, что сажаем арбузы и дыни каждый год и первый раз они вот такие выросли обычно с кулачок величиной. В общем не от сорта это зависит, просто лето у нас в этом году Астраханское было.
а вчера ночью у меня все тыквы и кабачки замерзли и чего я их раньше не собрала вот соседка аж в августе собирает ВСЕ помидоры, кабачки, тыквы и т.д., а мне все время жалко, вроде растут еще. Сколько раз уже так накалывалась в прошлом году с фонарикам ночью помидоры спасала. Вот когда правильно урожай снимать?
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Свекла писал(а):
да, арбузы только начинают, а дыни уже съели. Арбузы у нас толстостенные, с крупными семечками, тяжелые очень (не взвешивала, но на самом деле тяжелые, в след раз замерю).
Свееекла это у вас такие арбузы выросли? вот это красота. вот это да! пойду маме покажу. надо будет посадить на след. год авось вырастет.
Участий в СП:224
Баллы репутации: 2
лето писал(а):
а вчера ночью у меня все тыквы и кабачки замерзли и чего я их раньше не собрала вот соседка аж в августе собирает ВСЕ помидоры, кабачки, тыквы и т.д., а мне все время жалко, вроде растут еще. Сколько раз уже так накалывалась в прошлом году с фонарикам ночью помидоры спасала. Вот когда правильно урожай снимать?
Я в субботу утром приехала, а помидоры...... мои как ледышки. От жалости чуть не заплакала. Послушалась соседку, тепло, говорит, еще будет. Крупные собрала все-таки, теперь не знаю. что с ними делать? С разу выбросить или подождать немного. Может, посоветуете? Никто в такой ситуации не оказывался?
Вот-вот и я все думала, что бабье лето будет, пусть порастут. А помидоры красные можно на хреновину пустить или сок, а зеленые в лечо, в инете куча рецептов есть http://www.meals.ru/s.php/1510.htm например