Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мамба писал(а):
ну кто-то вывернулся, а кому-то и не мешало бы в садеке дресс-код ввести Первоклашки фик с ним, еще можно одеть как хошь, а потом начнут выпендриваца, фик оденешь без рамок-то)
Вот как раз формы и придерживаются с малышами. С подрощенными детьми никакая строгая гимназия с формой пристать не смеет, во всех школах выпендриваются старшеклассники. Форма - это исключительно удовольствие родителей малышей.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Ну да, конечно, нам родителям обязательно нужны строгие рамки, без них мы не сумеем ребенка в школу для учебы одеть. Не сообразим что для учебы удобно ребенку. Как в детском саду вывернулись, не понимаю)))
ты будешь смеяться - но так оно и есть. мало чтоли девочек в школу оденутся во фланелевые платья или допустимобноскиодежду старшей сестры.. мне нравится форма... кстати - в америке у хороших школ тоже форма.. как бог на душу положил ходят только в муниципальных школах для малоимущих
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
DD писал(а):
Вот как раз формы и придерживаются с малышами. С подрощенными детьми никакая строгая гимназия с формой пристать не смеет, во всех школах выпендриваются старшеклассники. Форма - это исключительно удовольствие родителей малышей.
черный низ белый верх - и в 116 и в 16 форма в средних классах. а уж что там черное - брюки ли, сарафан или юбка - тут уж на усмотрение и кошелек родителей... я честно говоря и не знаю, в какой школе в Уфе позволено ходить абы в чем
в конце концов самовыражаться в одежде у детишек полно возможностей вне школы
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В первых классах не встречала мальчиков в застиранных колготках и шортах вытянутых, а девочек в полинялых платьях пёстреньких как в садике Наверное свободная форма одежды только в самых продвинутых школах.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну с Америкой мы любим мерится, ага))) Не люблю форму, причем в нашем исполнении. Вот форма нужна чтобы дочка не ходила во фланелевом халате, ну кто своему ребенку это в школу наденет? Или за детей соседей волнуетесь, думаете, что они хуже соображают? В Америке бы не спорила))). Там форма часть системы, которая формирует дух школы, но не она одна. Там гораздо важнее: школьная спортивная команда, школьный театр, школьный ансамбль, выпускники известные... Про дорогие школы. Ну ну, муниципальная школа Америки, фу, моветон, ходят как попало, вот дорогой колледж, с формой чтобы кастово отличаться - это нам по душе... Это мы и скопируем... Вот щас думаю, что с одной стороны мы дружно не любим школу, а с другой сами же и виноваты во многом. Сами покупаем детям дорогие телефоны, дорогие букеты, подарки учителям, сами за них моем в школе полы, соглашаемся с формой из полистера. И сами же заискиваем перед учителями, понимаем, что важно, чтобы именно нашего ребенка не гнобила... А ведь все гораздо проще. С учителем лучше сотрудничать и быть на равных. Подарки исключить вообще. Форма должна быть гигиеничной и удобной, не более. Добиться прозрачности a финансировании школы... И школа станет не такой страшной, ну, по крайней мере, более доступной для семейного бюджета)
ну не знаю... мне бы не хотелось вести ребёнка в школу в костюме красном в полосочку только потому что мне на распродаже он попался и без цветов чтоб ребёнок стоял. Все ребята как класс в одном праздничном цвете, а моя в удобном костюме (как я считаю) без цветов, бантов, зато без обязаловки. ИМХО в чёрном, синем, сером цветах вполне можно найти достойный вариант формы без полиэстера и с хорошим кроем. :-X
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
ну не знаю... мне бы не хотелось вести ребёнка в школу в костюме красном в полосочку только потому что мне на распродаже он попался и без цветов чтоб ребёнок стоял. Все ребята как класс в одном праздничном цвете, а моя в удобном костюме (как я считаю) без цветов, бантов, зато без обязаловки. ИМХО в чёрном, синем, сером цветах вполне можно найти достойный вариант формы без полиэстера и с хорошим кроем. :-X
сшить можно накрайняк
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
сшить можно накрайняк
я уж такой "сложный" вариант и не беру купить любую по составу ткань и сшить что душе угодно про полиэстер вроде речи никто не ведёт. Я тоже против навязывания школой единой формы у определённого поставщика.
Инга, то есть ты считаешь, что я поведу ребенка в красном в полоску? Думаешь я хуже соображаю? Я как бы и родителей других детей уважаю и предполагаю, что они прилично смогут одеть детей, даже, если их не обязать привести всех в синем. Ира, ну разве я против букетов? Я против другого и уверена, что ты понимаешь о чем я)
Я не про тебя, если нет формы один приведёт в синем, другой в сером, третий в трёхцветном, четвёртый в коричневом или я не так понимаю свободную форму? Вот считаю что когда кто во что горазд, не обязательно в красном, это некрасиво. Меня тоже ни к чему не обязывали, сказали что выбран цвет формы синий низ и белая блузка, это не значит если я приведу в сером ребёнка выгонят с позором или "обяжут" переодеться.
мы носим форму... мне честно нравится полиэстровый сарафан... да даже не в этом дело... мне нравится когда идут дети и это не толпа, а ученики... у нас вообще бантики у каждого класса своего цвета... в прошлом году я была в шоке... через месяц я поняла на сколько это удобно для родителей ждущих возле школы (вот красные бантики вышли, наши идут), и как дети начинают чувствовать причастность к сообществу...
Одинаковые бантики тоже для идентификации хорошее решение
Рушана, вот это ты такая продвинутая и правильная - оденешь сына в костюмчик а вот другая неправильная и непродвинутая отправит сына в старом свитере, потому как ей кажется что нефиг дитю нормальное одевать - все равно порвет и испачкает, а третья тоже приведет сына в дорогущем костюме купленном в лондОне какомнить потом... а мама девочки разрешит надеть ей кофту с блестками - ну а чо, новенькая же, красивая и так далеее... и будет класс не класс а с миру по сосенке а куча детей одевается и идет в школу в то время когда мамы дома нет, и не будь формы девочка 146%% наденет такое что продвинутая и правильная мама возьмется за голову... ну и так далее никто не говорит, что школьная форма введена для того чтобы поставить в рамки родителей, школьная форма введена прежде всего чтобы поставить в рамки самих детей
я за школьную форму, но из хороших материалов
ггг ненавижу бантики и ни разу не плела их Махе, резиночки- наше все
ну у нас тоже резинки с цветами... только с красными... еще можно и заколки (тоже красные) и ободки мы носим с красными цветами... иногда просто объемные резинки носим