Рассеиваю сомнения ))) По периметру идет брус, насмерть прикрученный к двум стенкам + с одной стороны уголок + цепи эти реально держат Муж с ребенком там пару ночей спал, потом "еще приходил Сережка, поиграли мы немножко", короче двое детей скакали на ней один вечер, ничего не дрогнуло Но младшего, я конечно же, под кровать все равно не положу
Вся кровать состоит из бруса (5см*4см) и лагов из дощечек (4см*1см) с промежутками в 4-5см. Обшито ЛДСП, распил заказали, размеры и чертеж муж сам делал. Матрас из ИКЕА за 2 тыщи Мы, как в анекдоте "Меня в магазине купили. А меня аист принес. А я не из богатой семьи, у меня папа все сам делает"
У нас по этому принципу основной подиум сделан, все на каркасе из бруса + лаги. За 3 года только один лаг (одна лага???) сломался. Зятек его вообще всей своей массой проверял, падал всем телом, а муж с детем там прыгают.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Yusha писал(а):
Рассеиваю сомнения ))) По периметру идет брус, насмерть прикрученный к двум стенкам + с одной стороны уголок + цепи эти реально держат Муж с ребенком там пару ночей спал, потом "еще приходил Сережка, поиграли мы немножко", короче двое детей скакали на ней один вечер, ничего не дрогнуло Но младшего, я конечно же, под кровать все равно не положу
знаешь, я тоже рассматривала такие варианты, где полностью все к стене крепится, только люс есть лесенка, как раз в том месте где Ваша кроватка как бы висит
зы. а можно мне поглядеть на ваши расчеты а? чего и как выпелить, а то у мужа руки не дойдут а сама в где никак скумекать не могу
Нет, лестница вообще раньше кроватки родилась как спортивный снаряд. Ребенок по внутренней стороне взбирается, потом перешагивает на кровать. Как-то у него лихо это получилось с первого раза, мы и не стали дополнительно ничего городить, там зазор в 30см между кроватью и лестницей. Мне приходится как обезьянке по дереву вдоль края взбираться ))) Пузо в 30см не проходит
Yusha писал(а):
Могу из дома файл визио кинуть, но там только по ЛДСП вроде расчеты... А по брусьям все на месте рассчитывалось. Там обычный прямоугольник из бруса.
а брус обычный да у вас? обрезной или нет? потом наверное лаком покрывали скинь если не сложно, если можно то лучше в какой нить ворд картинкой почта в профиле моя есть
Yusha писал(а):
На фотке внизу видно ж кровать вот это и есть подиум. Он во всю нишу встроен.
а брус обычный да у вас? обрезной или нет? потом наверное лаком покрывали
Шо це таке "обрезной брус"? Обычный брус из хозмага, квадратный или прямоугольный в сечении. Ничем не покрывали. Он как-то и сам нормально гладенький, да его и не касаешься вообще. Лестница вот тоже из того же бруса, покрыта водоэмульсионкой. Гладкая, без щепок.
Хотим с другой стороны подиума еще скалодром сделать...
Yusha, вот у вас значит обрезной, т.к. гладенький, а если бы там всякие занозки можно было бы посадить и он не был бы гладеньким, то и значило бы это что необрезной он
вам надо замутить проектирование и производство мебели
Сын, глядя на родителей, ежедневно что-то мастерящих, сегодня вот показал, как он будет денюжку зарабатывать... Показал, как молотком стучит... А мама вот пальчиками по клаве стучит как паучок, папа вообще бумажки из папки в папку перекладывает Неужели работягой решил стать?
Yusha, вот у вас значит обрезной, т.к. гладенький, а если бы там всякие занозки можно было бы посадить и он не был бы гладеньким, то и значило бы это что необрезной он