Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
У нас тоже побаивается дома один остваться, так мы ему котёнка взяли). С котёнком не так страшно говорит, а там и привыкнет. Только вот забирать кто будет - не знаю, идти 1200 метров, дорогу в 2 местах переходить, может, конечно , прибьётся к какой-нибудь маме или бабушке с нашего дома, но я переживаю очень!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Родителям для размышления В нью-йоркских школах провели простой эксперимент. 400 пятиклассникам раздали несколько несложных тестов. После того, как они справились с заданием, одну половину похвалили за то, что они такие умные, а другую за то, что они хорошо поработали. После чего всем раздали два новых задания - одно посложнее, другое полегче. На выбор. Интересно, что 90% школьников, которых похвалили за усердие выбрали более сложные тесты, а большинство "умных" - более простые. Умные уже доказали, что они умные и не хотели возможным провалом ставить этот факт под сомнение.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Олюня писал(а):
У нас тоже побаивается дома один остваться, так мы ему котёнка взяли). С котёнком не так страшно говорит, а там и привыкнет. Только вот забирать кто будет - не знаю, идти 1200 метров, дорогу в 2 местах переходить, может, конечно , прибьётся к какой-нибудь маме или бабушке с нашего дома, но я переживаю очень!
справится, мой шестилетка сам ходит также 2 дороги, ему нравится быть самостоятельным, а дома хомячок его ждёт, в его обзанности входит его покормить и поиграть
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
Умные уже доказали, что они умные и не хотели возможным провалом ставить этот факт под сомнение
этот факт совсем не факт
у нас в классе на заключительном собрании награждали сначала троечников с формулировкой: за стремление к учебе, потом хорошистов и отличников. А до этого был длинный концерт, на котором долго-долго гламурненько пели и плясали девочки, мальчикам дали 2 номера (один номер они должны были исполнять в женских одеждах, у мальчиков хватило ума и стыда так не рядиться, поэтому они просто пели) остальное время они стояли за дверью в класс. Меня это возмутило и расстроило. Мне пришлось разговаривать с сыном об отношении к жизни, к учебе, что все ситуации нужно анализировать самому, а не идти на поводу у глупостей. Зато сейчас у нас дома появилась шутка, когда что-то не сделано, а я об этом напоминаю, дети просят меня дать грамоту за стремление.
Это я к тому, что может быть эта ситуация-перевертыш, не боязнь потерять свой авторитет, а недостаточное стимулирование успевающих детей.
Последний раз редактировалось evelin 24 авг 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у нас сказали не будет
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
сказали что возможно и дальше его не будет
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице